?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Такой вот автомобиль был замечен в Севастополе у пляжа Омега несколько дней назад. Граждане, перемещающиеся на столь необычном микроавтобусе агитировали пляжников (в основном их слушали бабушки) идти на митинг 12 августа, который изначально планировалось провести на площади Нахимова. Митинг этот изначально организовывался против нелегальных застроек и за все хорошее, против всего плохого. Но на первый план достаточно быстро вышли требования отставки губернатора Севастополя Меняйло.

Митинг, как стало известно вчера вечером, отменили. Однако, сбор подписей под обращением к Путину за отставку Меняйло продолжается да и говорить о решении конфликтной ситуации, которая стала причиной митинга, еще очень преждевременно.

Мотивация у организаторов митинга где-то следующая...


Мне не удалось найти каких-либо конкретных проявлений этого "непоправимого вреда городу". Я далек от того, чтобы считать, что в Севастополе все идеально, но когда речь идет о борьбе с нелегальными застройками, хорошо было бы парочку примеров привести, а не просто рвать тельняху на груди. Как мне кажется, именно отсутствие нужного числа таких примеров и вынудило организаторов сразу перейти на политические "рельсы". Хотя, как показал пример Еревана, люди куда охотнее участвуют в подчеркнуто неполитических акциях, у всех перед глазами пример Украины, особенно когда речь идет о Севастополе.

Достаточно быстро нашлись люди, которые кто такой этот Иван Комелов знают. Его биография доступна в сети. Отметился он в том числе и тем, что в 2009 году создал и стал руководителем севастопольской ячейки "Фронта змiн" (политической партии, созданной Яценюком под президентские выборы 2010 года). В 2011 году Комелов был одним из организаторов похода к дому Москвы на площади Нахимова под флагами ЕС. Но а в 2012 он резко решил перейти в "Украинский выбор" Медведчука (хотя, как известно, УВ – это общественное движение выступавшее резко против варианта евро-интеграции, который лоббировал Яценюк).

Также быстро нашлись люди, которые вспомнили, что микроавтобус с московскими номерами на фото выше был замечен в 2011 году во время агитации граждан идти на Болотную. Прошел слух, что даже Навальный должен приехать.

Но было бы очень большой ошибкой валить все на белоленточников и тех у кого остались связи с нынешней украинской властью. Причиной митинга стал длящийся как минимум несколько месяцев конфликт между Правительством Севастополя и Заксобранием. У Чалого (который сейчас председатель Заксобрания) очень натянутые отношения с Меняйло. Периодически возникают всякого рода конфликтные ситуации, как, к примеру, недавно вокруг Херсонеса. Другой публичный конфликт, был связан с вето Меняйло на принятый Заксобранием закон о запрете застройки в 500 метрах от береговой линии (о причинах вето см. здесь). Видимо, это и стало поводом покричать про незаконную застройку.

Депутаты Заксобрания из команды Чалого не особо скрывают участие в подготовке митинга и сборе подписей против Меняйло. К примеру, депутат Кажанов сообщил, что 12 депутатов Заксобрания свои подписи поставили.

После того как в Севастополь начали съезжаться большие чиновники из Москвы, чтобы ситуацию разрешить и митинг отменили, депутат Игорь Соловьев из единой России публично вышел. И это явно, несмотря на отмену митинга, не конец.

В общем, впечатление от беглого знакомства с ситуацией складывается какое?

На волне событий февраля-марта прошлого года, как это всегда (за очень редким исключением) в таких ситуациях бывает, во власть прошли деструктивные силы. Видимо поэтому Путин, несмотря на огромную популярность Чалого весной прошлого года, назначать его губернатором не стал. В Севастополе и в целом в Крыму обосновались монархисты, причем с прочными связями на Западе. Депутаты западных парламентов чего-то Крымом резко заинтересовались. Да и Стрелков засветился в Крыму недели две назад.

Ситуация с этим митингом показывает, что в случае чего дестабилизация России может начаться с Крыма. Показывает эта ситуация и то, что "Единая Россия" не сильно далеко ушла от партии регионов Януковича, которая не выдержала напряжения и давления со стороны западных дипломатов и в итоге в большей своей части перешла на сторону путчистов, что придало им хоть какую-то легитимность. "Единая Россия" имеет ту же рыхлую структуру. Да, сейчас противоречия сглаживаются приездом московских чиновников. Но что будет, если, к примеру, сильно ухудшится ситуация в экономике России и трения начнутся в нескольких местах? Динамика курса рубля последний месяц совсем не радует, как и экономическая статистика за первый квартал этого года. А ведь к чисто экономическим проблемам, к гадалке не ходи, добавятся эти связи с Западом. В России майдана совсем как на Украине быть не может, нет у белоленточников и десятой части той поддержки, которая была в 2013 году у майданщиков в Украине. Но вот брожения во власти очень возможны. Собственно, Советский Союз погубили именно эти брожения.

Нет, к сожалению, на данный момент в России полноценной кризисной команды и мощной политической силы, способной эффективно работать в условиях нарастающей напряженности с Западом


promo emelamud february 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
dimrych
12 авг, 2015 09:25 (UTC)
Похоже, что это делают не столько проплаченные, а завербованные люди.
nadeeva
12 авг, 2015 09:39 (UTC)
Являюсь категорическим противником майданов, но... Спросите у севастопольцев, что они думают о Меняйло и благодаря кому у правящей партии в городе самый низкий рейтинг по России. Адекватным ответом со стороны власти было бы назначение другого губернатора.
jalosik
12 авг, 2015 09:56 (UTC)
Друзья,неужели вы не понимаете,что для России всё это выглядит как мышиная возня?
Напоминаю:
Чалый сам рекомендовал Меняйло на пост.
Почему Чалый не создал собств. партию?Времени до выборов хватало(я лично севастопольцам писал про это в июне 14-го).
Чалый,отказавшийся от поста Губера(ну видео с ВВП ,надеюсь,все видели?)
Да отличный мужик Чалый(и вполне заслуженный!!!),но его поведение,в последнее время, напоминает укропскую борьбу за сферы влияния.

Это ваша Республика,а Севастополь это вообще гос-во в гос-ве.Неужели в ОНФ не написать?Пробовали?
Назначить?!А что местные(и порой вполне заслуженные элиты) на это скажут?
Меняйло действительно ...ну мягко сказать обосрался,а вот как вы,севастопольцы,чужака воспримините?



Edited at 2015-08-12 09:58 (UTC)
emelamud
12 авг, 2015 09:56 (UTC)
В том то и дело, что спрашивал. Внятного ответа на вопрос: что имеют ввиду когда говорят про непоправимый вред Севастополю? – не получил. Возможно Вы сможете его дать?

Про рейтинг. Ничего удивительного в этом нет. Подобные конфликты между членами ЕР рейтинга не могут добавить.
nadeeva
12 авг, 2015 10:43 (UTC)
Непоправимый вред - это слишком громко. Я не профессионал, чтоб оценивать работу губернатора, к тому же из Севастополя уехала, и там бываю периодически, но основные причины недовольства выделю.

Знаю, обещали снести все незаконные постройки и те, что уродуют исторический центр и не соответствуют архитектуре, в итоге снесли одно недостроенное здание, которого и видно не было, и все. Остальное уродство на набережной как стояло, так и стоит. Стоит много чего. Например, нельзя приватизировать землю. В судах бардак. Знакомый жаловался, что не дали работать, он ИП. Зарплата бюджетников то погаснет, то потухнет. В прошлом году ее задерживали на месяц (Балаклавский район, родственники жаловались). Сначала платили одну сумму, потом стали платить другую, в два раза меньше, чем было (учителя). Стали разбираться, а никто ничего не знает, все стрелки друг на друга переводят. После жалобы в Москву зарплату вернули, но все равно не такую, как изначально, задержки закончились, но люди-то обиделись. Пусть даже изначально была ошибка, им теперь не объяснить, что их не обобрали. Родственники говорят, что у медиков и педагогов все равно зпт ниже, чем по Крыму.

Дороги не ремонтируются, хотя их латали даже при Украине. Не происходит ничего, в то время как во всем Крыму все хорошо, хотя проблем столько же. Наверное, он просто не справляется, но все ждут результат, а его нет. Кроме того город стал самым дорогим городом Крыма, аренда жилья превышает среднюю зарплату. Мне понятно, что это законы рынка, вины губернатора в этом нет, но людям-то не объяснишь. Тем более таким, которые думали, что сразу попадут в рай.

Может, это не столько Меняйло плох, сколько ошибочно его решение заменить всех местных чиновников привозными, которые не знают местных особенностей. Но даже если он не знает, что творят его подчиненные - это огромная недоработка и несоответствие занимаемой должности.

Мышиная возня? Может быть. Сама я в ней не участвую, просто пытаюсь объяснить, что надо бы вовремя реагировать на недовольство, не беспочвенное, надо сказать, чтобы всякие не примазывались.
lexxxtm
12 авг, 2015 10:44 (UTC)
>>Видимо поэтому Путин, несмотря на огромную популярность Чалого весной прошлого года, назначать его губернатором не стал.
Не поэтому, а потому что Чалый сам его попросил не назначать. Потом, правда, пожалел, видимо. Он думал, что мечта жизни осуществилась - Крым стал Российским. Можно и отдохнуть - заняться бизнесом, ну и при этом помогать городу "стать садом" по мере возможности. Он, наверное, думал, что теперь всё само станет хорошо, а он будет только помогать этому становиться. Но жизнь показала, что само собой всё хорошо не станет, и для этого нужна тяжёлая работа слаженной команды, которая не о собственном благополучии будет думать, а о проблемах города.
Ну а теперь, видимо, главный враг этого "хорошо" у него - это Меняйло... А на этом конфликте очень умело кто-то хочет "приготовить своё блюдо", раздувая его как можно...
kramaha1
12 авг, 2015 11:04 (UTC)
>>>У Чалого (который сейчас председатель Заксобрания) очень натянутые отношения с Меняйло.

Что характерно, Меняйло на должность губернатора предложил Чалый
emelamud
12 авг, 2015 11:34 (UTC)
На камеру - да. Это, учитывая его популярность, логично. А о чем он до этого говорил с Путиным за камерой можно только гадать
urralec
12 авг, 2015 12:17 (UTC)
Вот как ! Севастополь - "город русских моряков", как в песне поётся, хочет бунтовать ? Теперь понятно, ради чего ХЕРург просит 3 га около Севастополя - и получит, получит, будьте уверены: будет у "Антимайдана" там база - чтобы в случае чего разогнать митингующих, титушками поработать. А вы что думали, дорогие КрымНашчане, что в России всё хорошо и везде порядок ? Вот теперь вы узнаете какая она на вкус, Родина-то :)
emelamud
12 авг, 2015 14:57 (UTC)
<<у "Антимайдана" там база - чтобы в случае чего разогнать митингующих, титушками поработать.>>
Ну ты всех то по Порошенко с Аваковым не суди
forlaiten
12 авг, 2015 17:33 (UTC)
Плохонькие, слабенькие, плосконькие чиновники в России - эмоционально устойчивое явление несколько столетий. В России чиновники к Владимиру Путину привыкли, а Крым далеко. Владимиру Путину необходимо чиновников Крыма к себе почаще приглашать.
Василий Павлов
14 авг, 2015 16:48 (UTC)
Народ, вы бы хоть на городской форум заглянули...
Суть конфликта - губер Меняйло вступмл в близкие отношения с бывшим министром обороны УКРАИНЫ, а вместе они занялись разделом той части Севастопольских земель, которые относятся к землям Херсонесского музея , прибрежной зоны, заказника Ласпи.
Делается это нагло, например, Меняйло назначил православного батюшку директором Херсонесского музея, соврав при этом, что назначение согласовано с Минкультом и Кириллом.
Ну тут люди на уши встали, Путину пожаловались.
А что касается майданирования и белоленточных, так этим у нас не пахнет, и не надо врать.
Комелов - мелкий интриган, который пиарится по поводу и без повода.
shikamama
14 авг, 2015 20:32 (UTC)
Комелов - мелкий интриган
Я бы сказала: мелкий карьерист, успевший "поискать счастья" и в украинских партиях. И хотя прошлой весной он активно выступал против майдана, считаю, что зря все же его подпись под решением о митинге взяли.

Уж зачем - не знаю, судя по списку подписавших, обращались к местным активистам. Видимо, на беду и Комелов подвернулся.
Поскольку на других компрмата не "нарылось", те, кому НУЖНО было предотвратить митинг, выставляют везде его организатором именно Комелова (всего лишь одного из подписантов). В доказательство приводится размещенное им на своей страничке обращение (а что, другие не размещали? размещали, просто что про них можно сказать плохого?)

Теперь эту наспех сляпанную брехню тягают из блога в блог, с ресурса на ресурс, как тузик - поганую тряпку. Или как джаретовскую поделку про навального.

Глубокомысленные замечания про "в огороде бузина, а в Симферополе дядька (Стрелков) и это неспроста..." наводят на мысль о том, что автор не наивен, а заангажирован.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel