?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в столичном дворце "Украина" состоялся круглый стол с участием Президента, трех бывших Президентов, некоторых других чиновников, духовенства, представителей студенчества и, что важнее всего, оппозиции. Ранее оппозиция категорически отказывалась садится за стол с Януковичем. Условия для начала разговора назывались совсем уж нереальные, в частности, выдвигались требования об отставке Правительства Азарова. Ну а тут майдан вдруг решил проголосовать за то, чтобы Яценюк, Кличко и Тягнибок на стол отправились.

_krstol_ap
Круглый стол (фото AP)


Здесь следует отметить, что майдан единогласно поддержит любой вопрос, которое вынесут на голосование со сцены. Что отнюдь не значит, что там собрались исключительно идиоты или безвольные люди. Эффект толпы, к тому же правильно подогреваемой, все-таки берет свое.

И сам по себе круглый стол не стоил бы нашего внимания, если бы так емко не выражал состояния, в котором сейчас находится наша Страна. Речь Януковича была пустой. Не умеет наш Президент говорить, ну и к неумению добавляются определенные факторы (о чем ниже), существенно снижающие и так небогаты его словарный запас.

Затем Азаров достаточно емко изложил причины к тому, чтобы не подписывать Соглашение об ассоциации (во всяком случае в нынешнем его виде). Говорил Премьер очень толково. Вопрос только один, почему все тоже самое не проговаривалось месяц назад?

После речи Азарова начались технические неполадки в трансляции. То как была организована трансляция – это отдельная песня. Почему-то трансляцию вели не центральные телеканалы, а майданутые на всю головы ТВ-24 и Гражданское.ТВ. Почему на столь важном мероприятии не было общенациональных каналов? Возможно, это связанно с тем, что о своем участии оппозиция заявила в последний момент и их просто не успели поднять? Но откуда тогда Мустафа Найем нарисовался (съемку для гражданского.тв вел он)? По всей видимости, Янукович и не планировал показывать показывать круглый стол широкой публике (у указанных каналов не такая уж и большая аудитория).

Так получилось, что первый раз неполадки в трансляции начались как только начал говорить Яценюк, а завершились они минут через 15 после того как закончил говорить Кличко. Само собой в студии гражданского.тв (слушал я именно их трансляцию) объявили проблемы со связью целенаправленной провокацией власти. Дескать не хотят они, чтобы народ "правду" слышал. Правда почему-то неполадки коснулись и выступления священника из РПЦ, а также директоров заводов. Удалось послушать обрывок речи одного из них. Говорил промышленник на редкость адекватно и толково. От подобного языка нас усилено пытаются отучить те, кто организовывает майданы.

Исключительно бредовым выглядело выступление преданного анафеме М.Денисенко (известного также как патриарх Филарет), главы непризнанной православным миром Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Лидер раскольников отметил, что, якобы имевшее место быть, насилие на майдане в ночь на 30е ноября, оправдывает противоправные действия евро-майданщиков.

Выступал и Симоненко. Лидер Компартии заявил, что выходом из сложившейся ситуации может быть референдум о выборе внешнеполитического курса. В общем-то это и правда. Но ни власть, ни "оппозиция" в референдуме не заинтересованы.

Под стать выступлению лидера раскольников была речь некого писателя, непонятно кем и зачем приглашенного. Дескать не пускают "совесть нации" во власть и от этого все проблемы. И это было бы смешно, если бы не было так печально. По большому счету гуманитариев (специалистов в гуманитарных науках, писателей, людей искусства), которые бы мыслили адекватно и трезво, в Стране единицы. А вот подобных писателей, которые способны только к самолюбованию, хоть отбавляй. Практическое отсутствие настоящих гуманитариев – это серьезная проблема современной Украины и России.

Похожие мысли крутились у меня в голове и про журналистов, когда я слушал комментарии сотрудников канала, которые вели трансляцию. Нет, по форме все было классно. Говорить ребята умеют отлично. Но содержание... Ведущие демонстрировали элементарную политическую безграмотность. И, как мне кажется, они все это всерьез говорили. Журналисты не только (и не столько) за грант поют дифирамбы в адрес колониального соглашения с Европой. А вот журналистов, которые бы работали на продвижение идеи восстановления Украины и интеграции на пост-советском пространстве, опять-таки, практически нет (почему так обязательно как-нибудь обсудим отдельно). И это тоже серьезная проблема.

Сильнее бросалось в глаза то, что Янукович не называет вещи своими именами. В центре Киева группой лиц совершаются призывы к незаконным действиям. Незаконно занята Киевская горадминистрация. Незаконно поставлены палатки. Незаконно перекрыто движение. Ранение получили больше сотни бойцов МВД. Майдан превратили в огромный бомжатник... И на фоне всего этого, Янукович говорит о том, что нужно наказать всех виновных в разгоне майдана в ночь на 30е декабря.

Если кто-то в МВД нарушил Закон, то он должен понести наказание. Но наказание за противоправные действия в полной мере должны понести и майданщики, нарушившие действующее законодательство. Почему об этом не было сказано ни слова? И главное, пока на бойцов МВД (и членов их семей!!) идет беспрецедентное давление со стороны "мирной" оппозиции, первое лицо государства просто не имеет права говорить только о нарушениях со стороны МВД. И тем более, Президент не должен даже заикаться о том, чтобы выпускать тех, кто находится в СИЗО за участие в беспорядках. Янукович же пытается предлагать Парламенту во вторник рассмотреть вопрос о помиловании евро-погромщиков, находящихся под арестом.

Силовики сейчас делают то, что должны были бы делать политики: они противостоят (до настоящего момента успешно противостоят) попытке государственного переворота. И политики не должны способствовать той мерзкой травли МВД, которая развернулась в СМИ.

Главное, что я увидел сегодня – это то, что Янукович находится в крайне сложном положении. Он на полном серьезе шел в Европу. Потом его кинули с условиями. И он заерзал. Но все бы ничего, но кадры то подбирались из расчета на успех европейского сценария. Отчасти именно поэтому СМИ почти полным составом симпатизируют евро-майдану. Ведь даже в 2004м году (а я убежден, что там ситуация была радикально хуже нынешней) были СМИ, которые работали против майдана. Сейчас же эти СМИ просто не успели создать.

Но все еще сложнее, эти кадры, которые подбирались под успех евро-ассоциации, они ведь действительно хотят в ЕС. Они верят в "просвещенную Европу" и генетическую неполноценность Украины. И, что не мало важно, у них за границей счета и недвижимость. Именно на них работают европейские и американские чиновники обещая санкции. И именно поэтому Янукович не может называть вещи своими именами и действовать по Закону (т.е. очистить майдан и Киевскую горадминистрацию). Что он будет делать если те, на кого он опирается (силовики, управленцы, журналисты,...), из страха санкций в самый неподходящий момент взбунтуются? По большому счету это и есть основной риск. И на это ведется работа. И сам по себе майдан -- это здесь средство далеко не первое, но зато очень дорогое!

Кстати, обилие высокопоставленных гостей с Запада последние несколько недель – это еще одно отличие нынешнего майдана от майдана 2004 года. И это, если задуматься, симптом положительный. Раз ездят и пытаются решать на месте, значит далеко не все идет так как им хотелось бы.

Во вторник 17го в Москве состоятся переговоры Януковича и Путина. По большому счету -- это момент истины. В зависимости от результата можно будет уверенно сказать чем закончится майдан.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
yebkflyj
14 дек, 2013 06:30 (UTC)
Самый демократичный подход это референдум,а не сколько народу собралось.
emelamud
14 дек, 2013 07:48 (UTC)
А собравшиеся на площадях они разве за демократию?
yebkflyj
14 дек, 2013 07:55 (UTC)
А все за демократию кого не спроси.
thevaleks
14 дек, 2013 09:02 (UTC)
"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!" (с)
emelamud
14 дек, 2013 10:04 (UTC)
Еще хуже! Это те кто считает себя лучшими людьми города. Даже не города, а страны! У них все строится на этом превосходстве.
felix_edmund
14 дек, 2013 16:02 (UTC)
были у них вдохновители - считали себя лучшими людьми, нюрнбергский трибунал указал им на их заблуждение.
sprosha
14 дек, 2013 09:11 (UTC)
разве не видно что страну подталкивают к войне и расколу. штаты просто уже не скрывают свой интерес. вам плохо жилось 22 года. были и оранжевые и голубые у власти . но всегда законно избранные. вам надоел мир в украине? сбу дает информацию что в украину стали прибывать эмиссары с востока, уже призывают освободить украину, вдумайтесь только. евродепутат от литвы (к сожалению не помню фамилию) заявил что в крыму вообще не нужны войска и милиция. ему блять какое дело до крыма? подумайте. а то что сейчас началась пропаганда среди арабов ваххабитов о джихаде на украине вам это что нибудь говорит. чего вы добиваетесь придурки развалить и ослабить страну что бы потом кишки на локоть намотать. подумайте головой. януковичу итак конец , но давайте законными путями выберем другого,
neosovok
14 дек, 2013 10:11 (UTC)
Какой еще "мир в Украине" ?
Украина за 20 лет евроинтеграции потеряла 9 - 12 миллионов населения, т.е. больше, чем в ВОВ.
Таких потерь страна не знала со времен татарского погрома 13 века.
Это по вашему мир ?

Какого другого ?
Яценюка или Кличко ?
Или кого ?

Edited at 2013-12-14 10:12 (UTC)
sprosha
14 дек, 2013 10:15 (UTC)
а кто виноват ??москали , в том что люди мрут или валят отсюда. кого вы вините
neosovok
14 дек, 2013 10:21 (UTC)
Кто ?
Москали ?

"Дядя, ты дурак ?" (с)

Население Украины при советской власти росло и процветало.

Виноваты людоеды-евроубийцы, псевдонационалисты-антиукраинцы, которые евроинтегрируют Украину последние 22 года.
sprosha
14 дек, 2013 10:24 (UTC)
нет никакой евроинтеграции. нет и не было. в этом соглашусь. воровство и глупость вот что процветало на украине.
neosovok
14 дек, 2013 10:51 (UTC)
Как это "не было" ?

А куда же вывозили наворованное на Украине ахметовы, фирташи и коломойские ?
Не в Европу ?

А кто сюда приезжал 20 лет и просил нас вырезать ЯО, закрыть ЧАЭС и т.д. ?
Не европейцы ?

А кто командует этими бомжатниками-майданами в 2004 и в 2013 гг. ?
Не квасневские и эштоны ?
Не европейцы ?

А куда вели Украину все эти годы нэзалэжники ?
Не в Европу ?

Все эти 22 года на Украине идет евроинтеграция, которая исторически означает деградацию и депопуляцию Украины.

Современная форма евроинтеграции, которая осуществляется на Украине последние 22 года - это антисоветчина.

Людоеды-антиукраинцы, псевдонационалисты-евроинтеграторы - вот кто виноват в океане горя, слез и крови, который накрыл Украину в последние 22 года.
Тот, кто этого не понимает, - тот или безмозглый, либо тварь продажная, палач собственного народа.
sprosha
14 дек, 2013 10:54 (UTC)
это все называется подрывная деятельность. т.е направленая на уничтожение государства. если это по вашему интеграция то на хрен она мне всралась
neosovok
14 дек, 2013 10:57 (UTC)
О вашем предложении "выбрать другого" на замену Януковичу: http://neosovok.livejournal.com/20447.html
sprosha
14 дек, 2013 10:58 (UTC)
я категорически против майдана. это ж переворот проплаченный западом ,это настолько очевидно что надо быть просто клиническим идиотом этого не видеть. все равно правда вылезет и тогда кому то будет хреново. я б посадил всю троицу пожизненно. всех кто призывает ведет толпу включая этих уродов из европы.
Валерий Попов
14 дек, 2013 16:22 (UTC)
Надежда, говоришь
Посмотрим что будет во вторник,но надежду может дать только народ Украины.
Нужно усилить содержание антимайдана речевыми анализами и четкими лозунгами,а также людьми и приходом туда знаковых людей из власти,а также обеспечить жесткую охрану антимайдана от салафитов-исламистов и нацистов- бандеровцев. Никто не поможет,если народ не откликнется. Подымать народ надо на борьбу на митингах. Пусть и не популярен Янукович в народе,но легитимность власти терять нельзя и надо оказать поддержку ему,чтобы не случился переворот.
А он маячит за спинами оппозиции. Или сейчас,или никогда встает вопрос по Украине.
coersu
14 дек, 2013 21:48 (UTC)
Благодарю за освещение событий. "Вирус навязанного демократизма" первоначально вызвал злобу: "Как так, не было полной общенациональной трансляции!!!". Влияние вируса переборол. Очень сложная обстановка. Понимаю, фраза "общая". Конкретики - не хочу. Ощущение, будто имеешь дело с чем-то очень хрупким.

Ещё раз благодарю за регулярные материалы о событиях. Внимательно слежу за появлением новых. Успехов Вам и Украине в спокойном, взвешенном выходе из сложившейся ситуации!
oymaxim
16 дек, 2013 07:42 (UTC)
Спасибо, за освещение политической ситуации.
В выходные бегаешь с утра до ночи, почитать/посмотреть и некогда даже. А там такое творится...
круглые столы с оппозицией...
agafon
16 дек, 2013 08:47 (UTC)
Информативно, благодарю. А то, только захочешь просветиться по поводу последних событий на Украине - включаешь ТВ или заходишь на основные раскрученные новостные интернет-агентства и... сполна понимаешь, что такое жить в современной России, да и в любой другой стране бывшего Союза - на тебя просто прёт с экрана (или с монитора) чванство, самолюбование, спесь, и, зачастую, предельная оторванность от реальности. Из всего информационного потока, в сутки, повезёт, если наберётся 2-3% более или менее ценой информации. Так что ещё раз могу лишь поблагодарить за ценный пост. Будем Вас читать!)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel