?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В воскресенье харьковчане, которые собираются на антиправительственные митинги у памятника Ленину, отвезли гуманитарную помощь в три лагеря беженцов из Славянска (под Богодухов, Славяногорск и Купянск). Всякого рода предметы первой необходимости и не только собирали на митингах в 18-00, а также по соц.сетям.


В результате собрать получилось не так уж и мало. Многие харьковчане очень охотно помогли.

Везли помощь на личном транспорте харьковчан.


Группе беженцев, которая находится под Богодуховом, даже удалось найти велосипеды. Их принесли харьковчане, дети которых из Велосипедов повырастали.


Был и "взрослый" велосипед, чтобы ездить в магазин.

Люди, особенно дети, находятся в шоковом состоянии. Многие, прежде чем уехать, просидели несколько дней в подвалах и погребах. При звуке летящего самолета дети начинают вести себя очень беспокойно.

Но самое страшное это пожалуй даже не рассказы об ужасах постоянного обстрела, а то, что беженцы фактически лишены централизованной поддержки со стороны государства.

Во-первых, еще в мае им перестали платить пенсии и прочие выплаты. Причиной было названо то, что инкассаторы не могут проехать в Славянск и Краматорск. Но, почему при этом выплаты перестали перечислять на карточки? Эти деньги сейчас бы очень сильно пригодились!

Из Славянска в Изюм выбирались беженцы, находящиеся под Купянском, самостоятельно. Никаких гуманитарных коридоров нет. Зачастую не было и помощи со стороны военных. Солидную часть расстояния (порядка 30 км) жители Славянска с детьми преодолели пешком.

Какой-либо продовольственной или иной материальной поддержки беженцы не получают. Необходимым их снабжают местные жители, харьковчане, а также некоторые депутаты райсоветов в порядке личной инициативы.

Порошенко очень много говорит про то, что он предлагает Донбассу мир. Но неужели, делая подобные заявления, так сложно заняться обеспечением нескольких сотен граждан? Почему на примере этих граждан не показать, что власть готова вести себя на Донбассе адекватно? Так просто складывается впечатление, что дончане власти тупо не нужны и она делает так, чтобы они бежали в Россию. И все расходы, связанные с содержанием десятков тысяч беженцев, несла именно Россия.

Это все значит, что мы, простые харьковчане, должны помочь тем, кто оказался в беде.

Основным организатором сегодняшних поездок выступило женское движение Харькова. За что им, как и всем, кто принял участие, огромное спасибо. Они продолжают собирать предметы первой необходимости в том числе у памятника Ленину. В ближайшее время постараюсь опубликовать список необходимого, а также реквизиты тех, кто собирает помощь.

Необходимо отметить также и то, что другие организации оказывают помощь беженцам. Мне известно, что помогает Харьковский академический русский театр имени А.С.Пушкина. Помогают и обычные харьковчане, что называется "сами по себе".

PS. Тем, кто находится за пределами Харькова, но хочет помочь жителям Донбасса, тоже может это сделать. Подробности здесь.


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
chesstalker
8 июн, 2014 21:27 (UTC)
Славяногорск -Святогорск.
Но я не против.
granatav
9 июн, 2014 00:15 (UTC)
и найдет свою пулю каждый стрелок (С)... аминь!
bav_eot
9 июн, 2014 08:06 (UTC)
Да уж говорите прямо, чего стесняетесь)))
delaoz876
10 июн, 2014 21:13 (UTC)
Это да, только стрелки то с обоих сторон. Побеждают самые меткие
otmoroz1963
9 июн, 2014 00:47 (UTC)
/складывается впечатление, что дончане власти тупо не нужны и она делает так, чтобы они бежали в Россию. И все расходы, связанные с содержанием десятков тысяч беженцев, несла именно Россия./
- абсолютно правильное впечатление. Укропским фашистам "русня" не нужна. Они уже галичанам пообещали места для заселения на освободившихся территориях: http://vredina999.livejournal.com/198448.html
Mihail Dumin
9 июн, 2014 06:58 (UTC)
не а где в Купянске лагерь беженцев?
chitaeot
9 июн, 2014 13:20 (UTC)
Спасибо вам за то что делаете благое дело!
..эх жизнь настала..( только держись..
rjadovoj_rus
10 июн, 2014 09:28 (UTC)
Хунта давно отрезала всех жителей ФРН от себя в материальном смысле. Хотя на словах и говорит обратное.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel