?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вести из Николаева...


В субботу в Николаеве, как и по всему Юго-Востоку Украины пройдет собрание граждан, не желающих мириться с антиконституционным переворотом в Киеве и законами, принимаемыми Парламентом фактически под дулом автомата.

В результате предательства городских чиновников и депутатов николаевским сторонникам киевских путчистов в прошлую пятницу удалось снести памятник Ленину. После чего "мирные" митингующие заявили желание снести и памятник легендарным героям Ольшанцам, освободителям города от фашистов... Однако, николаевцы решили иначе. Во время одного из митингов майдана рядом с памятником защитники города решительно отогнали их оттуда. После чего, майдан стал резко против насилия и за порядок. Что, к слову, весьма красноречиво говорит о том, какой язык является для них единственно понятным.

С самого первого дня количество людей у памятника Ольшанцам неуклонно растет.


Организованно круглосуточное дежурство. Представлены самые разные силы. Православные, коммунисты, монархисты и самое главное: простые горожане, которые до недавних пор были аполитичны. Есть у Памятника и любители восточных единоборств. Все очень воодушевлены!

У постамента памятнику Ленина и вечного огня за Ольшанцами большое количество цветов. На постаменте аккуратно написано "Ленин жив".


Знакомый, предоставивший фотографии, взялся расклеить листовки с приглашением на митинг. И в окрестностях дома, где он живет, он обнаружил другие листовки призывающие на тот же митинг. Похоже, что николаевцы действительно поняли, что весь этот майдан может закончится крайне плохо для Города и всей Страны.

Местные николаевские власти нас попросту предали. Однако, это не значит, что все кончено. У защитников самых разных населенных пунктов Юго-Востока есть организующая сила. И что намного важнее, граждане не впадают в отчаяние, а начинают действовать. И если сейчас получится отстоять свой город и весь Юго-Восток, будет сформирована супер-мощная гражданская сила. Не чета бандеровцам, которые только и могут, что орать 10 кричалок и бить милиционеров, которые не дают сдачи.

Друзья, я еще раз повторю, что митинги в субботу в 12-00 будут проходить во многих городах Юго-Востока. Не будьте равнодушными, поинтересуйтесь будет ли он в вашем городе. Теперь мы являемся основным действующим лицом!


promo emelamud february 1, 2016 01:00 5
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
red_odysseus
28 фев, 2014 07:28 (UTC)
Отличный пример гражданского сопротивления. Настоящая власть - народ, что и показал пример Крыма и надеюсь покажет пример всего Юго-Востока!
(без темы) - volgograd_nk - 28 фев, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
o_bakk
28 фев, 2014 08:00 (UTC)
Я из Николаева. В целом у нас спокойно. Хочется верить, что завтра народ придет на митинг и хочется верить, что не будет провокаций и провокаторов. Многие люди взвинчены.
andvari_loki
28 фев, 2014 09:22 (UTC)
В каком смысле "не будет провокаций"? Вы хотите мирного митинга?
(без темы) - o_bakk - 28 фев, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - o_bakk - 28 фев, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - o_bakk - 28 фев, 2014 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badgun159 - 28 фев, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovod_next - 28 фев, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bakk - 28 фев, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andvari_loki - 28 фев, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leiba72 - 28 фев, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
Федор Зайцев2
28 фев, 2014 09:42 (UTC)
Так держать!
Как бы и вас к Крыму присоединить? Но то что николаевцы не рабы-факт!
psv1981
28 фев, 2014 09:54 (UTC)
"Православные, коммунисты, монархисты и самое главное: простые горожане, которые до недавних пор были аполитичны."
радует такое единство, товарищи
bav_eot
28 фев, 2014 09:54 (UTC)
С вами!
unbelievableme
28 фев, 2014 10:16 (UTC)
Женя, ты слишком оптимистичен.
Николаев слился, увы.
На самом деле, вчерашняя, например, утренняя оперативка в БСМП города Николаева началась с того, что врачей заставили произнести "хэроям слава" и предупредили, чтобы никакой помощи "сепаратистам" не оказывалось ни в рабочее, ни в нерабочее время. Есть аудиозапись с мобилки, если что.
plotnikk
28 фев, 2014 10:25 (UTC)
Re: Доброго здравия!
Тут ведь такое дело , я очень хорошо знаю свой родной город. Можно и Слава салу мовляты, но тильки гроши трэба видбачаты...))
Как только не станет грошей, так и не станет власти усей.

Николаев город прагматиков, а не романтиков.

Хто платит гроши, тот и херой.
ovod_next
28 фев, 2014 11:24 (UTC)
Re: Женя, ты слишком оптимистичен.
Так и скажите об этом на митинге - а желающие почистить рыло херою-главвврачу найдутся!
emelamud
1 мар, 2014 07:40 (UTC)
Re: Женя, ты слишком оптимистичен.
Ты это, представься. По сути вопроса: нравится кричать славу "хэроям", так и кричи. А записями с мобилки -- делись
bolshoi
28 фев, 2014 10:46 (UTC)
Ребята, боритесь, добивайтесь восстановления памятника Ленину, формируйте на местах органы самоуправления, пытайтесь взять власть. Вы можете задавить только количеством и решимостью. Никакого нытья, песен и танцев, только действие!!
hank_paul
28 фев, 2014 11:03 (UTC)
Да ладно, побузят и успокоятся как обычно, отправив жён на панель в Европу ))
rjadovoj_rus
28 фев, 2014 11:04 (UTC)
Надеюсь на митинге люди изберут свою власть и начнут оформлять ее атрибуты в виде силовых отрядов самообороны.
runner007man
28 фев, 2014 11:04 (UTC)
Скоро вернётся президент и тем кто не сдался хунте будет вручать награды
mastergambs
28 фев, 2014 11:30 (UTC)
на самом деле Николаеву насрать на памятник Ленину и на Януковича.
людям надоел бардак. надоело сидеть без работы. надоели базары на каждом углу. они не верят властям.
чего они хотят? как минимум, полной смены власти. как максимум - автономии.
ksju_84
28 фев, 2014 12:30 (UTC)
Читаю и волосы шевелятся на голове. Люди, очнитесь!!! Против кого вы восстали? Против собственного народа, который стоял там, на майдане, при -20, под пулями снайперов, под водометами для того, чтобы отъявленную мразь, узурпировавшую власть и отмывавшую деньги ежедневно со скоростью пулемета, погнать ссаными тряпками из страны? Что вы оглядываетесь на Россию? Подонки, уничтожающие свой народ во всех смыслах, понурив головки, побежали просить убежища в России. Да любая нормальная и здравомыслящая страна даже ср..ть бы с такими на одной поляне не села. Это просто преступление против народа, покрывать таких подонков. Давайте вместе подниматься с колен, перестаньте смотреть российские каналы и слушать их пропаганду, думайте своей головой, не слушайте провокаторов, действия которых направлены на раскол. Наша задача сейчас - сохранить нашу страну целой и невредимой. Первый шаг мы уже сделали - выгнали нечисть, разворовывающую страну. Пришли новые люди, будем смотреть на них, буквально рассматривать под лупой, поверьте, сил у нас у всех хватит на это, как хватило противостоять мерзкой банде. Поверьте, никто из здравомыслящих людей не хочет раскола, не ведитесь на провокации идиотов-свободовцев. Я говорю на русском, все мои друзья говорят на русском. Не слушайте дебилов, которые рассказывают, что русских будут, с какого-то перепугу, притеснять. У меня тоже есть парочка таких знакомых-дебилоидов. Это никому не нужно. Сейчас у нас миллиард других проблем. Я надеюсь вы поймете и будете активно помогать нам строить новую, независимую ни от кого, уважаемую, богатую и процветающую Украину, а не ставить палки в колеса.
aliot
28 фев, 2014 13:09 (UTC)
Какие новые люди? Они ж вроде уже рулили Украиной, и что из этого вышло?
А что касается того, что майдан был ради того, чтобы снять проворовавшуюся власть, так нет же, майдан был организован для того, чтобы посадить во власть тех, кто при нормальных выборах никогда бы власти не получил. Вот и все.
(без темы) - gloria_maris - 28 фев, 2014 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramvainyi_ham - 28 фев, 2014 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kard1s - 28 фев, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovod_next - 28 фев, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gloria_maris - 28 фев, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
domostroitel77
28 фев, 2014 17:33 (UTC)
Ребят-а, добрый вечер. Я из Екатеринбурга, но сердцем я вместе с вами. У меня дед погиб под Харьковом. Что сейчас нужно - ОРГАНИЗОВАННОСТЬ!!! Ребята, я уже предлагал другим -
напишите письмо "Трудовому коллективу МРФ "Урал" ОАО "Ростелеком" - живу правду о том, как вы боритесь. Предложите переписку и дружбу. Вы фронт - мы тыл. На письме от 10 и выше подписей - скан скиньте мне rv-ek@mail.ru Я ПЕРЕДАМ, И ОТКЛИК БУДЕТ!
gloria_maris
28 фев, 2014 18:51 (UTC)
Молодцы, держИтесь! Мы в Крыму и Севастополе держимся, пока все нормально)) И да, главное - организованность.
Гарри Зныщук
28 фев, 2014 20:13 (UTC)
Русская аргументация федерализации Украины или отделения Новороссии:

Если бендеровцы не согласятся на разоружение и освобождение русской Новороссии от своих шавок, то Новороссия имеет право выйти из Украины.

Новороссия (+Слободская Украина) – это русская земля, где русские белые цари в 17-19 веках позволили селиться дружественным украинцам, как и другим народам, где русские и украинцы сотни лет жили в мире, по-братски, и которую Ленин в 20 веке подарил Украине, находящейся в составе СССР.
И русские были не против этого, раз уж Украина входила в общий Советский Союз и русских уважали на этой своей земле.
Русские согласились жить в независимой Украине после распада Союза, поверив в обещания Кравчука не украинизировать русских и сделать Украину общим домом русских и украинцев.

Но если в последние 20 лет бандеровцы и либеральные элитки нагло считают русских в Новороссии оккупантами, оскорбляют нашу историю, культуру, русский язык, грозятся уничтожить или выкинуть русских со своей земли,
то мы имеем право выкинуть бендерок нах из нашей Новороссии и просить Россию обеспечить нашу безопасность вплоть до отделения от бендеровской Украины!!!

Новороссия – это общий русский дом для русских, украинцев, греков, молдаван, евреев, татар, немцев, сербов, гагаузов и других народов, а не колония украино-галицких свидомитов и бендеровцев!

Кому не нравятся эти разумные и законные правила жизни в русской Новороссии, то они могут покинуть Новороссию, а кто будет навязывать здесь свои правила, своих «хероев сала», того мы имеем право отлюстрировать по самые гланды и помидоры.

Новороссия никогда не будет бендеровской и свидомитской территорией!

Бендеровцы, свидорасы и прочие трипольцы-голодоморцы могут свободно жить в Новороссии только на глубине 2х метров под грунтом!

Мы, вежливые люди с русским акцентом, должны навести русский порядок в Новороссии!

Новороссия – русская земля!
Пора вернуть эту землю себе.
grazy_gunner
1 мар, 2014 16:17 (UTC)
Доброго вечера!
clionika
2 мар, 2014 07:57 (UTC)
Хер вам с маслом, а не Слобожанщину
Докотились уже до ручки - меня на моей земле называют фашисткой и бандеровкой (кстати, да "бандеровец" - от фамилии Бандера, а не персонажа из Футурами "Бендер"). И вот, магистр философии, самый что ни на есть коренной житель центральной Украины становится почему-то фашистом (а почему фашистом, а не нацистом? причем тут Муссолини?). Стереотипы совковой пропаганды, которые не отличаются особой утонченностью действуют как часы - это похвально, но... печально, господа, печально....
То Малороссия, теперь Новороссия.... и тут с сообразительностью туго...
"Ленин подарил Украине" - охохохо)) откуда такая "100% инфа" у русских?)
alept
2 мар, 2014 10:25 (UTC)
Интересный журнал у Вас!
( 59 комментариев — Оставить комментарий )