?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


С красными повязками майданщики. Фото участника событий


Вчерашняя новость о гибели сторонников майдана во время столкновений в Донецке взбудоражила всех: как сторонников так и противников правительства в Киеве. Ведь не каждый же день люди в драках гибнут? Сторонники они или противники так ли это важно?

Сейчас через пол-дня уже появилась какая-то информация и можно о чем-то говорить. Давайте попробуем разобраться хоть в чем-то...

Во-первых, что касается количества жертв. Некоторые информ-агенства (например УНН) сообщали о трех погибших. Утром был назван один из них. Им оказался местных свободовец. Насчет двух других ничего не известно. Новости Донбаса (ресурс резко промайданный) вчера сообщал о двоих погибших и пятидесяти госпитализированных. Ну ладно УНН, но неужели журналисты не смогли подъехать в больницу скорой помощи и узнать что к чему? И ведь умеют же профессионально работать, когда нужно. А когда нет – распускают слухи, вместо того, чтобы уточнить.

Утром появился комментарий мэра Донецка А.Лукьянченко, он сообщает об одном погибшем и трех госпитализированных. Каких-либо других официальных заявлений по данному вопросу, на данный момент нет.

Теперь, что касается самой драки, которая началась после завершения майданного митинга. Посмотрим начало следующего видео.


Во-первых, хорошо видно, что майданщики действуют очень скоординировано, а также, кто был изначально вооружен, а кто нет. Во-вторых, сторонников майдана около 50 человек. На митинге было существенно больше. А это попросту значит, что всем остальным беспрепятственно дали уйти домой.

Как майданщики оказались в столь неудобном для них положении? Видео-записи на этот счет нет. Новости Донбаса почему-то этот момент не опубликовало. Но в любом случае эти парни могли уйти вместе с остальными. Но они не захотели.

Вот что рассказывает корреспондент портала вести.ua, оказавшийся на месте.

Трагическая часть митингового действа началась после того, как митинг сторонников единой Украины начал сворачиваться, люди под охраной цепи милиции ушли с площади. Однако, в это время вперед вышли человек 40-50 крепких молодых людей из числа участников проукраинской акции. Бросалась в глаза слаженность их действий. Они стали плотным строем и кричали в сторону пророссийских активистов: "Ну что уроды, давайте идите сюда. Зассали?". В ответ неслась не менее жесткая брань.
И это похоже на правду. Если "русские фашисты", такие звери, как ушли остальные майданщики? Почему они дождались завершения митинга?

Вышедшая навстречу группка майданщиков спровоцировала дончан, будучи лишенными какой-либо серьезной организации они на провокацию поддались. Кордон милиции оказался не в силах их сдержать. К слову, о кордоне. Когда в понедельник (10.03.2014) под Харьковским ОГА (обл.гос.администрация) собрался стихийный митинг, минут через 30-40 туда свезли несколько сотен милиционеров. Вообще к ОГА свозят милицию в полной экипировке по любому поводу. Как и в Донецке. Вопрос: почему этого не было сделано вчера? Очевидно, губернатора, назначенного из Киева, охранять важнее чем горожан.

Теперь что касается убийства. Каких-либо данных на счет кто убил нет. Я говорил об этом вчера, скажу и сегодня: давайте вспомним про снайперов 20 февраля, которые стреляли как в "Беркут" так и в боевиков с майдана. Сразу же поднялся вой, что снайперы были МВДшные. А потом, из-за того, что эстонский министр иностранных дел пренебрег информационной безопасностью в разговоре с Эштон, весь мир узнал, что снайперов устроил кто-то из лидеров майдана. Майдану не в первой сдавать своих. Поэтому заявления о том, что погибшего убили именно "русские фашисты", как минимум, преждевременны.

Но, все происходит так же как и после других провокаций, связанных с майданом: подробности появляются позже, а используется прецедент сразу. Власти уже начали задерживать граждан. Ночью задержали 4 дончан, сообщается, что установлены личности еще трехсот участников, которых разыскивают и доставляют в районные отделения МВД. Милиция уверенно демонстрирует, как надо было себя вести с майданом.

В Луганске СБУ задержан лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов. Надо полагать, он тоже причастен к событиям в Донецке.

А Донецке на выездах уже стоят люди с автоматами и без опознавательных знаков.

На этом фоне сделал заявление российский МИД. В частности, в заявлении содержится следующее.

Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.
Будем смотреть чем это закончится...


PS. За неадекватные комменты буду банить без предупреждения. Я понимаю, что все возбуждены. И тем не менее, есть куча других мест, чтобы материться и писать неадекват.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
hermit_evgen
14 мар, 2014 14:25 (UTC)
Ну майдановцы сейчас уже сами говорят что убивал один из их сторонников . Ищут Виталика.
Хотя сразу; когда сообщили что причина смерти ножевое колотое ранение с поражением подключичной артерии - сомнений не осталось что свои. Не характерное ранение для такой ситуации. НО характерно для преднамеренного убийства ( в массовой драке ножевые ранения обычно или резанные или в районе пояса, удары наносятся куда удобнее а данная зона не вполне удобна, такой удар незаметно нанести сложно если только..... подойти помочь встать упавшему другу)
emelamud
14 мар, 2014 14:27 (UTC)
мда. а заключение суд.мед экспертизы мы, конечно же, не увидим... Власть ведь открыта и прозрачна!
(без темы) - bav_eot - 14 мар, 2014 14:30 (UTC) - Развернуть
felix_edmund
14 мар, 2014 14:28 (UTC)
и как всегда "честные сми будут вопить о москалях
bav_eot
14 мар, 2014 14:31 (UTC)
А про евротитушек, которых согнали в Донецк они вопить будут?)
(без темы) - kocclow_1975 - 14 мар, 2014 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emelamud - 14 мар, 2014 15:06 (UTC) - Развернуть
bav_eot
14 мар, 2014 14:29 (UTC)
Неадекватов и матерщинников в топку....сразу....
emelamud
14 мар, 2014 14:42 (UTC)
Пара уже там))
avkirianov
14 мар, 2014 15:11 (UTC)
Началось
Скажите мне что это не гражданская война.
mike_ermakov
14 мар, 2014 22:32 (UTC)
Re: Началось
50 человек провокаторов и тысячи обычных горожан. Разве это похоже на гражданскую войну?
К власти пришла кучка бандитов, которая с помощью таких провокаторов занимается репрессиями. Как быстро власти начали задерживать граждан?
d_trend
14 мар, 2014 15:30 (UTC)
И не арматурой или кирпичом, а ножом и профессионально. Но укроСМИ уже воют о тысячах российских провокаторах.
psv1981
14 мар, 2014 18:48 (UTC)
пока не разберутся со снайперами - все недоказанные убийства для меня лично - дело рук ярошей-тягнибоков
livejournal
14 мар, 2014 15:40 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
clionika
14 мар, 2014 15:53 (UTC)
"Вышедшая навстречу группка майданщиков спровоцировала дончан, будучи лишенными какой-либо серьезной организации они на провокацию поддались."
пустила скупую слезу....
emelamud
14 мар, 2014 16:07 (UTC)
А как по вашему было? Почему спокойно ушли остальные участники майдана?
ashesbeats
14 мар, 2014 16:25 (UTC)
кто этот одетый в гражданское человек. снимающий шлем беркута под присмотром человека из милиции с фотоаппаратом и стремительно уходящий? Причем крикуны немедленно сменили репертуар на облегченный и начали орать "Беркут!".
ashesbeats
14 мар, 2014 16:26 (UTC)
время на ролике - 20.14-20.19

Edited at 2014-03-14 16:28 (UTC)
vervolf2007
14 мар, 2014 16:31 (UTC)
с начала видео видно травят газом а на 45+секунде у "мирного демонстранта" появляется в руке нож или заточка
кстати взмах у него очень профессиональный (сужу по своему ролевому опыту) потом сразу же его прячет
плохо видно но слева стоит тело от того что с ножом у которого в рукаве дубина!!!!!
обращаем внимание на газовые баллоны (видно по распылению) и самое веселое
почти усе "Борцы за Вильну Украину" в масках!!!
видимо хобби такое))))
http://vk.com/feed?z=photo-66959790_324110951%2Fwall29810956_10739
нашел интересную фотку в контакте))))
ta_40_plus
14 мар, 2014 22:04 (UTC)
0.40-0.48 - парень в марлевой маске и зеленой бандане, удар ножом или заточкой, непрофессиональный, но отработанный, после чего передача его соседу слева. Передача грамотная, такое отрабатывать нужно. Это так, к слову.
Действия толпы дончан тоже не радуют, и оправдывать их не стану. Но провокация, имхо, была.
eshland
14 мар, 2014 17:10 (UTC)
Народ подымается. Пора очищать от уродов весь Юго-Восток.
Берегитесь троллей
14 мар, 2014 17:33 (UTC)
Снимаем провокацию дубль 2
Обыкновенная провокация, для западных СМИ подойдет любой вариант развития событий.....Пример -безоружные школьники , держат оборону а Донецкие избивают их....... Эти майданутые козлы за 200-300 голубых-$ знали куда их везут, но их видимо успокоили --постоите пару часов и получите денежку не работая .Ах да,еще нужно кого-то убить,и по больше раненых и трупов.......
sumerki_v_nochi
14 мар, 2014 20:17 (UTC)
"А потом, из-за того, что эстонский министр иностранных дел пренебрег информационной безопасностью в разговоре с Эштон, весь мир узнал, что снайперов устроил кто-то из лидеров майдана. Майдану не в первой сдавать своих. "

Свечку держали? да? и все знайте?

вообще вы в тексте либо врете, либо передергивайте, текст на школьников рассчитан?
ksmirny
14 мар, 2014 20:46 (UTC)
и как совпадение))) присутствие наблюдателей ОБСЕ, которых не пустили в Крым...
показательные выступления с жертвой....вот скажите? я верю в теорию вероятности, но в многочисленном замесе кольнуть именно областного лидера свободавцев...сакральная жертва?
rent_arend
14 мар, 2014 21:01 (UTC)
Да что ж вы врете то, они же сами отказались, мотивируя тем, что нужно согласия Киева. А спрашивать согласия всяких яценюков, ярошей и тягнибоков - так вот ВЫ им и подчиняйтесь......
А наблюдатели туда едут, причем совершенно отовсюду и с разными взглядами
Или Вы до сих пор уверены, что выбор Крымчан сделан под дулами автоматов? Смешно, он украинским и не был никокга.
Бандеровцы что ли его от немцев освобождали
Хотя по вашим представлениям, Адам был ХОХОЛ
(без темы) - ksmirny - 15 мар, 2014 05:44 (UTC) - Развернуть
belkinigorok
14 мар, 2014 21:46 (UTC)
вы люди? как можно говорить на белое черное и наоборот. ведь вранье разедает изнутри.
как могут 50 человек провоцировать толпу озверевших воуруженных писталетами и взрывпакетами "хулиганов"
и типа они сами себя резали и сами себя били?
и кто приехал из за границы наводить порядки в чужой стране? провоцировать межнациональные конфликты.
кто говорит что проблеммы с русским языком в донецке тот лгун.
mike_ermakov
14 мар, 2014 22:41 (UTC)
А по вашему провокация, это когда толпа провоцирует на насилие группу в 50 человек? Зачем? Чтобы была снята картинка, какая жестокая толпа, да ещё говорящая на русском? Да толпа махом бы с ними разобралась, без всяких провокаций.
Тем более, вы как-то выборочно упускаете тот момент, что эта "толпа русских провокаторов" спокойно выпустила ту часть майдановского митинга, которая вела себя спокойно.
Что-то с логикой у вас.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )