?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Вчера одесситы вспоминали павших два года назад земляком. Не смотря на обстановку, активно нагнетаемую властями, граждане пришли на Куликово Поле.

Первое, что должен сказать – это то, что одесситов было много. С учетом ситуации нереально много.


Я далек от звучавших вчера оценок типа "десятки тысяч", но все же можно утверждать, что количество пришедших вчера на Куликово Поле измеряется тысячами. Были люди самых разных поколений.


Думаю уже все слышали, что непосредственно к Дому Профсоюзов одесситов не пустили. Сначала типа искали бомбу (мол поступило анонимное сообщение о том, что там заложена бомба), потом просто не пускали. Одесситы расположились у одного из входов. Было очень много цветов.


Были и букеты от российских городов.


Часов в 16 в память о погибших небо запустили черные шары и белых голубей.


Также были правозащитники из различных стран.

Зачем одесситов не пустили к дому профсоюзов? Честно говорю, я этого не понял. Если из соображений безопасности, то легче было с ночи все прочесать на Поле и в Доме Профсоюзов, а потом пропустить всех через металлодетекторы. Вместо этого они устроили собрание граждан там, где взрывотехники не работали. Если не пустили из соображений помешать мероприятию, то получается еще глупее. Так бы добрая половина участников на Поле бы не задерживалась, многие бы пришли на 5 минут, положили цветы и ушли бы. Ну а так люди стояли и ждали, когда их пустят к Дому Профсоюзов. В результате получилось, что людей стояло больше, а не меньше.

Не просматривается здесь рациональный момент. Больше похоже на припадок кого-то из нацистов при власти. К слову сказать, о последних вчера тоже вспомнили...


Таких плакатов было очень много...


Плакаты с Парубием очень интересно сочетаются со следующим фото.


Под различными предлогами вчера было задержано 40 одесситов. На 5 из них составили протоколы об административном нарушении. Стоит сказать, что милиция выводила и бандеровцев, которые приходили глумиться. Думаю все вчера слышали про небольшой инцидент, когда была драка с правосеками, которые зачем-то пришли на Куликово Поле. Пожалуй самое интересное здесь то, что ряд СМИ сообщили (например, 112й и "Таймер") о том, что драка была между азовцем (одетым по гражданке) и правосеком.

В город стянулось огромное число как военных формирований, так и парамилитарных формирований. Получаются "Азов" и местный "Правый сектор" – это представители различных игроков, играющих друг против друга. Как минимум, одна из играющих сторон планировала серьезные провокации. Кто-то из играющих против был заинтересован в том, чтобы кровавых провокаций избежать.

Стоит, наверное, сказать пару слов про вчерашнюю акцию бандеровцев. На этот счет есть такое вот сообщение.


У Шария вчера было видео на этот счет. Народец там действительно был не очень сознательный. И да. На одном из фото мы видим флаги т.н. самообороны майдана, главарем которой в свое время был Парубий и которую сейчас пытаются воскрешать под брендом "Свободные люди".

Что можно сказать по итогу? Одесситы молодцы! В очень непростой ситуации они нашли в себе силы выйти. Киевская власть сделала все, чтобы одесситы не вышли и тем не менее граждан у Куликова Поля было в десятки раз больше, чем на акции майданных организаций, тех, что в открытую утверждают, о том, что убив десятки одесситов, они якобы не пустили в город русский мир.

Зачем действительно была нужна бойня 2 мая 2014 года лично мне сказать сложно. Через какое-то время мы узнаем это. Но как бы там ни было, к маю 2014 года было очевидно, что никакого донецкого сценария в Одессе уже не может быть. Нацисты, рассказывающие басни о том, что они какой-то там сценарий остановили, – это просто кровавые мрази, которых 2 мая спустили с цепи.

Характерно, что касательно одесской трагедии год назад в украинском информационном пространстве доминировало 2 группы утверждений: "Сами себя сожгли" и "Я помню! Я горжусь!". Год назад это выглядело как дилемма: начать гордиться или продолжать краснея валить все на "ватников"?. Теперь уже можно сказать, что выбор сделан. Это вот стыдливо-глумливое "Сами себя сожгли" отходит даже не на второй план, а на десятый план. Я во всяком случае вчера подобного не видел. Нацисты открыто говорят, что это их победа и что 2 мая нужно объявить государственным праздником: «Друзья, соратники, сегодня большой национальный празник. Придет время и 2 мая станет государственным празником, так как два года назад украинцы добыли первую значительную победу в нынешней национально-освободительной войне.
Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю»
.

Полутона уходят. Карательная по своей сути акция подается как мега-геройство. У friend совершенно справедливо отмечено, что "геноцид 2 мая лежит в основе построения бандеровской идентичности современной Украины". Это чувствуют многие. Бандеровцы, захватившие власть, пытаются построить нечто зловещее в масштабах целой страны. Одесская бойня – это наиболее емкое выражение того, что хотят построить нацисты. И, наверное, поэтому трагедия 2 мая выделяется на фоне остальных кровавых инцидентов на пост-советском пространстве.

PS. Другие фотографии см. у меня в твиттере, группе контакта "Народная дружина Одессы" и "Таймере". Большое спасибо всем, кто в очень непростых условиях предоставил возможность рассказать о вчерашнем событии.


Метки:

promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
generalkharkoff
3 май, 2016 12:39 (UTC)
Зачем действительно была нужна бойня 2 мая 2014 года лично мне сказать сложно.

Затем же, зачем и весь украинский нацизм -- ради садизма. Об этом свидетельствует и реакция бандеровцев на событие, и вся история бандеровщины в целом. Слова о "змаганнях" лишь фиговый листок, призванный прикрыть их пещерную кровожадность.
emelamud
3 май, 2016 20:10 (UTC)
Есть и у меня такие мысли. Но тогда сразу же вопрос: почему в другие разы нациков на цепи держали. Чего, скажем, вчерашнее мероприятие не расстреляли? Почему именно Одесса и почему именно 2 мая 2014 года?
generalkharkoff
3 май, 2016 20:40 (UTC)
Почему спустили именно 2 мая и именно в Одессе сказать трудно, не зная всей закулисной игры, которую ведут хозяева бандеровцев. В капиталистическом мире всё так или иначе сводится к делёжке активов, сфер влияния, рынков и т. д. Видимо, там и надо искать ответы.
Ясно одно, если бы их некому было держать на цепи, таких "одесс 2 мая" было бы очень и очень много.
jeka_kotenok
3 май, 2016 20:50 (UTC)

Интересно, интересно.

sonya_vasina
3 май, 2016 22:37 (UTC)
одесситы действительно молодцы. уж жива Одесса, так жива! не зря столько тварей бандеровских туда согнали, не зря боятся.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel