?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Под Волновахой у украинского блокпоста при непонятных обстоятельствах прогремел взрыв у автобуса с людьми. Трагедия унесла жизни 12 человек, еще 10 человек ранено. Я много писал про природу провокаций. И похоже, что и этот случай, случаен ли он или нет, пришелся очень кстати. Дело тут совсем не в мобилизации.

Прежде всего коротко о нестыковках в версии того, что это сепаратисты стреляли из града по блокпосту промахнулись. Во-первых стоит взглянуть на картинку сверху. Попадание градом (или даже снаряд разорвавшийся в 10 метрах) выглядят совершенно по-другому.


Все-таки там у осколков от "градины" кинетическая энергия по-больше будет. А в случае у Волновахи даже корпус не изрешечен.


Не показан корпус от "градины". Не мог же он испариться! На видео с места (здесь я его вставлять не буду, видео очень сложное, кто чувствует в себе силы – посмотрите на ютубе по ссылке) его нет. Просто воронка от взрыва. Больше похоже на самодельное взрывное устройство, чем на град. В сети говорят за подрыв мины направленного действия.

Кроме того, крайне странно, что не взрывной волной не выбито переднее стекло. У "градины" очень мощная взрывная волна, все стекла бы выбило.

Ну и вдобавок несколько кадров с видео.


Все заметили табличку у правого края кадра? Уж не "заминировано" ли там написано?

Ну и еще один кадр. Там есть упавшее дерево.


Эпицентр взрыва в этот момент рядом с оператором. Получается, что дерево упало перпендикулярно направлению взрывной волны? К тому же соседнее дерево целое. Да и странно, что не с корнем вырвало, больше похоже, что дерово спилили или срубили. К примеру, деревья поломанные ветром выглядят совсем не так. Очень странно, в общем, выглядит это дерево.

Воронка какая-то странная, она едва ли не квадратная.


Появилось со всякого рода сайтов и аккаунтов в соц.сетях типа от ополчения очень много вбросов о том, что это они хотели накрыть блокпост (который реально рядом) и ненароком попали в автобус.

Особо в данном случае отличился Шарий.


Что значит "уверен"? Вот я, когда узнал новость, почему-то не был уверен ни в чем. Да я и сейчас не совсем уверен. А если Шарий что-то сразу заметил, то неплохо было бы поделиться замеченным, ну или хотя бы на закрытый источник сослаться. Ну а так что это такое? В общем-то по делу torbadusta высказывает сомнения насчет деятельности Шария. Нет, разоблачает и просто работает он, конечно, местами просто виртуозно. Но вот в других местах он делает то, что сам же критикует.

За нестыковки, я надеюсь, еще выскажутся профессионалы. Думаю, что в России этим уже занимаются. Это в их интересах. Потому как инцидент будут использовать.

Для мобилизации его использовать сложно. Одно дело негодовать, а другое идти после этого в военкомат. Не возникнет тут порыва, никак 25 лет отучали. Но главное, незачем что-то устраивать для мобилизации. Она и так нормально проходит.

У меня в данном случае мысль другая. Вечером в сети было опубликовано обращение Порошенко.

Во-первых, он сказал, что ополчение специально стреляло в автобус. Это полный бред. Позиции ополчения находятся более чем в 20 километрах от места трагедии. Как тут прицельно выстрелишь с града? А если накрывали площадь, то почему на блокпосту нет никаких повреждений? Да и это знать надо где конкретно стоит автобус.

Вопросов уйма. Но это не помешало Госдепартаменту объявить, что виноваты "сепаратисты, очевидно поддерживаемые Россией". Устал уже говорить, что Госдепартамент и прочая часть "цивилизованного человечества" отчего-то упорно не видит людей, погибших за последние дни в Донецке.

Но вернемся все-таки к выступлению Порошенко. Он там под конец говорит за то, что он успел переговорить с президентом Европарламента М.Шульцем. Тот, естественно не имея возможности разобраться в деталях, тут же пообещал, что Европарламент на пленарном заседании в четверг признает ДНР и ЛНР террористическими организациями. В четверг, оказывается, заседание Европарламента. Как все вовремя-то! Завтра СМИ разнесут новость, а в четверг евро-депутаты вполне могут и проголосовать. Тем более, что сейчас большая часть европейских политиков пребывает под впечатлением от этой шарлистской кампании.

Почему признание ДНР и ЛНР террористическими организациями – это серьезно? Да потому что тогда получится, что Россия оказывает помощь организациям, признанным террористическими. Тут в ЕС все громче звучат голоса об отмене взаимных санкций. Я думаю после такого об отмене санкций забудут.

Да и тут важно помнить, что 3я порция санкций была введена как-раз после крушения Боинга. Результатов расследования не было, как нет и сейчас, что ни разу не помешало обвинить Россию.

Лично я не верю в то, что Европа не будет в ущерб себе сохранять санкции или вводить новые. Но, судя по всему, в руководстве России много кто в это верит. Пора бы уже расстаться с иллюзиями. Сейчас не получится, будет более зловещий инцидент. Европа попросту не есть независимый субъект.

PS. Уже написав заметку обнаружил в твиттерной ленте следующие фото.






Первые два фото про то, что мины там реально были. Ну а на третьем очень уж нехарактерные для осколков отверстия.

И еще одно фото полугодичной давности про мины под Волновахой.




promo emelamud febbraio 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cara_col
13 янв, 2015 23:27 (UTC)
Шарий уже исправил статус на одно слово: МОН.
emelamud
13 янв, 2015 23:41 (UTC)
Но зачем сперва писать, что уверен, а затем писать про мину направленного действия?
(без темы) - 1ydeymy0chap - 14 янв, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emelamud - 14 янв, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1ydeymy0chap - 14 янв, 2015 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_trend - 14 янв, 2015 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emelamud - 14 янв, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_trend - 14 янв, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spacer3000 - 14 янв, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
tatzhit
13 янв, 2015 23:44 (UTC)
1. ЕМНИП в Донецке был Ураган вместо Града, а это две большие разницы. В любом случае, взрывы дело такое - где-то снаряд глубже вошел, где-то угол другой, где-то кучка грунта волну отразила.

2. Осколки изменяют направление, пробивая поверхности. Похоже на солнечные лучи при преломлении сквозь стекло, представляете? Вполне возможно что идущий снизу осколок пробил стенку и полетел параллельно крыше.

3. По поводу мелких осколков от Града не буду копипастить стену текста:
varjag-2007.livejournal.com/7536859.html?thread=181013979#t181013979

--------------

ВПРОЧЕМ, хотелось бы заметить что кто бы не стрелял или ставил мины, вряд ли он думал попасть в автобус - а блок вполне себе военный объект.

Это вам не хаотичные обстрелы городских кварталов, за которые узурпаторов, кстати, еще никто террористами не признал.
Артем Камбуров
14 янв, 2015 02:30 (UTC)
Не факт. Мина может быть дистанционно взрываемая, а автобус из Донецка явно был остановлен на обочине. Злой умысел там вполне может быть.
(без темы) - tatzhit - 14 янв, 2015 02:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - алексей - 14 янв, 2015 10:54 (UTC) - Развернуть
che_pushila
13 янв, 2015 23:45 (UTC)
В сети есть видео, где укропский сапер несет около автобуса мину. Там за обочиной похоже всё заминировано.
strangeleopard
13 янв, 2015 23:48 (UTC)
банддэровцэв рук дело
zloivinni
13 янв, 2015 23:54 (UTC)
Уже видео есть где укросапер с миной в руках около автобуса крутится. Почему? Потому же зачем и лестница в окно. По началу боялись лезть в автобус через дверь со стороны минного поля, дождались саперов и сняли мины. По всей видимости автобус остановился в момент взрыва и не исключаю стал досаживать пассажиров, которые прошли через КПП пешком, что и вызвало подозрение вояк.
master_o
14 янв, 2015 00:27 (UTC)
Ниже видео, на 2-38
master_o
14 янв, 2015 00:24 (UTC)

И все таки скорее всего автобус пострадал от ОЗМ-72, но эт в данном случае не существенно, поскольку практически то же, только в профиль что и МОН-50
livejournal
14 янв, 2015 00:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
smart_human
14 янв, 2015 00:30 (UTC)
Опять будет с задержкой?

А вообще, версия про "второй Боинг" выглядит правдо пока самой стройной. Действительно, в последний месяц от ЕС все больше нарастает опять "ворчание от давления" и тут на те упс!... Резонансные события во Франции, потом резко активизация укроармии (с расчетом на ответку переходящую в наступление?) и как финальный штрих - уничтоженный автобус И ОПЯТЬ подозрительно быстрая скоординированная реакция (помним когда в первый раз такое было, да?)).

Размышления вслух... наши после Осетии сделали гигантский шаг вперед: твердолобым генералам наконец донесли (и главное до них дошло), что залп в Фейсбуке, RT или Инстаграмме затратами в сто тысяч уе, по эффективности воздействия лучше, чем вложения той же суммы уе непосредственно в снаряды например (не всегда, но сейчас чаще именно так).

НО ПОЧЕМУ-ТО ПОКА ОНИ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО НАДО ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ!

Почему до сих пор ни одной провокации с нашей стороны? Против нас - толпы провокаций, А В ОТВЕТ ЧТО?
(без темы) - killerofrussian - 14 янв, 2015 01:32 (UTC) - Развернуть
maksanat
14 янв, 2015 02:52 (UTC)
Да Вы похлеще Адольфа будете. Ззакончите так же,как бесноватый фюрер.
(без темы) - killerofrussian - 14 янв, 2015 03:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maksanat - 14 янв, 2015 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - killerofrussian - 14 янв, 2015 02:27 (UTC) - Развернуть
orlengos
14 янв, 2015 06:25 (UTC)
Сейчас Псаки выйдет и расскажет всем про кондиционер....

*****

Укро- каратели, вы потеряли человеческий облик, поэтому ваше уничтожение, дело времени.

Вы все, каждый и сынок Парашки-миномётчик, все своё получите!
fpdp
14 янв, 2015 06:57 (UTC)
Из обращения Порошенко ""В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение граждан через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса" - + блокирование дорог до этого наводит на разные мысли - одна из них. что не хочется Украине пенсии выплачивать жителям Донбасса, которые за ними на оккупированную часть ездят
kuslin2
14 янв, 2015 07:04 (UTC)
Укробандеровцев рук дело - однозначно это взрыв мины.
d_trend
14 янв, 2015 07:18 (UTC)
Имеются же раненые? Может, они прояснят, как дело было?
grafalexx
14 янв, 2015 09:23 (UTC)
Единственный разумный комментарий
(без темы) - алексей - 14 янв, 2015 10:57 (UTC) - Развернуть
asintez
14 янв, 2015 07:41 (UTC)
Шарию с НГ Кремль урезал зарплату?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )