?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошедший день внес немного ясности в историю с ночным разгоном майдана. Давайте попробуем хоть в чем-то разобраться.

Прежде всего, как я отмечал в утренней публикации все сообщения в новостных лентах содержат видео-записи, где "Беркут" бьет дубинками митингующих. Нигде не было начала инцидента. Дескать, просто пришли бойцы и начали всех месить. Удалось найти следующую запись, где видно начало инцидента.


Коммунальщики приехали устанавливать новогоднюю елку. Почему приехали ночью понятно: в это время на майдане меньше всего людей. Беркут устанавливает заграждения. На записи видно как евро-граждане эти заграждения устанавливать всячески мешают, местами мешают в наглую. Стоит ли напоминать, что противодействие сотрудника МВД это статья УК?

Я, конечно, против применения силы, но пусть сторонники евро-интеграции объяснят мне в комментах как милиции в той ситуации можно было по другому обеспечить установку новогодней елки.

К сожалению, на записи вырезан кусок между тем моментом, когда евро-активист замотанный в гос.флаг Украины оттаскивает ограждение, и моментом, когда "Беркут" уже у центральной колоны майдана. А он бы мог объяснить многое. Но тем не менее бойцы "Беркута" еще только стоят и никого не бьют. В них уже летит всякое. В ход идут баллончики с газом. Освободить площадку митингующие отказываются. Они ведут себя нахально потому что уверенны, что МВД будет вести себя как при попытке взять штурмом правительство (см. следующую запись).


Крики "что вы делаете?" выражают искреннее удивление тем, что бойцы "Беркута" почему-то дают сдачи, хоть и не так жестко как это делают их евро-коллеги (как ни крути не соответствует наша милиция евро-стандартам по части применения спец.средств).

Что-то, вернее сказать, кто-то сделал так, что бойцы "Беркута" почему-то стали давать сдачи.

Возможности силового решения вопроса майдана у власти нет, иначе она была бы использована раньше. Напротив, если майдан не трогать, то недели через две максимум от него ничего не останется. Все уйдут домой не с помятыми боками и злые, а целые и с чувством полной безнадеги и бесполезности майдана. Это будет очень некстати для организаторов следующей серии евро-майданов в марте 2014 года. Поэтому им сейчас нужно максимально эффектно завершить эти все майданы, чтобы их участники ушли домой полные тупой злобы и по первому зову вернулись. И именно поэтому вожаки майдана сейчас из кожи вон будут лезть, чтобы евро-сборище разогнали.

Ночной инцидент, с учетом того, что СМИ почти полным составом работают на евро-майдан, послужил мощной энергетической подпиткой для евро-граждан. События были поданы таким образом, что дескать обезумевший Янукович кинул палачей на беззащитных митингующих, после чего раскаивается (о чем ниже). Это значит, что он митингующих боится. А следовательно, нажим необходимо усилить. На сегодняшнем майдане звучат уже не призывы к отставке правительства Азарова, а к революции...

Нужно ли Януковичу подобное? Отнюдь. Но тут нужно вспомнить, что власть наша совершенно не является монолитом. Внутри нее существуют различные группировки, некоторые из которых, так же как и оппозиция, хотят в Европу любой ценой. Подогрев майдана находится в их интересах.

Что это может быть за группировка такая? Нам приходят на помощь СМИ. Сегодня в отставку ушел глава Администрации Президента С.Левочкин. Сегодня же из правящей Партии Регионов и одноименной фракции в Парламенте вышла И.Богословская и еще четыре депутата.

В то же время, мне кажется ошибочным звучащие в сети заявления о том, что Янукович сдал силовиков и раскаивается. Да, заявление Президента по поводу ночных событий на майдане очень мягкое и обтекаемое. Что можно понять, поскольку представители "цивилизованных" стран сегодня весь день негодуют. Напрямую свалить все на провокацию евро-майданутых нельзя. Но в то же время нет и намека на то, что накосячила именно милиция. Кроме того новым главой Администрации Президента вместо Левочкина назначен В.Захарченко, который до сегодняшнего дня был министром внутренних дел. Это никак не говорит в пользу того, что Янукович сдает силовиков.

Таким образом, то что было ночью на майдане -- это, скорее всего, дело рук той части власти, которая делает ставку на подписание Соглашения об ассоциации любой ценой. Ближайшее время ситуация прояснится и можно будет делать дальнейшие выводы.

PS. Забавная деталь. Очень хотелось бы почитать, что пишет по-поводу событий на майдане пресс-служба МВД. Однако, сейчас (01.12.2013 01:19) такой возможности нет. Их сайт тормозит нереально. Статья по теме (с видео-записью, которая может быть чего-то бы и прояснила) не открывается. К чему бы это?


promo emelamud february 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
beskarss217891
30 ноя, 2013 23:11 (UTC)
Насчет Захарченко - это новость. спасибо.

Сейчас в ПР идет разделение на своих и чужих. Очень серьезный сепаратор.

Edited at 2013-11-30 23:12 (UTC)
emelamud
30 ноя, 2013 23:15 (UTC)
Беда в том, что ПР сильно колоться на своих и чужих не может иначе у неё большинства в Парламенте не будет.
beskarss217891
30 ноя, 2013 23:49 (UTC)
У них беда - полгода трамбовали юго-восток в политическом смысле. А теперь задний ход дали. Только вот люди на них как Турбины на Скоропадского ПОСЛЕ событий уже смотрят.
magis_amica
30 ноя, 2013 23:46 (UTC)
Не понимаю, чем майданутые недовольны. Полиция действовала по-европейски. Они что, разгоны митингов в Греции не видели? Считай, мы одной ногой уже в Европе.
(Удалённый комментарий)
yebkflyj
1 дек, 2013 03:31 (UTC)
В греции дубинки гуманитарные смазанные вазелином,а здесь е...ли на сухую. Это не неполиткорректно.
emelamud
1 дек, 2013 07:23 (UTC)
Да куда там нам до Европы? Ни водометов. Ни резиновых пуль.
yebkflyj
1 дек, 2013 03:37 (UTC)
"Помогите Украине закончить полномочия президента Януковича, используя Вооруженный Силы Соединенных Штатов.

11.30.2013 Украинский спецназ использовался против мирных протестующих без предупреждения, Площадь Независимости в Киеве была заперта ночью со всеми, кто был там. После этого многие люди были неоправдпно ранены . Это приговор Януковичу.

Требуется вооруженная агрессия против Януковича для спасения Украины. Украина просит военную помощь против диктатуры".
175597_900
Ну не идиоты?
timgud
1 дек, 2013 04:49 (UTC)
Безграмотные идиоты.
pavel_savenkov
1 дек, 2013 08:59 (UTC)
что такого? Любой коллаборационист призывает интервентов
Светлана Затонская
1 дек, 2013 12:18 (UTC)
Умоляют США гуманитарно побомбардировать нэньку Украину!
Артем Сергеев
1 дек, 2013 04:50 (UTC)
А куда подевался вопрос о референдуме?
(без темы) - aliskada - 1 дек, 2013 05:40 (UTC) - Развернуть
Борис Мороков
1 дек, 2013 08:40 (UTC)
На первом в вашем посте видео с 3.45 по 3.50 начало броска ОМОНа. До этого они стоят, хоть в них и кидаются всяким, и только в эти 5 секунд начинают бежать и бить дубьём. Насколько видно : один из демонстрантов кидает что-то дымящееся длинное в бойца, тот падает и начинается куча-мала. Очень похоже на бревно из костра, но откуда там оно - непонятно.
kontrregress
1 дек, 2013 08:42 (UTC)
Те, кто стравливают украинцев друг с другом давно известны. Штатовские кукловоды, которые пудрят мозги студентам и бросают их на беркутят имеют одну цель - чтобы на Украине сами же украинцы рвали друг другу глотки. Как в Ливии, как в Сирии. это их сценарий для всех неамериканцев. Пора это понимать.
pavel_savenkov
1 дек, 2013 08:58 (UTC)
годно, но проверить насколько статья соответствует реальности можно будет лишь после результатов расследования. Если виновными будуз названы командиры омона - значит вы правы, если кто-то из ПР - тогда снимаю шляпу!
emelamud
1 дек, 2013 10:18 (UTC)
Оно понятно, что дальше виднее будет. Насчет расследования. По законам жанра его результат мы увидим нескоро. Хотя может каноны жанра (как и в случае применения силы) будут нарушены. Если объвят виновными руководителей ОМОНа -- то это оранжевый сценарий. Поскольку мало кто из МВД после такого захочет отдавать приказы на противодействие евро-орде.

Другое дело, что даже отсутствие обвинительного приговора не отменяет заинтересованность определенной части ПР в том, что произошло прошлой ночью.

Мне интереснее выйдет ли еще кто-то из ПР. Тогда будет понятно, то ли это локализация евро-группы, то ли массовый исход "болота" из ПР перед крахом партии и Януковича
maiknest
1 дек, 2013 10:28 (UTC)
Вернее всего - это провокация, причем как со стороны майданутых (ну их-то понять можно, искра стремительно уходит в колесо), так и некто из властной элиты в том поучаствовал.
felix_edmund
1 дек, 2013 10:41 (UTC)
интересное мнение. посмотрим как дальше будут развиваться ясобытия
yirtpoid
1 дек, 2013 16:57 (UTC)
Кегуру-майдан
emelamud
1 дек, 2013 19:47 (UTC)
Re: Кегуру-майдан
стадный инстинкт в действии
druckiy
2 дек, 2013 16:07 (UTC)
Re: Кегуру-майдан
Это нацистский путч.
magis_amica
1 дек, 2013 20:12 (UTC)
Европалата № 6.
vityok
2 дек, 2013 10:52 (UTC)
> (информация об увольнении Сергея Левочкина и назначении Виталия Захарченко пока не подтверждена официально)

Информация об отставке главы администрации Президента была вброшена в "украинские" СМИ Интерфаксом. Вдумайтесь только: кремлевские гебисты ведут полномасштабную информационную войну против страны, и якобы про-украинские, про-демократичные, про-западные СМИ размещают у себя дезу прямо непосрдественно из рук управления КГБ по пропаганде и дезинформации.

Автор этой статьи либо не понимает откуда взялись слухи про отставку главы администрации Президента, или сознательно обходит этот факт вниманием. (прошу прощения, это не вам)

Деза про отставку Льовочкина была вброшена КГБ именно для того, что бы привязать Президента Украины к разгону останков демонстраций.

Edited at 2013-12-02 10:56 (UTC)
vityok
2 дек, 2013 11:21 (UTC)
А вам не показалось, что кричали "что вы делаете" те, кто не в теме, тем, кто в теме и провоцировал милицию на применение грубой силы?

Подобное можно увидеть на других записях с мест событий в воскресенье, когда ничего не подозревающие люди оказываются в окружении провокаторов.
emelamud
2 дек, 2013 22:32 (UTC)
Что-то сильно много провокаторов. А кричали все, ибо обычно личный состав себя так не ведет
vityok
3 дек, 2013 08:15 (UTC)
Не так уж и много. Вот, например, как начинался штурм АП: http://youtu.be/uG38xl6xW4M

Настоящих буйных там не более 100 человек, еще может пару сотен тусуется позади, только подогревается. Это потом уже подтянется толпа зевак, и самые обдаренные будут либо втянуты в побоище, либо станут его невольными жертвами.

Вот как был захвачена КМДА: http://youtu.be/x2DSDP_hrZ8

там активных провокаторов вообще не больше 100 человек, может даже 50. Просто они организованы и действуют слажено, с удовольствием бьют случайных свидетелей, которые пытаются остановить эту вакханалию.

Захватом КМДА командовал гебист Збитнев, кажись там же принимал участие и депутат от Сволоты Мирошниченко
http://nazavzhdy.livejournal.com/336991.html
emelamud
2 дек, 2013 22:33 (UTC)
Информацию о том, что Левочкин подал заявление об отставке до сих пор не опровергнута. Утверждается, что Янукович отставку не принял. Это сообщение появилось только сегодня.

И главное. Вы что утверждаете, что все СМИ в Украине это филиал КГБ?
apafnutiy
2 дек, 2013 13:41 (UTC)
Мде, массовая истерия...
rodnoy_man
2 дек, 2013 14:07 (UTC)
Согласен.
Очень похоже, что по стопицотому кругу пытаются запустить ближневосточный сценарий. Пока спасает народное "наша хата с краю", "новое - хорошо забытое старое" и просто мозги на плечах. =)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )