?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


На днях получил рассказ о праздновании Дня Победы в Одессе. Все ломал голову как одесситы обошли эти фильтрационные пункты, где должны были отбирать георгиевские ленты и Знамя Победы. Как оказалось, те кто хотел их устраивать попросту поняли, что они с тем количеством граждан, которые пришли не справятся.

Далее привожу рассказ без купюр, орфография и пунктуация в целом сохранена (поправил несколько опечаток).

Накануне празднования Дня победы полиция Одессы сделала всё возможное, чтобы дезорганизовать население города.

Организаторы Куликового Поля с утра 9 мая были вызваны на допрос в СБУ. После чисто формального допроса они были задержаны на весь день. А за неделю до 9 мая в соц. сети настойчиво распространялись сообщения о том, что в парке Шевченко, перед Аллеей Славы будут установлены металлоискатели и фильтрационные заграждения; что граждане с красными флагами и георгиевскими ленточками допущенными к монументу не будут; что возможны провокации и для поддержания порядка в Одессу прибыл мариупольский "Азов" в количестве 3 тысяч человек. В результате - заявку на проведение марша и митинга не подала ни одна общественная организация. Ни Оппозиционный блок, ни Союз левых сил, ни КПУ не нашли в себе смелости возглавить праздничное шествие, украсить колонну транспарантами, сопроводить марш духовым оркестром и провести торжественный митинг.

Но Одесса и на этот раз показала, что для неё нет ничего невозможного. Многотысячная толпа хлынула одновременно к двум местам: к памятнику Неизвестному Матросу и к мемориалу "411 батарея", находящемуся довольно далеко от центра города. В результате - полиции пришлось охранять сразу два самопроизвольно возникнувших шествия - два марша "Бессмертных полков", два не санкционированных митинга. Фильтрационные заграждения были отменены, а доступ на Аллею славы стал совершенно свободным.

Несмотря на несанкционированность люди не побоялись принести символы победы; самостоятельно изготовили транспаранты с изображениями красной звезды обвитой георгиевскими бантами, стенды с фотографиями, запечатлевшими яркие моменты исторической победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

Одесситы сами, без посторонней команды выстраивались в колонны - как никак за плечами 2-х летний опыт сопротивления украинскому фашизму. Смелости, упорству и изобритательности одесситов мог бы позавидовать любой устроитель публичных акций.

Так, когда неожиданно явилась колонна курсантов морского училища и, демонстративно оттеснив одесситов, заняла всю центральную часть площади возле монумента, а духовой оркестр, сопровождавший их шествие, заиграл похоронную песню, одесситы не долго возмущались и через пару минут дружно, как по команде, стали скандировать: " Славянку! Славянку!", требуя от музыкантов исполнения знаменитого победного марша " Прощание славянки". И "Славянка" была сыграна. А вслед за ней оркестру, под радостные крики, пришлось исполнить и неувядающий "День Победы".

С уходом курсантов приятные неожиданности не закончились. В толпе, неизвестно откуда, появились и музыкальная установка и микрофон, и чтецы, и певцы, и танцоры.

Начался импровизированный праздничный концерт. И вновь народ подхватил призывную "Священную войну" и ликующий "День Победы"; горделивую "Фронтовики, наденьте ордена" и вдохновенный "Майский вальс". Люди пели и одновременно расступались, образуя полукруг, в центре которого сразу завальсировали пары. После каждого номера раздавалось громогласное "Ура-а-а-а!", "Одесса-город герой!" и "Слава городу - герою Одессе!".

Концерт только начал набирать силу, когда внезапно появились четверо полицейских и потребовали прекратить музыку!

Без официального разрешения, как оказалось, муз. установка нуждалась в досмотре, а поющие и танцующие жители города представляли угрозу для его безопасности. Но люди не стали подчиняться идиотским требованиям. Под крики "Позор!" Позор!" они окружили полицейских и буквально выдавили их с концертной площадки.

Такой же сплоченной была реакция одесситов на попытку полиции заставить девушку снять георгиевскую ленточку. Молниеносным ответом на это было дружное скандирование "Милиция с народом! - Кончай служить уродам!"

Когда же через час появилась колонна национал-патриотов из 50-ти человек, их жалкое и беспомощно хилое "Слава Украине!" потонуло в многотысячном "Вон из Одессы, бандеровские бесы!!" и "Одесса победит !! " Нацисты ретировались.

Истинно одесский патриотический дух снова одержал верх.

Одесса не сможет не победить! Или это будет уже не Одесса.


Должен, справедливости ради, сказать, что Компартия (она же КПУ) акции в ряде городов Украины организовала. В частности, судя по всему, именно КПУ организовала шествие Бессмертного Полка в Изюме Харьковской области.

А бандеровцев на аллею славы действительно пришло немного, единственно что от формулировки "национал-патриоты" нужно отходить. Они "национал-предатели" и никакие не патриоты.


Настоящими патриотами своей земли являются одесситы, которые нашли в себе гражданское мужество и, несмотря на очень тяжелую обстановку, вышли.


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jack_jumper
14 май, 2016 10:10 (UTC)
3000 утырков из "Азова" что-то многовато...
emelamud
14 май, 2016 11:15 (UTC)
Для слухов это не предел. Перед 9 мая 2014 года в Харькове разгоняли слухи о 5000 правосеков, дислоцированных в пригороде. Там куча сообщений было типа "СРОЧНО!!!!!111 СООБЩИТЕ ВСЕМ!!!!1111 500 ПРАВОСЕКОВ В САНОТОРИИ НЕДАЛЕКО ОТ ..... "
am_rodeland
14 май, 2016 17:28 (UTC)
Слава городу-Герою Одессе!!!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel