?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Итак, спустя несколько месяцев после начала этого позора, доску Маннергейма сняли. Тем не менее, инцидент исчерпанным считать рано.

Прежде всего хотелось бы все-таки понимать, кто принимал решение вешать Маннергейма в пережившем блокаду Ленинграде и из чьего кармана была оплачена изготовление, установка и реставрация памятника? Ответ на последний вопрос почти очевиден, тем не менее очень важно, чтобы об этом сказали вслух.

РВИО (Российское военно-историческое общество, возглавляемое Мединским), которое активно доску и самого Маннергейма пыталась оправдать продолжает функционировать, причем функционируют популяризаторы союзников Гитлера на государственные деньги. Нет, я не считаю, что их обязательно нужно закрывать... но лишить их гос.финансирования после Маннергейма более чем необходимо!

Теперь, что касается судьбы доски Маннергейма. На сайте РВИО указано, что "Мемориальный знак Карлу Маннергейму ... перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата»". Союзника Гитлера... в Ратную палату. Как вам? Нет, я понимаю, что этот музей посвящен Первой Мировой, в которой Маннергейм воевал участвовал, как генерал русской армии. Но, во-первых, выдающихся заслуг у него не было, а, во-вторых, предательство перечеркивает любые заслуги. Французы ведь Петена не славят, несмотря на его заслуги в Первой Мировой, которые, к слову сказать, куда как более внушительны, чем заслуги Маннергейма.

Отдельно отмечу последний абзац сообщения РВИО, на которое я ссылаюсь, "Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе". Вот они говорят "символ исторических споров". Был ли спор? Хоть кто-то дал внятный ответ на вопрос: за какие заслуги Маннергейму повесили памятный знак? Далее. Между кем и кем спор? Хоть сколько-то значительная часть российского общества считает Маннергейма достойным того, чтобы ставить ему памятники? Так между кем спор? Между кем и кем проходит "примирение" о котором талдычат представители РВИО?

Они насильно насаживают идею о том, что нужно "примерение". Что это за "примирение" и чем оно заканчивается мы видим в Украине? Оно закончилось признанием одной из сторон преступной и введением уголовного наказанием за демонстрацию её символики, а другой стороны (которую поддерживает меньшинство) национальными героями. При этом фактически введен запрет на любые попытки оспорить результаты "примирения".

Лекарство тут может быть только одно. Общество должно сформировать мощный субъект, который сможет защитить то, что этому обществу дорого. В противном случае памятники Маннергейму по всей стране – это вопрос времени!


promo emelamud february 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
bubafed
14 окт, 2016 13:18 (UTC)
Действительно нужно максимально публично заявить о тех, кто её устанавливал. Естественно выписать административный штраф за незаконную установку.
emelamud
14 окт, 2016 13:40 (UTC)
Нужно лишить гос.финансирования популяризаторов союзников Гитлера и главное гражданам начать думать о том, что происходит
red_nadia
14 окт, 2016 17:16 (UTC)
КАК их лишить???
ОНИ владеют средствами, распределяют их.
Радио Эхо Москвы, что, на пользу стране работает? Там сборище предателей, настоящих и потенциальных. Ну,и на чьи деньги существуют?
rjadovoj_rus
15 окт, 2016 09:50 (UTC)
Есть уголовная статья за пропаганду нацизма. Думаю, процесс по пропаганде пособника Гитлера не помешал бы в любом случае
skif100500
18 окт, 2016 17:14 (UTC)
Вот буря в стакане - это самое то, что нужно, чтобы любую идею довести до маразма. Манергейм уже и нацист. Служил военный своей стране, как стал руководителем в 44-м то сразу вывел страну из войны... чего вы навыдумывали ужасов? Да, коммунистов не жаловал ещё с 17-го года, задавил красных финнов в местной гражданской, но он не руководил Финляндией, он командовал армией. Ожидать от того, кто воевал в 40-м с СССРом, при том явно пытался уклониться от войны и выступал за обмен территориями, что он будет другом и соратником для СССР в войне против Гитлера по крайней мере странно, но и вешать на него всех собак тоже глупо выглядит. ИВС ничего против Манергейма после войны не имел, никаких обвинений не было, поздравлял его с праздниками, принимал поздравления от него. Манергейм служил РИ и имел заслуги, но был противником СССР. Вот и всё. С чего вы с единственной своей колокольни взялись оценивать исторических персонажей?
rjadovoj_rus
18 окт, 2016 20:33 (UTC)
Вы наговорили кучу мифов и маразма, не соответствующего действительности. В каждой фразе
И заодно не надо о намерениях. Надо о фактах говорить
skif100500
18 окт, 2016 20:39 (UTC)
В каждой фразе? Ну-ну -)) Что самое интересное ваш комент не содержит вообще никакой информации, не говоря за факты.
rjadovoj_rus
18 окт, 2016 20:52 (UTC)
Он содержит мое мнение о вашем комментарии. Не могу же я вам ликбез в комментах развернуть. Вам же, надеюсь, не 15 лет.
skif100500
18 окт, 2016 20:56 (UTC)
Разговор ни о чём... ваше мнение - ваше дело.
timgud
19 окт, 2016 04:58 (UTC)
Покажите, где Сталин поздравил Маннергейма?
Прокомментируйте Маннергеймовскую Клятву меча.
skif100500
19 окт, 2016 05:52 (UTC)
Специально не искал, сам видел только поздравления Манергейма Сталину и его ответ, опубликованные в "Красной звезде" в 45-м, возможно Сталин и не поздравлял его, а соврали журналисты, бо я это где-то прочитал не проверяя. А комментировать особо нечего, я выше написал, что он был враг СССР от 17-го года розлива, что ещё надо? И особо замечу, я вовсе не считаю, что Манергейму нужно памятники ставить, а вот всю страну на уши ставить из-за неумной инициативы "необелогвардейцев" дело зряшное. Сняли доску и ну его в пень. ИМХО, нам гораздо важнее меж собой не передраться - не время сейчас.
ihlmhf
14 окт, 2016 13:27 (UTC)
очень правильно
homelessnicola
14 окт, 2016 17:05 (UTC)
Починят и повесят в другом месте.
teheran1943
18 окт, 2016 12:26 (UTC)
На этом повесят доску с Моторылой.
amv222
14 окт, 2016 18:05 (UTC)
Всем понятно, что "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая газета" это все прибежище врагов нашей страны, но беда в том, что закрывать их нельзя, чтобы не давать повод прекратить вещание на запад RT и других немногих СМИ, дающих информацию и с нашей стороны. Вот и приходится терпеть...
v_lechenko
14 окт, 2016 18:54 (UTC)
Да нет - их нельзя запрещать -ибо они показывают нам дьявольскую харю либерализма
rjadovoj_rus
15 окт, 2016 09:51 (UTC)
А при чем тут вещание на запад? Вы не сравнивайте внутрироссийские дела с международными.
sony_es
18 окт, 2016 08:47 (UTC)
А зачем их закрывать? Вот, например, подрывная радиостанция "Эхо Москвы" существует на деньги государственной корпорации "Газпром". Что мешает вызвать Венедиктова куда следует, сходу пробить с ноги, потом ещё попинать, а потом облить водой, усадить на стул и вежливо объяснить, какой "с завтрашнего дня должна быть политика радиостанции "Эхо Москвы". Опять же, предельно вежливо объяснить, что независимая журналистика, это конечно хорошо, очень важно и даже прекрасно, но господин Венедиктов тогда должен прекрасно понимать, что настоящий независимый журналист должен с презрением отвергать подачки государства, поэтому прямо здесь и прямо сейчас Лёшенька должен решить - или он "независимый журналист", но тогда деньги на содержание радиостанции и выплату зарплат он совершенно независимо ищет сам, причём с завтрашнего дня, или он продолжает получать деньги "Газпрома", но тогда он их должен отрабатывать.
amv222
15 окт, 2016 11:06 (UTC)
Вещание на запад это очень даже при чем. На западе ищут повод остановить вещание RT и запрет всяких "дождей" даст его. Можете поискать пруфы по этому поводу в сети. Любопытно, можете ли вы назвать на просвещенном и объективном западе хоть одно местное (подчеркиваю) СМИ, подобное "Дождю", которое последовательно проводило бы политику в интересах России?
al_ah
18 окт, 2016 08:56 (UTC)
В Англии вчера арестовали счета нашей телекомпании, вещающей на английском. Им обоснований не нужно. Чихали они на эти мелочи.
rutralet
16 окт, 2016 19:46 (UTC)
совершенно согласен с мнением автора!
buran113
18 окт, 2016 08:10 (UTC)
Да, найти инициаторов, спонсоров. исполнителей и громко назвать их имена (страна должна знать предателей поименно!). А Мединского гнать в шею с поста министра!
afanasii1
18 окт, 2016 08:23 (UTC)
А теперь вот ещё и памятник Ивану Грозному поставили.
Пока не выгоним Мединского всё это так и будет продолжаться.
skif100500
18 окт, 2016 17:20 (UTC)
А Иван Грозный тебе чем не угодил? Вроде на мозоль в трамвае наступить тебе не мог - помер давно. -)) Один из великих правителей России, создавший империю ещё задолго до Петра. Или страшных рассказок начитался, которые на памфлетах западных основаны?
sony_es
18 окт, 2016 08:39 (UTC)
Пора и Чубайса снимать. Или вешать?
vladimir1911
18 окт, 2016 09:16 (UTC)
Объясните, почему "правильный гражданин" должен волноваться от мемориальной доски, установленной в Петербурге и с уважением гулять по площади, названой именем того же лица в центре г. Хельсинки? Правильные чувства что, по навигатору GPS определяются?
tov_mauser2_0
18 окт, 2016 10:02 (UTC)
"Правильный гражданин", вам сколько лет?
vladimir1911
18 окт, 2016 10:23 (UTC)
Мне - 24 сентября, а вам?
ltndan74
18 окт, 2016 09:27 (UTC)
и причем тут Украина? Или у автора она всегда чешется?
das_foland
18 окт, 2016 10:33 (UTC)
При том, что надо на чужих ошибках учиться.
ltndan74
18 окт, 2016 10:56 (UTC)
лучше эту фразу прокомментируйте предметно:
"Что это за "примирение" и чем оно заканчивается мы видим в Украине?"

какая связь между "примирением", и тем, что вещает хозяин сего уютненького?
Я правильно понимаю, что таким как вы вместо примирения нужна беспощадная борьба со всеми, кто с вами не согласен по любым вопросам?
das_foland
18 окт, 2016 17:37 (UTC)
>какая связь между "примирением", и тем, что вещает хозяин сего уютненького?
Связь в том, что когда под сурдинку примирения ставят памятники нацистам, то заканчивается это печально.

>беспощадная борьба со всеми, кто с вами не согласен по любым вопросам?
Не передёргивайте. Речь не о "любых вопросах", а о вполне конкретном: увековечивании памяти нацистским ублюдкам.
ltndan74
18 окт, 2016 18:21 (UTC)
я не то чтобы "за" увековечивание памяти финского маршала, но все же - разве он был нацистом?
Он же вроде бы и членом нацистской партии не был?
Или вы можете объявить, к примеру, коммунистами американцев, которые были нашим союзником во ВМВ?
arctus
18 окт, 2016 20:31 (UTC)
Дальше - Колчак с доской стучится в дверь
tergparriotio
19 окт, 2016 09:54 (UTC)
Ничего дальше. Повесят его в музее в Царском селе, пусть там попытаются осквернять!))
nektosteen
19 окт, 2016 11:51 (UTC)
С днём рождения!
nektosteen
19 окт, 2016 11:53 (UTC)
Дальше - будут дальше разлагать общество.
leonidos
19 окт, 2016 15:56 (UTC)
Дальше повесим...
tatyana_b_sv
20 окт, 2016 21:36 (UTC)
Маннергейма сняли, но след остался. Остались люди, которые задумали вызвать шизофрению в мозгах нашего народа, стирают память о подвиге наших дедов - это опасно для будущего, нельзя растить Манкуртов, не помнящих родства.
( 39 комментариев — Оставить комментарий )