?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Вслед за митингом, который собрал не менее 10 тысяч харьковчан, не менее четырех тысяч прошло шествием по центральным улицам Харькова. Маршрут в итоге оказался достаточно протяженным, где-то 5-6 км.

Первой точкой, куда отправились харьковчане стало консульство Российской Федерации.


Генеральному консулу было передано обращение с призывом помочь защитить население от инцидентов типа позавчерашней стрельбы.

Далее колонна двинулась передать привет в консульство Польши. Впрочем там особо не задержались. Двинули к СБУ. Но и там долго не стояли. Гвоздем программы стало посещение офиса нацистов, где позавчера застрелили двух защитников Харькова. Поводом к этому стала информация о том, что задержанных за стрельбу нацистов стали выпускать.

Когда колонна подошла к Рымарской 18, группа харьковчан ворвалась внутрь. После нескольких минут гула внутри, на улицу была вынесена символика правого сектора, большой флаг евро-союза, всякого рода агитки и т.д. Все это разложили на две кучи и подожгли.


Много "сувениров" харьковчане взяли с собой на память про разгром логова нацистов. К слову, во дворе был обнаружен тот самый синий фольксваген, на котором скрылись напавшие на защитников Харькова 8 марта и который отметился во время поза-вчерашнего инцидента. А ведь нам назначенный из Киева губернатор говорил, что этот автомобиль используют для провокаций "русские шовинисты" и что он находится в розыске. Интересно, что автомобиль русских шовинистов делал во дворе логова украинских нацистов?

Задам риторический вопрос: машины, офисы, оборудование, деньги на издание всякого рода агит-мусора – откуда это все у нацистов?

Были, к слову, и самоклейки следующего содержание.


Правый сектор, видимо, решил стать охранным предприятием. Правда, не уверен, что в Харькове подобные наклейки добавят надежности. Отношение к любой нацистской символике в городе резко отрицательное. Наклейки как на снимке – это как черная метка.

Вслед за посещением офиса нацистов, повеселевшие горожане отправились к горсовету. А затем по центральной Сумской улице вернулись к памятнику Ленину...


Затем люди начали потихоньку расходиться.

Что будет дальше? Не знаю, реакция нацистов пока не понятна. Лавины сообщений о том, что они едут к нам пока не вижу. Может они все в Луганске или Донецке? Или научились наконец-то делать все "по-тихому".

Как бы там ни было, я считаю, что сам факт нашего шествия, его численность, и реакция прохожих (многие из которых присоединялись) уверенно показывают чего действительно хочет Харьков.


promo emelamud февраль 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
filemoon
16 мар, 2014 21:09 (UTC)
Харьковские русофобские жлобы позалазили в норы?
windava7
16 мар, 2014 21:25 (UTC)
Молодцы!
taxist7
16 мар, 2014 22:29 (UTC)
Переживаем за вас!
Желаем скорейшей Победы! Третьего и окончательного ОСВОБОЖДЕНИЯ ХАРЬКОВА от фашисткой оккупации. Скоро и на вашей улице будет праздник! Крым уже свободен! УРА!!!!
lalka_chudo
17 мар, 2014 01:35 (UTC)
А можете подсказать, что происходит в Днепропетровске? Вначале там были какие-то митинги с пророссийскими настроениями, а за последнюю неделю нет никаких новостей по этому городу. Для меня сомнительно, чтобы на площадь не вышли хотя бы несколько сотен человек но в новостях и интернете нет никакой информации.
vredina999
17 мар, 2014 03:50 (UTC)
И в Днепре был большой митинг. Только честным и незаангажированным приказано об этом не вспоминать.
lalka_chudo
17 мар, 2014 06:45 (UTC)
Спасбио большое! А то я уж испугалась, что Коломийцев наводит там совсем жетские порядки, что люди вообще боятся выходить.
psv1981
17 мар, 2014 07:15 (UTC)
а почему коломойцев а не коломойский?
lalka_chudo
17 мар, 2014 08:48 (UTC)
Извиниите, пожалуйста, очень у этого господина сложная фамилия!
timgud
17 мар, 2014 06:27 (UTC)
Кучи сожженной символики нацистов -- это сильный сигнал. Синий микроавтобус, видимо, тоже как-то успокоили. Если нацистов отпустят, им нужна будет охрана от граждан. И это правильно -- если власть не справляется с убийцами, действует гражданское общество.
zaven926
17 мар, 2014 07:26 (UTC)
Нифега се это где они такой длиннючий флаг взяли )
lab_sr
17 мар, 2014 07:46 (UTC)
>>Затем люди начали потихоньку расходиться.
Что будет дальше? Не знаю...>>

Мысль конечно крамольная. Но:

требование референдума = требование конституционной реформы (да, да - 21.02)
конституционная реформа = легитимный президент (ВФЯ)
легитимный президент = меч победы юго-востока
а,
перековать мечи на орала можно всегда, но целесообразнее - после Победы.

Есть ли более действенное оружие у юго-востока Украины, чем это? Нашлась бы одна область, осмелившаяся стать форпостом и бастионом для легитимной власти - следом лавина консолидации всего ю-в - следом иная политическая реальность...
aligrozny
17 мар, 2014 08:04 (UTC)
осталось за не мало важным- Россия не должна быть сторонним наблюдателем. хватит этих Ираков, Ливий и иных преданных стран. я не хвалю прежние режимы, но они "детсад" в сравнении с тем, что есть сейчас. теперь эта зараза уже у ворот страны.
tulyakov_2012
17 мар, 2014 08:12 (UTC)
Если завтра в России выборы президента ... http://tulyakov-2012.livejournal.com/137730.html
(Удалённый комментарий)
mikeb_2006
17 мар, 2014 12:29 (UTC)
Что, майдашка, завидно? Вы-то пару тысяч всего способны собрать, максимум, да и то зомбанутых студентов а основном. Вы и с других городов завозите, и по партийным линиям нагибаете, и правый сектор в намордниках зовете, а все равно не выходит никто. Ну нету у нас столько идиотов! Смиритесь (многие, как я понял, уже), или проваливайте в гейропу, на галичину... мы скоро на Киев пойдем,не будет нацизма на нашей земл
Вот таке как ты могут сразу уматывать. Всех адекватных, кто за народовластие и мир, велком, присоединяйтесь к нам!
macroud
17 мар, 2014 10:26 (UTC)
Шествия - хорошо! Но нужна самоорганизация - нужен комитет, совет, рада!
nadiayar
17 мар, 2014 11:14 (UTC)
Молодцы харьковчане, так держать! Нельзя ослаблять напор, надо завоевать независимость от укрофашни, вернуться в состав России. Иначе восток Украины просто заморят экономическим террором, не говоря уже о политическом.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )