?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходил вчера на площадь Конституции посмотреть на собрание харьковских майданщиков. Начну с конца. Пришел домой и увидел на Корреспонденте следующее сообщение.


Оценки численности – это традиционно самое интересное на митингах майданщиков. Цифра в 7000 принадлежит группе в ВК "IT sector", которая известна своими одиозными выссказываниями. На деле все было значительно скромнее.

На фото сверху не более 300 человек. Общего плана нет. Хотя на крыше здания у площади были видны люди с фотоаппаратами. Однако общий вид почему-то не выложен... Я склонен считать, что майданщиков было где-то 600, 1000 – это в любом случае потолок.

Вот как выглядело мероприятие сзади


Здесь 7 тысяч?

Мероприятие затевалось как молитва за единую Украину. Священники различных конфессий молились прямо на сцене. Кроме православных и католического священников был и мусульманин, а также, с приветом от Турчинова, баптист.

В перерывах между молитвами скандировались привычные лозунги: "Слава Украине – героям слава", "Харьков – Украина", "Слава нации – смерть врагам". Последнее особо хорошо сочеталось с молитвой за мир.

Вели концерт некие КВНшики их Политеха. Кроме священнослужителей выступал депутат облсовета Варченко, который является покровителем местного евромайдана. Он сказал, что им дарован третий шанс, дескать две предыдущих попытки (1991 и 2004 года) были бездарно упущены, дескать Украина не независимое государство. И в этом корни всех бед. Очевидно Варченко имел ввиду необходимость ускорения темпов демоскализации и декоммунизации. Ведь беда же не в том, что лица находившиеся у руля и после 1991, и после 2004, и снова пришедшие к власти еще раз все сольют, а в том, что у нас до сих пор стоят памятники Ленину. Срочно все снести (когда "ватники" успокоятся, конечно же) и нарисовать везде флаги Украины! Так победим!

Сообщил Варченко и то, что Горсовет своим решением вчера поддержал унитарное устройство Украины. При этом он умолчал, что вчера же Горсовет потребовал Раду принять закон о местных референдумах и вернуть российские каналы. Кернес попросту стремится обезопасить себя на любой возможный сценарий развития ситуации.

Выступал также некий профессор, смысл речи понять не удалось. С проклятиями в адрес Путина выступала некая активистка, в очередной раз нам поведали, что в Харькове никаких фашистов-бандеровцев нет. Видимо, ультрас, стоящие на площади, в этот момент уже не слушали. Примечательно, что привычным оборотам в адрес РФ, звучавшим со сцены, майданщики хлопали не в пример активнее, чем священникам. Сцена и звукоаппаратура, к слову, у майданщиков не в пример лучше того, что есть у нас.



Во время молитвы присутствовавшие ультрас не стесняясь матерились. Многие из них, к слову, были без масок на лице. Снять их на выходе из метро заставила милиция. По периметру митинга было порядка 80 молодых людей с зелеными повязками на руках, они охраняли митинг от возможного набега "сепаратистов".

Странно это как-то все выглядело. Это было больше похоже на шоу, чем на молитву. Смешалось все: молитвы, "смерть ворогам", шутки КВНшиков, ругань в адрес России, дежурная надежда на разрушительные санкции, матерящиеся во время молитвы ультрас.

Вся эта публика 3 месяца орала "смерть ворогам", "москалей на ножи", "коммуняку на гиляку" и "кто не скачет – тот москаль", а теперь они почему-то удивляются, что вызывают отторжение у большинства населения Харькова. И тут нужно не "Харьков – Украина" орать и кучу флагов везде где можно рисовать, а договариваться. Но что мы видим? Они не то, что договариваться, они не хотят признать, что есть проблема вокруг которой можно говорить! Выходят же не харьковчане, а понаехавшие граждане РФ и не понятно кто за 200 (или сколько там?) гривен?

Мероприятие продлилось не более часа. По завершению ведущий призвал всех расходиться группками. Везде же "титушки"!

После завершения я переместился к Ленину. Там каждый вечер кто-то есть. У Памятника и в непосредственной близости было человек 150-200. Царила достаточно теплая обстановка. Расходиться харьковчане не спешили. Собравшиеся опасались, что ультрас двинет к Ленину. Однако все обошлось.

PS Предлагаю всем желающим регулярно обновляющуюся ленту новостей с Украины.


Метки:

promo emelamud february 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
osmelov
24 апр, 2014 07:14 (UTC)
С какими сложностями в работе сталкиваетесь? Расскажите вообще о деятельности. Детали не нужны, просто важно понимать что вы делаете на месте и чем можно помочь.
d_trend
24 апр, 2014 07:31 (UTC)
КВН-щики из ХАИ были, вроде как.
А шапито, конечно, такое шапито. Говорят, на Рымарской несколько автобусов было из Днепропетровской и Киевской областей. В любом случае, поддержку евромайдану выражают меньше людей, чем антимайдану, это очевидно - на пл. Дзержинского народу до прошлых выходных выходило в разы больше.
dragoncat_ru
24 апр, 2014 08:15 (UTC)
Так наркоши все по домам - #чайсмайдана то не наливают...
helwetes
24 апр, 2014 07:48 (UTC)
Как в голове насрано, так и в молитве.
arnaut_09
24 апр, 2014 08:04 (UTC)
"Ура, мы ломим, гнутся "колорады"
calciopoli
24 апр, 2014 08:07 (UTC)
Патриотический угар свидомых харьковчан впечатляет.
Хотелось чтобы Металлист уже следующий сезон начал в РФПЛ...
valertpay
24 апр, 2014 17:28 (UTC)
Не дождётесь!!!!!
dragoncat_ru
24 апр, 2014 08:14 (UTC)
Нда, без #чайсмайдана как то уныло все протекает - "без огонька"(с)...
kwakin_misha
24 апр, 2014 08:27 (UTC)
да, надо было хоть пару покрышек поджечь, понюхать чёрненького...
kwakin_misha
24 апр, 2014 08:26 (UTC)
Здесь 7 тысяч?
настоящий гражданин за несколько идёт же!
maxbergerii
24 апр, 2014 08:51 (UTC)
Здесь 7 тысяч?
100 тыщ, я щитаю!
apafnutiy
25 апр, 2014 17:09 (UTC)
Re: Здесь 7 тысяч?
Серожа? Ты? Не узнаю без аватара! %)
c_h_elovek
24 апр, 2014 08:54 (UTC)
ну ты же тоже пишешь "меньше тысячи", когда приходит сотня максимум :)
m_mush
24 апр, 2014 09:20 (UTC)
Даже если вышли 7 тысяч, это бы ни о чем не говорило. Люди запутались и не знают, что делать.
mrzoid
24 апр, 2014 09:33 (UTC)
О, сепаратист нарисовался. Сука
(Удалённый комментарий)
dmitrys1985
24 апр, 2014 11:40 (UTC)
А песню пели, что Украина еще не умерла, но уже вот-вот?
tatasya27
24 апр, 2014 11:46 (UTC)
Недавно мне тоже захотелось разобраться во всем,что происходит в Харькове.Для этого я пошла на митинг тех,кто за ТС(если мы еще не забыли с чего все началось в ноябре).У меня есть знакомые,которые поддерживают и ТС ,есть знакомые,поддерживающие вступление в ЕС.Это нормальные интеллигентные люди.А у меня был вопрос: кто устраивает в спокойном городе войнушку?
Пошла посмотреть на митинг под флагами Юго-Востока,задала волнующий меня вопрос: КТО????
Ответ: молодежь из организации "Соколы".Все,что я потом прочитала про них повергло меня в шок.....
Теперь хочу проверить эту версию на митинге желто-голубых....
Максим Пшеницин
24 апр, 2014 12:02 (UTC)
Спасибо вам! С учетом той опасности. Берегите себя. Нам важны ваши объективные посты по обстановке.
Максим Пшеницин
24 апр, 2014 12:04 (UTC)
А те кто охраняет Ленина, просто отважные люди.
belkinigorok
24 апр, 2014 17:43 (UTC)
снова все в кучу, с ног на голову, как рашисты с ненавистью любят описывать все что происходит в украине.
пришли все священики всех концесий Харькова, помолились за мир, Митинги начали наконец сами охранять. После побоев палками, битами мирных граждан которые расходились с митингов в поддержку собственного государства, озверелым российским быдлом и завезенных на выходные преступников и хулиганов с росии.
И возле ленина кучкуються два десятка шовинистов, может хоть пить начали меньше запоями.

а ленин ни кому не нужен. могут охранять камень толь ко сами от себя.

Edited at 2014-04-24 17:45 (UTC)
vadimsoc
24 апр, 2014 18:02 (UTC)
да, бандер, теперь ты можешь впадать в отчаяние
mexanicheskiy
24 апр, 2014 17:46 (UTC)
майдан за мир молился...
А что осталось?Куда бежать?Расплата неотвратима.Осталось молиться,чтобы не пересажали.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )