?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Киеве в очередной раз сообщают, что ВСУ заняли часть Луганска. Заявление, как обычно, весьма странное и, судя по всему, не соответствует действительности.

Пресс-секретаря АТО Лысенко цитирует Корреспондент.net.
"Украинским военным удалось отбить часть города Луганска", - заявил Лысенко при этом не уточнив о какой именно части города идет речь.

Тут остается только согласиться с комментарием, какая часть занята действительно не указано и это совсем не добавляет правдоподобности.

Интересен и следующий абзац.
Также он [Лысенко] заявил, что Луганск почти полностью окружен и проходит операция по его освобождению.

Т.е. Луганск не блокирован.

Сообщение подвергают сомнениям и в бригаде "Восток". Приведу сводку от бойца бригады.
17 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг.Донецк, Амвросиевка, Енакиево, Иловайск, Ясиноватая, в отдельных селах Шахтерского и Амвросиевского районов (Донецкая область), а также в Луганске (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Накануне был достаточно сильный артобстрел Макеевки. Снаряды попали на Макеевский коксохим. Говорят, есть жертвы среди мирного населения. Также артиллерия работала по Донецку. На южном направлении в Иловайске и Моспино идут бои. "Укры" не продвинулись в этом направлении. Идут позиционные бои. По непроверенной информации, в районе Амвросиевки и с.Благодатное (Амвросиевский район, Донецкая область) армия ополчения ведет бои. Ополченцы удерживают под контролем села Степановку и Мариновку (Шахтерский район, Донецкая область). Украинская армия пытается атаковать. "Саур-Могила" (Шахтерский район) ополчением не контролируется", - сообщил "Памир".

Кроме того, по его словам, ополченцы ДНР успешно отбили атаку ВСУ на пгт.Нижнюю Крынку и пгт.Зуевку (Донецкая область). "Но войскам хунты удалось прорваться в Ясиноватую. В город зашла колонна бронетехники. Там идут городские бои. С Енакиево и Ждановке "укры" пытались войти в пгт.Нижнюю Крынку (подчинен Макеевскому горсовету) и пгт.Зуевку. Атаки противника были отбиты с обоих направлений. В Енакиево пока существует коридор. Туда можно заехать и выехать. Город не окружен, как говорят украинские СМИ. В Енакиево на окраинах также идут бои. Енакиево держится", - сказал "Памир".

Он также считает, что украинская армия не могла войти в Луганск. "Я сомневаюсь, что украинские части вошли на окраину Луганска. Точно могу сказать, что фотография с украинским флагом над райотделом Луганской милиции - фейк. Фотография была в сети и раньше. Это фото не Луганска. Достоверной информации по ситуации в Луганске у нас нет. Две недели с Луганском не было связи. Связь начала налаживаться в последние дни. Скорее всего, никакой украинской армии в Луганске нет".

То, что связь налаживается, значит, что скоро возобновится публикация новостей из Луганска. Последнюю неделю из города от ополчения вообще не было какой-либо внятной информации.

Также прокомментирую ситуацию в Ясиноватой. Киев таки признал, что город не под контролем ВСУ.
"Вчера в городе был установлен украинский флаг, об этом и сообщал президент. Но во время зачистки города были выявлены большие банд-группирования, с которыми сейчас в городе ведутся боевые действия", - сказал Дмитрашковский [пресс-секретарь АТО].

Правда мощно? Въехали, повесили гос.флаг где-то, написали в твиттере... и обнаружили, что в городе большие группы ополчения.

В настоящее время за город возобновились бои. Вероятно, на город рванула та техника, которая днем была замечена у Красного Партизана. Чем-то мне эта ситуация напоминает Саур-Могилу. Сначала в Киеве объявили, что высота взята, а потом, как впоследствии сказал Ходаковский, ломились на высоту с утроенной силой. Видимо за неверный рапорт кто-то в Киеве от начальства боялся крепко получить по голове. При этом, с учетом того, что у ополчения появилась мощная артиллерия, Саур-Могилу для ведения огня по близлежащим городам ВСУ использовать не сможет, т.е. высота потеряла свое значение, а солдат ВСУ там потеряли немало.

Отличие Ясиноватой от Саур-Могилы состоит в том, что Ясиноватая имеет супер-важное значение и поэтому город будут оборонять.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
luol_carmelo
18 авг, 2014 18:50 (UTC)
Ясиноватая находится под контролем ДНР. Но нацгвардия действительно могла занять какую-то ее часть. Город растянутый, там полно всяких лесочков, овражков, долин речек. Когда-то в детстве была там в лагере, так что знаю, что говорю.
Господи, когда уже этот ужас закончится! Будьте прокляты те твари, которые замутили эту войну.
kazbiz
18 авг, 2014 20:17 (UTC)
Будьте прокляты те твари,
Вначале был майдан....
Вот те твари и виноваты в войне
Саша Семенова
19 авг, 2014 07:19 (UTC)
"Вчера в городе был установлен украинский флаг, об этом и сообщал президент. Но во время зачистки города были выявлены большие банд-группирования,

Феерично! Внезапно так выявлены, да еще и большие) Какая неприятность. Кто бы мог подумать! Тут одним флагом не отделаешься.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel