?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Всю неделю на просторах интернета разворачивается информационная атака на Валерия Болотова. Началась она, как ни странно, после того как Мозговой (впоследствии оказалось, что по приказу Стрелкова) оставил Северодонецк, Рубежное и Лисичанск.

Прежде всего стоит отметить сообщение Стрелкова на известном форуме реконструкторов по теме.
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Итак, как выясняется, снабжение все-таки идет! Иначе чего это Стрелков сожалеет, что Донецк отрезан от Луганска? Как министр обороны ДНР, он, к слову, не организовал серьезного прикрытия Дебальцево, на трассе между Донецком и Луганском. В этом тоже виноват Болотов?

Далее насчет бронетехники. Это уже попросту манипуляция какая-то. Сколько и у кого танков читателю, как и мне, неизвестно. Верим на слово тому кто ранее говорил, что из России вообще танки не поступают? Но, как бы там ни было, по-любому получается, что вокруг одни идиоты и враги: Ходаковский, некомпетентный Болотов с кучей бронетехники, руководство России никак не помогает.

Насчет "окружить со всех сторон" – если это про Луганск, то это банальная ложь. Луганск не окружен!


За каждый населенный пункт, где стоит нац.гвардия, велись ожесточенные бои. "Некомпетентный" Болотов, в отличии от Стрелкова, без боя важные населенные пункты не сдает.

И главное. Мне тут много раз говорили, что недопустимо публично критиковать верховного главнокомандующего. И где все те кто говорил? Болотов ведь тоже верховный главнокомандующий, как, к слову, и Путин. Где этот деятель, который говорил, что во время войны нет общественного мнения, есть свои и чужие и своих критиковать нельзя (сам он, правда, после того как сказал об этом принялся критиковать Ходаковского)?

Само-собой, сообщение тут же растащили украинские СМИ. Вышли сообщения с заголовками о том, что полевые командиры ругаются и Стрелков признал факт поставки бронетехники в Луганск. Снова задаюсь тем же вопросом: где все те, кто вздыхал по-поводу заявления Кургиняна о помощи гражданского общества России, дескать это дискредитирует Россию?

Теперь, собственно, о реакции тех кто вздыхал. Юра из Сум (yurasumy) сразу после сообщения Стрелкова публикует пост с названием "Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?".

Утверждается следующее.
Итак. Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению. Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты). И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно). Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

Интересно, откуда у Юрия "абсолютно достоверные" данные о том откуда, куда и в каком количестве Киев перебрасывает бронетехнику? Но вопрос в другом, вот чего же Киев ждал столько недель и не наносил танковый удар ранее, если все так просто? Но ведь удары наносились! Попытки штурма были и их отбивали!

Далее. Небольшой отряд ополчения под командованием бойцов с позывными Леший и Керч удерживал Лисичанск трое суток. Так чего же нам рассказывают о том, что удержать города гораздо большими силами было нереально?

Насчет местоположения Мозгового, заявление конечно интересное. Своего "надежнейшего источника информации" у меня увы нет. Утверждать не возьмусь. Но точно можно сказать, что в момент отхода Мозгового из Лисичанска его приближенный Александр Костин, находясь в Санкт-Петербурге, сделал заявление, где сообщил об отходе и между слов назвал Мозгового командующим ополчением ЛНР. Что, как известно, не соответствует действительности.

Юра из Сум идет еще дальше и выражает надежду на то, что Мозговой скоро заменит Болотова. Это не переворот называется? Примечательно, что при этом проводится параллель с отходом Стелкова в Донецк... Но при этом почему-то видными блоггерами решительно отметаются все заявления о том, что в Донецке мог быть вооруженный переворот и зачистка нежелательных элементов, который на деле бы закончился взрывом ДНР изнутри.

Ну и, конечно же, стоит отдельно обратить внимание на...
Он [Болотов] понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

Ох уж мне эти обладатели "материалов"... Вот хоть ты тресни, Бородай может сколько угодно говорить про то, что имущество Ахметова национализировать нельзя, а человеком Ахметова все-равно будет Ходаковский! Есть же "материалы"!

Поучаствовал в атаке на Болотова и король инсайда putnik1. В материале от 25 июля приводится скриншот сообщения, которое пришло Льву Ремовичу в личку.


Стоит отметить, что сетования на тему "Путин всех слил" последнее время у putnik1 с определенной периодичностью появляются. Но подчеркнуть мне бы хотелось другую деталь. Сдал город Мозговой, а виноват при этом исключительно Болотов, поскольку сил на контратаку не нашлось. Красота! Хоть кто-то вообще на просторах интернета в действиях Мозгового усомнился?

Вот мне честно нравится эти письма в личку! Информацию вообще-то неплохо бы перепроверять. Надо бы и мне завести фейковый аккаунт и чего-нибудь написать Льву Ремовичу в личку. Авось опубликует. Но кроме писем есть еще инсайд. Мне помнится, в день трагедии 2го мая Вершинин тоже затронул тему Болотова.
Сверху Одесса.
Потом Краматорск.
А в Луганске, - к сожалению, данные абсолютно достоверны, - Валерий Болотов сдал город Матке.
Просто за много бабла.
Вопросы не принимаются.

Вот так вот! Данные "абсолютно достоверны"! И снова все тот же вопрос: как насчет того, чтобы хоть как-то проверять эти "абсолютно достоверные" данные? И как эти "абсолютно достоверные" данные стыкуются с тем, что мы имеем спустя почти три месяца?

И количество подобного не то, что расстраивает – обескураживает! Потому, что по факту получается, что вбросы столь низкого качества в существенной мере формируют общественное мнение. Ну а в итоге... в итоге может получается и нечто типа того, что мы видели на майдане, когда на абсолютно фальшивых посылах подымается нечто типа погромов а ля 1 декабря или бойни 18-20 февраля.


promo emelamud февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
hippy_end
27 июл, 2014 09:14 (UTC)
Интересно, что атаки на ключевых командиров в интернете предпринимает сторона, которая вроде бы "поддерживает сопротивление". И делает это с завидной регулярностью. Видел такие посты и о Болотове (о том, что он "слил" Луганск - еще в мае), и о Стрелкове, и о Ходаковском (больше всего и постоянно), и о Безлере, и о Мозговом (в связи с последними событиями)

Между тем в своих интервью и на пресс-конференциях - все эти люди в то или иное время сказали друг о друге, что у них есть общий язык друг с другом и они едины в решении своих главных задач (Мозговой о Болотове, Болотов о Мозговом, Стрелков о Ходаковском, Ходаковский о Стрелкове, Стрелков о Болотове)

Выводы делайте сами - кому выгодно поддерживать в информационном поле картинку "конфликта" между ключевыми командирами на войне

Edited at 2014-07-27 09:16 (UTC)
n_naryshkina2
27 июл, 2014 09:24 (UTC)
Болотов нигде и никогда со стрелковым не пересекался,
трёп по писанке о встрече в Снежном, только трёп, так же как назначение Стрелкова команданте и ЛНР.
по факту только союз ЛНР и ДНР, а вовсе не общак.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - n_naryshkina2 - 27 июл, 2014 10:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - n_naryshkina2 - 27 июл, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hippy_end - 27 июл, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_naryshkina2 - 27 июл, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ir_7
27 июл, 2014 09:51 (UTC)
Re: По поводу сообщения Стрелкова
Вершинин 24 июля ( пост о святом Мике) с интеллигентной брезгливостью сообщил, что разбираться в элитах Новороссии он больше никогда не будет, а потом вылил ушат помоев на Ходаковского и Болотова, обвинив их во всех грехах, от предательства до банального алкоголизма. А доказательства все те же: инсайды, мнение уважаемого Штабса, мифологических господ офицеров и собственное неопровержимое чувство "правды". Ей-богу, он мне все больше кажется похожим на Псаки, осталось только бусы надеть. Уровень доказательности такой же.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
n_naryshkina2
27 июл, 2014 09:28 (UTC)
оч интересно где эти "патриоты" бородаи-стрелкопы нынче языками чешут.
кто-то мне давеча намекнул, что мол "выполнили работу и ужо свалили",
кто бы сомневался...
ходок ахметкин отчитывается, Литвинов рулит ДНР оч странная конЪфигурация, неужто бене хвост прижали.

petr_kargin
27 июл, 2014 09:50 (UTC)
"Ох уж мне эти обладатели "материалов"... Вот хоть ты тресни, Бородай может сколько угодно говорить про то, что имущество Ахметова национализировать нельзя, а человеком Ахметова все-равно будет Ходаковский! Есть же "материалы"!"
Золотые слова! Зачем нужна логика, если сетевой гуру заявляет, что у него "есть материалы"?
Как в старом анекдоте: Вы что, не верите джентльмену?!
Вот написал "джентльмен", что Болотов "сдал город Матке", но Луганск стоит и по сей день. И все равно автор вброса числится джентльменом и гуру среди его почитателей. Иначе придется признать, что "джентльмен" их, таких умных, успешно дурачит. И, стало быть, они не столь умны, как полагают. Но признать такое - Боже упаси!
n_naryshkina2
27 июл, 2014 10:21 (UTC)
сетевых гуру на то и поставили, чтобы сетевых хомячков кормить,
им вообще по факту всё равно кто есть кто, просто "тема" в тренде(((
а что ходок кровник ахмета, а бородай на беню пашет, и избор пропихивает чёрненький, и з ручек новицких -малофеевых жрёт(с)... кому это нужно..., оне же не здешние, им не здесь жить, только верещат как резанные "где мужики, где шахтёры, где помощь России", и плевать им сколько уже ушло, благодаря "великим" стратегам, и скольких ещё подставят...

вот вам прямой пропагандос ещё от одного гуру:
http://ivanoctober.livejournal.com/507661.html
(без темы) - neevklid - 27 июл, 2014 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_kargin - 27 июл, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apafnutiy - 28 июл, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
n_naryshkina2
27 июл, 2014 10:37 (UTC)
а вот ещё от первых лыц огашных супаменов:
gleb_gusakov
2014-07-26 15:51 (местное) Отслеживать
Ну, если Болотова "построил" - тогда хорошо.
Интересно, куда делся Громов? Толковый мужик, при нём по Луганску джихад-машины не ездили...
коммент дружбану берёзе от луччего друга-издателя
http://hrapypris31.livejournal.com/164626.html

Edited at 2014-07-27 10:39 (UTC)
dina_simonyan
27 июл, 2014 10:40 (UTC)
У Сумского Юры я оставляла комментарий, оставлю такой же здесь:


"Живу в Луганске Конфликт Болотов-Мозговой, после которого Мозговой ушел с отрядом из Луганска видела собственными глазами на СБУ.

Я как гражданский человек и женщина не могу судить о стратегических и тактических закономерностях военных действий и кто прав - Стрелков или Болотов.

Но по крайней мере Болотов - это человек, который от момента своего появления на Ютубе в маске и до сегодняшнего дня делает последовательно все, что обещает.


Он, в отличие от Стрелкова - местный, из Луганской области, г. Стаханов.

///По собственным словам, Валерий Болотов является старшим сержантом запаса воздушно-десантных войск, служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (просторечие — Витебской) и служил в 1989—1990 годах в Тбилиси, Ереване и Нагорном Карабахе и имел боевой опыт///

(В отличие от Стрелкова, который по собственным словам является полковником ФСБ России в отставке)

Он поставил "хунте" (псевдовластям Украины) ультиматум первый раз и дал время.
Взял СБУ, снял маску и раскрыл свою личность.
Провел референдум.
После ранения и много раз о нем говорили, что он сбежал - ни разу не так. Он продолжает регулярно давать короткие и по-делу пресс-конференции на фоне своего кабинета, что свидетельствует о том, что он на месте.
Создал и продолжает создавать органы власти, налаживает переход области из одного состояния в другое.
Обороняет Луганск.
У нас есть уже свой канал Луганск 24

Это очень трудно - и воевать, и налаживать новую жизнь

Я не знаю какие у него военные просчеты, возможно они есть, но этот человек взялся за очень тяжелую ношу и несет ее. Но, почему-то профессионал Стрелков постоянно отступает, грустит и жалуется на нехватку вооружения (хоть я его не осуждаю, наверное нехватка ощущается). А вот Болотов никогда не плачется, хоть и констатирует эти факты и никогда не рисуется перед журналистами.

А то, что он был допустим водителем у Ефремова - это лишний раз подчеркивает, что данный человек - ополченец из местного народа, а не засланный казачок.

Мозговой - тоже из Луганской области. Классный мужик внешне, я видела его в парке Дружбы перед СБУ и Горгазом, он общался с людьми. У него был более категоричный взгляд на развитие действий и вследствии этого - конфликт с Болотовым.

Я думаю, что у Мозгового не прошел кураж борьбы с Болотовым за власть и влияние.

В общем, пусть на Болотова бочку не катят.
ext_1664044
27 июл, 2014 11:00 (UTC)
Бородай - сюсюкается с власовцами и либералами,
Стрелков - конгениально сдает позиции и ноет,
А Болотов - СРАЖАЕТСЯ МОЛЧА, ПО-РУССКИ !
aalx
27 июл, 2014 14:30 (UTC)
+
поддерживаю
ext_2085942
27 июл, 2014 14:02 (UTC)
Автор очередная кургиняновская подстилка.
step_bg
27 июл, 2014 14:17 (UTC)
Т.е. с аргументами вы согласны?
(без темы) - yirtpoid - 27 июл, 2014 19:37 (UTC) - Развернуть
macroud
27 июл, 2014 16:04 (UTC)
Обсуждать со стороны (а все, кто в Интернете, все со стороны) можно, хотя и с натяжкой, политические действия Новороссии. Но обсуждать действия военные бессмысленно - что там происходит на месте, со стороны не видно принципиально! Это мы потом будем разбирать хоть Мозгового, хоть Болотова, хоть Стрелкова, хоть Ходаковского, когда начнем писать историю (историю!) войны.
artemijv
27 июл, 2014 19:41 (UTC)
Не видно тем, кто слушает пиарщиков. Есть карты фронтов:
http://artemijv.livejournal.com/180851.html
bav_eot
27 июл, 2014 19:08 (UTC)
>> "абсолютно достоверны" >>

Вершинин прямо, как УкроСМИ зомбирует свою паству)
psv1981
27 июл, 2014 19:46 (UTC)
помню этот вершининский вброс.
после него для меня вершинин - слухи
ar_de_man
28 июл, 2014 06:22 (UTC)
Вы не упоминате очень важный аспект связанный со сдачей городов. Уменьшается потенциал пополнения отрядов.
apafnutiy
28 июл, 2014 08:10 (UTC)
"Ох уж мне эти обладатели "материалов"... Вот хоть ты тресни, Бородай может сколько угодно говорить про то, что имущество Ахметова национализировать нельзя, а человеком Ахметова все-равно будет Ходаковский! Есть же "материалы"! - отлить в граните™!!!
guardia_rojo
28 июл, 2014 08:15 (UTC)
Генераторы инсайдов наполовину из собственной головы - ЮраизСум, Вершишин, Дзыговбродский и Рожин напрасно сочиняют эту херню.
Во-первых, неправдоподобно. Не, конечно доверчивые интернет хомячки разделились теперь на два лагеря. И каждый из лагерей съедает непроверенную инфу, совершенно не подвергая ее критическому осмыслению.
Достаточно вот этого: "тсссс, я вам сейчас на ухо такое скажу!!! Только вы - никому,поняли! Это строжайше засекреченная информация". И пошел наброс ядреной лапши на развешанные уши хомячков.

Во-вторых, это же все остается на виду. И если хомячки забывают что было месяц назад, то тем кто еще не разучился мыслить не составит труда поднять материалы за прошлые периоды. И тут - вуа-ля, начинают вертеться и оправдываться. А то и банить.

Вот они взялись, как мне помнится, составлять список преступлений и преступников хунты. Вот отличное занятие. Благородное и нужное. И занимались бы им, а все их благодарили от чистого сердца. Зачем лезть с заказными статейками в политический расклад незнакомых тебе игроков - не понимаю ...
berry_arrowwood
28 июл, 2014 09:03 (UTC)
А у Вершинина эти инсайды хоть раз подтверждались интересно?

Edited at 2014-07-28 09:04 (UTC)
guardia_rojo
28 июл, 2014 13:28 (UTC)
Те которые подтверждались - говорилось: "а помните у меня было сообщение"...
Те которые не подтверждались - благополучно забывались.
Беспроигрышная тактика публицистов.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )