?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


На фоне того, что произошло ночью в Харькове увидел у себя в комментах ссылку на статью "Мышиная возня вокруг «Шагов Истории» или чего же на самом деле испугались наши либералы". «Шаги Истории» – это еженедельная историческая стенгазета для школьников. Газета охватывает самые разные периоды нашей истории: от древнейших времен до современности. В одном выпуске где-то 10-15 небольших заметок о том, какие события произошли за эту неделю, будь то в 1967 или 1812, или же вообще в 10м веке. Газета распространяется более чем в 4000 школах.

И вот, как выяснилось, нашлись у газеты "доброжелатели". Либеральная общественность обеспокоена! В Питере двое депутатов от "Яблока" обратились к губернатору с тем, чтобы запретить газету в школах. Она, видите ли, учит любить Советский Союз.

Вроде бы ничего необычного. Вечно либералы что-то там хотят запретить. Почему я тогда пишу эту заметку? Просто лично мне эта новость очень сильно резонирует с тем, что произошло сегодня ночью в Харькове. Мне бы очень хотелось, чтобы граждане России поставили рядом эти "невинные происки" либералов в Питере и 3 разрушенных памятника в Харькове. По сути – это одно и то же, только с разницей в 5-10 лет.

Помнится где-то году в 2011м в студии у Шустера перед девятым мая была очередная передача. Шустер вывел на экран портреты Сталина и Бандеры и что-то пытался говорить про "сталинский и бандеровский тоталитаризм". Как там точно тема стояла я уже не помню. Да это, в общем, и не очень важно. "Оранжевые" сыпали стандартным "народ победил вопреки руководству". И вот помню Шуфрич как-то неловко оправдывался, мол "ну мы, конечно, не отрицаем преступлений сталинизма, но ведь так получилось, что он был верховным главнокомандующим, наверное он какое-то отношение к Победе все-таки имел".

Результат таких оправданий мы видели. Абсолютное меньшинство населения вышло на майдан и решило судьбу страны. Рыхлое большинство, против организованного бандеровского меньшинства – результат известен.

Известен уже и результат объявления периода (на самом деле не важно какого) длиной в 70 лет абсолютно преступным. Наиболее удачно это явление описывается словом "чернодырье". Эти 70 лет, раз они абсолютно черные, "всасывают" в себя всю остальную историю как черная дыра. Западные советологи открыто говорят, что социализм закрепился именно в России из-за православия. Значит если социализм зло, то зло и православие, т.е. все что было задолго до 1917 года. Если Советский Союз абсолютное зло, то как из этого зла могла получиться хорошая Российская Федерация?

Что последнее значит в плоскости чисто практической? Значит это то, что раз все в России заражено "совком", то нужно вводить внешнее управление. Кто-то скажет, что я утрирую? Посмотрите на Украину. Там иностранцы официально стали министрами еще до того, как Советский период истории объявили абсолютным злом.

Думаете на Украине не было этих вот деятелей глаголящих о недопустимости пропаганды в школе? Были. Только на деле это сводилось к тому, что нельзя было "пропагандировать" только советскую систему взглядов. И порой оголтелой пропагандой называлось что-то типа знамени Победы на линейке 9 мая. Зато программа по украинской литературе и истории Украины была очень сильно пропитана антисоветчиной и русофобией. К слову сказать, сейчас же и в России ввели в программу Солженицын ("Один день Ивана Денисовича" вроде). Это не есть пропаганда?

И главное где сейчас на Украине эти деятели, которые говорили, что "школа вне политики"? Они организовывают всякие "благотворительные" аукционы, где за гривну наливают "кровь русских младенцев", они ходят по школам и смотрят, чтобы линейки были патриотическими (мне известны случаи наездов на директоров за "непатриотизм" за последний год).

Русские либералы смотрят на Украину и невольно пускают слюни. Они так не могут. Но они очень хотят смочь! Они тоже хотят, чтобы можно было безнаказанно жечь "вату", сносить памятники, чтобы можно было переименовать проспект Ленина в проспект Немцова и многое другое.

Россия Путина – это конечно не Украина Януковича. Но есть одна общая черта, наличие которой сильно расстраивает. В России нет влиятельной и не рыхлой политической силы. Все эти "партии регионов" и "антимайданы" (имею ввиду тот, что был в Мариинском парке до 20х чисел февраля прошлого года) сыпятся в полдня.

Сейчас все эти "яблоки" работают на создание предпосылок к тому, чтобы когда-то иметь возможность объявить весь Советский период истории абсолютным злом. И нельзя сказать, чтобы у них совсем не было успеха. Солженицына же кто-то устроил в школьной программе. А где противовес? Противовес пытаются создать граждане продвигая проекты типа "Шагов истории". Т.е. имеем то же самое: консолидированное и озлобленное меньшинство против большинства. И гарантией от того, что русские майданщики никогда не смогут вести себя так же как ведут себя сейчас украинские – это наличие консолидированной патриотической политической силы.

Ну а издателям "Шагов Истории" я желаю, чтобы эти попытки "яблок" ограничить распространение газеты закончились только увеличением тиража газеты.

PS. Подробнее о том, что такое газета "Шаги истории" можно посмотреть на их сайте или же в группе контакта газеты.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
sonniy_ool
11 апр, 2015 19:44 (UTC)
Целительные пиздюли помогают.
felix_edmund
11 апр, 2015 20:22 (UTC)
Шаги истории - это сияющий меч, калённое железо, святая вода, для руссофобов и антисоветчиков и прочей либерастни и бандеровцев.
Когда они её(газету)видят, то можно услышать от педагога в техникуме, что Макаренко не был украинским педагогом, он был Советским(в негативном смысле).Этот сюжет основан на реальных событиях из соседнего государства.
И это только один пример, того какой нацистский и прочий яд начинает их душить, так что они тут же теряют рассудок.
tanga_tan
11 апр, 2015 21:52 (UTC)
Ничего не понимаю.
Вообще-то по любой учебной дисциплине есть государственный стандарт. Государству надо, чтобы дети изучали Солженицына или не надо? Определились бы уже.
skazitel_2
11 апр, 2015 22:00 (UTC)
Вопросом на вопрос.
Вы, в школьном возрасте, с каким восприятием читали бы Архипегаг, и для чего?
tanga_tan
11 апр, 2015 22:05 (UTC)
Господи, да в школьном возрасте я все читала. Ну ГУЛАГ, ну и что?

Хотите расскажу, во что превращается изучение "Ивана Денисовича"? - Встают детишечки один за другим и рассказывают о том, кто и как из знакомых сидел, и какие порядки на зоне. Если это - цель освоения предмета, то о чем тут говорить?
skazitel_2
11 апр, 2015 22:26 (UTC)
Об этом и речь.
По этой логики надо включать "Одинадцать минут" Пауло Коэльо и "Это я, Эдичка" Лимонова.
Темы для разговоров будут "поучительные". Опять же, а цель?
К стати, из моих знакомых мало кто читал "Авдотью Рязаночку", а кто и читал не запомнили смысл произведения. Скорее всего и не поняли, когда читали. Не детское произведение.
tanga_tan
11 апр, 2015 22:29 (UTC)
Вывод один. Данные произведения - не литература и к искусству слова не имеют ни какого отношения.
skazitel_2
11 апр, 2015 22:33 (UTC)
На мой взгляд - литература и искусство, но не для всякого читателя. И тем более не для ребенка. А Вы все три произведения читали?
maksim1023
12 апр, 2015 08:53 (UTC)
и в школе им не место
lv0vich
12 апр, 2015 08:21 (UTC)
Кстати о Солженицине. Мы в школе проходили его произведение "Один день Ивана Денисовича" так это произведение заставило меня пересмотреть своё отношение к ГУЛАГу. Раньше я считал, что это какое-то жуткое место,где людей мучают и пытают, где они сотнями гибли от нечеловеческих условий. А прочитал Солженицина и понял, что ничем от обычной колонии ГУЛАГ не отличался. Что вполне себе приемлимые условия у них там были.
skazitel_2
12 апр, 2015 17:28 (UTC)
Одни и те же произведения действуют на людей по-разному.
Мое мнение, что ребенок не может понять "Один день Ивана Денисовича" по возрастным причинам.
Мое восприятие Данко Горького детское и взрослое совершенно противоположные, тоже с "Авдотьей Рязаночкой", а "Страшная месть" Гоголя из детской "пугалки" превратилась в непонятое до конца философское произведение.

Edited at 2015-04-12 17:28 (UTC)
lv0vich
12 апр, 2015 17:37 (UTC)
Ну Солженицина проходят уже в старших классах. Старшекласники всё таки уже не дети, а подростки.
skazitel_2
12 апр, 2015 19:32 (UTC)
И все таки, жизненный опыт очень ограниченный.
Особенно, когда речь идет о родительских чувствах, об ответственности за коллектив, профессиональной репутации...
emelamud
12 апр, 2015 07:19 (UTC)
Вы все правильно пишите. Российское государство еще не определилось что ему надо, причем не только в сфере образования. То говорят про недопустимость переписывания истории и одновременно выпускаю Сванидзе на Россию-24 с передачей на "историческую" тематику.
skazitel_2
11 апр, 2015 21:55 (UTC)
"Сейчас все эти "яблоки" работают на создание предпосылок к тому, чтобы когда-то иметь возможность объявить весь Советский период истории абсолютным злом. "

Они и не прекращали свои попытки и не только яблочники.
Развязанное в 2007 году «Единой Россией» противостояние вокруг знамени победы.
Согласно закону Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. И это сенаторы не оспаривают. Но они хотят, чтобы, как и на этом боевом Знамени Победы, на его символе тоже были серп и молот. Но Борис Грызлов сказал журналистам, что Госдума преодолеет вето Совета Федерации. Вновь проголосует за закон в его прежней редакции, где на символе - звезда.
В том же году в Вологде.
при помощи потрясающей акции "Бессмертный полк" вологодские либералы и "единоросы" борются со Знаменем Победы?
"Если вы хотите идти со Знаменем Победы -- организуйте свою колонну на 9 Мая" -- ответила одна из "комиссаров" акции "Бессмертный полк в Вологде" Елена Смиренникова.
http://alexandr-palkin.livejournal.com/1075408.html

21 января 2008 г. по интернет изданию lenta.ru прошло сообщение, что донские казаки выступили за реабилитацию атамана Всевеликого Войска Донского, начальника Главного управления казачьих войск, генерала от кавалерии Петра Николаевича Краснова, казнённого советской властью в 1947 году.
Тогдашний атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий, депутат Думы из Ростовской области от партии «Единая Россия».

Об этом можно писать много.
klub_obm_sht
11 апр, 2015 23:08 (UTC)
Это прекрасное начинание! Именно то, чего требует ВРЕМЯ. Старая истина: если тебя поносят враги, значит, ты всё делаешь правильно. только, ради Бога, не повторите ошибки советских времён, не позвольте стенгазете стать приторной обязаловкой, генерирующей лишь противодействие. При первых симптомах этой болезни - изолировать источник. И знайте - тот, кто пытается довести доброе начинание до идиотизма, по принципу "Заставь дурака Богу молиться..." - либо (по умолчанию) дурак, либо вредитель. в обоих случаях - гнать взашей, без сантиментов. Уж слишком дело серьёзное...
maksim1023
12 апр, 2015 10:01 (UTC)
как-то двусмысленно вы выражаетесь.
ваши высказывания кажутся мне аналогичными следующему ряду рассуждений:
1. мальчик должен стать мужчиной, мужественным, ответственным, храбрым и умелым.
2. это правильно.
3. только, ради Бога, не повторите ошибки, не позвольте тренировкам, урокам и воспитательным беседам стать обязаловкой, генерирующей противодействие!.....
директор школы - не прыщавый подросток, полный неуверенности в себе и жажды самоутвердиться в глазах ЛЮБОГО, кто кажется статусом повыше, ЛЮБОЮ ценою! он в состоянии разглядеть содержимое листа А1 и убедиться, что кол-во и объём материала (статей и картинок) из советского периода равно количеству материала из предшествующего, КАЖДЫЙ материал ПРИНЦИПИАЛЬНО подобран так, что описываемыми событиями можно ТОЛЬКО ГОРДИТСЯ.
проявить ответственному работнику системы образования должное уважение - важно. сделать это горячо, помянув в случае колебаний "какбычегоневышло" и распространяемый тираж, и визит президента на съезд РВС и поклонку, и прочие события - можно и даже - д0лжно.
и - отступить. дать ему самому принять решение. с ответом через неделю.
но, ЕСЛИ ответ будет отрицателен, пусть придёт другой. распространитель. и скажет ту же песню, да на новый лад. ибо нет у нас возможности разбрасываться людьми и школами. на пороге - тяжелейшие испытания. и очень важно не допустить их до горячей фазы. а сделать это можно только тяжким трудом: si vis pcim - para bellum. каждого.
а дети... что дети! им - НРАВИТСЯ! это я как доктор вам говорю.
klub_obm_sht
12 апр, 2015 11:39 (UTC)
Ну дай Бог. Только не передавите. Дьявол рождается из пены справедливого гнева на губах ангела
sonya_vasina
12 апр, 2015 09:04 (UTC)
аналогия с запретом всего советского на Украине и нападками на " Шаги Истории" напрашивается . У меня она тоже сразу возникла
alexandra_anta
12 апр, 2015 12:09 (UTC)
Ну что ж, даже распространение газеты по школам входит в "военный" этап. Надо поднажать. Они нас разозлили.
vardebreker
13 апр, 2015 06:52 (UTC)
"чтобы можно было переименовать проспект Ленина в проспект Немцова"
А если в проспект Деникина?Это тоже "либерализм" или про такой вариант методичка умалчивает?
kimura
13 апр, 2015 10:17 (UTC)
Мы ловим звуки одобренья ни в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья
yavizhuvseh
14 апр, 2015 20:13 (UTC)
Показатель правильности пути)
( 24 комментария — Оставить комментарий )