?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Сегодня в Сургуте местными властями был демонтирован установленный 15 сентября памятник Сталину.

Памятник ставили граждане на деньги, собранные в интернете. В качестве причины сноса бюста власти назвали то, что он был установлен незаконно. Т.е. установка памятника была не согласована. Верится в это с трудом. РФ в этом плане все же не Украина, где можно свободно сносить памятники и ставить свои "памятники". Вряд ли бы каким угодно общественникам дали бы без согласования спокойно прийти, сложить постамент и установить сверху бюст. Но это ладно.

Сталин очень уважаем гражданами. Всякую антисоветскую мифология, наоборот, большинство граждан не уважает... И вот на этом фоне недалеко от постамента, где был памятник Сталину водрузили табличку, что мол здесь будет памятник жертвам политических репрессий. Вот это вот зачем? Это типа они так говорят, что им плевать на настроения в обществе и они будут ставить что захотят?

Слишком уж бросается последнее время идеологический зазор между элитой и гражданами. На государственные деньги то и дело выдают всякого рода антисоветские помои, к 100-летию Великой Октябрьской Революции, явно выльют на нас и нашу историю еще не один ушат откровенной лжи, да и доска Маннергейму – это явно не конец.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livf
6 окт, 2016 21:21 (UTC)
Не случайно именно в последнее время такой всплеск интереса и уважения к Сталину. Даже среди молодежи. Не подходит России либеральная модель, ну никак и, соответственно, либеральные правители. Мне кажется, что инстинктом чувствуем, что не выжить России без сильного руководителя. И отсюда же такое признание нынешнего президента. Почувствовали сильного руководителя люди.
sanchez_77
6 окт, 2016 21:32 (UTC)
Выборы прошли, можно и не церемониться
7777p
6 окт, 2016 22:34 (UTC)
местные власти в сургуте выбирал не Обама ....
вы уж тоам определитесь - или трусы оденьте или вторую щёку ....
emelamud
7 окт, 2016 06:22 (UTC)
А где я писал, что их выбирал Обама? А?
barsukk
7 окт, 2016 03:58 (UTC)
>>Слишком уж бросается последнее время идеологический зазор между элитой и гражданами.
Не стоит представлять дело так, будто бы против установки памятников Сталину выступают исключительно элиты, а народ при этом сугубо за установку. Это не соответствует действительности.

>>Вряд ли бы каким угодно общественникам дали бы без согласования спокойно прийти, сложить постамент и установить сверху бюст. Но это ладно.
"Каким угодно" общественникам, действительно, не дадут. Но некоторые общественники "чуть ровнее".
emelamud
7 окт, 2016 06:23 (UTC)
<<Не стоит представлять дело так, будто бы против установки памятников Сталину выступают исключительно элиты, а народ при этом сугубо за установку. Это не соответствует действительности.>>
А как по Вашему народ относится к Сталину? По Вашему большинство хочет заниматься этим идиотским историческим самобичеванием?

Edited at 2016-10-07 06:24 (UTC)
barsukk
7 окт, 2016 09:14 (UTC)
По-моему, большое количество людей в России относятся к личности Сталина довольно прохладно. Памятников ему они не желают точно, а хотят ли они заниматься самобичеванием или нет, это другой вопрос.
emelamud
7 окт, 2016 10:38 (UTC)
<<По-моему, большое количество людей в России относятся к личности Сталина довольно прохладно.>>
Ну это по Вашему. Есть например соцопросы АКСИО, показывающие, кто к Сталину относится положительно подавляющая часть населения – http://friend.livejournal.com/847.html.
Есть наконец фотографии Бессмертного Полка, куда всякого рода "победил народ вопреки Сталину" вряд ли приходит.
barsukk
7 окт, 2016 11:18 (UTC)
Полк-то зачем приплели сюда? Ни от кого из мои родственников или друзей, ходивших в Бессмертном полку, я не слышал, что они это во славу Сталина делали. Они отцов и дедов своих несли. Большинство и думать о Сталине не думали, по крайней мере в жизни от них я ничего не слышал про него. А некоторые из них совершенно точно проклинают его, я сам свидетель и слышать не хотели о нем ничего хорошего от меня. И все эти люди ходили в Бессмертном полку.
emelamud
7 окт, 2016 15:40 (UTC)
Ну знаете, по-моему, Вы типичная дочь офицера. Вот нет у меня знакомых, чтящих Победу и поколение, которое её одержало, но ненавидящих при этом Сталина. "Победу одержали вопреки Сталину" – это бред и чаще всего те, кто его несет, Победу не очень-то и уважают.
barsukk
8 окт, 2016 03:21 (UTC)
Сначала хочу заметить, что бред "Победу одержали вопреки Сталину" здесь раздавался только из ваших уст.

Я же только говорил, что те люди благодарны своим воевавшим родителям и дедам за победу, а про Сталина мало кто вспоминает не только в принципе по жизни, но даже на 9 мая. Таких большинство. Вы это предпочли не заметить в поем посте, но прицепились к его второй части, где я упомянул об отдельных не любящих Сталина людях, которых, конечно, гораздо меньше, чем первых. И кто после этого тут дочь офицера?

Возможно, среди ваших знакомых нет тех, чьих родственников репрессировали. Тут одно из двух, или у вас мало знакомых или вам крупно повезло, потому что найти таковых в нашем обществе нет абсолютно никакой проблемы.
finnskij
7 окт, 2016 06:34 (UTC)
Своя земля - ставь, хоть Троцкому. Чужая - получай на это разрешение от собственника. Какие проблемы?
emelamud
7 окт, 2016 10:40 (UTC)
Я не разбирался с вопросом с точки зрения действующего законодательства. Готов поверить, что там не все нормально с этим делом. Но пост совершенно о другом. Тут вопрос в том, кому и как ставят памятники те, кто будучи во власти без проблем может пробить себе разрешение.
Андрей Журавель
7 окт, 2016 09:34 (UTC)
................................................................... - а тут были одни маты...
7777p
7 окт, 2016 10:30 (UTC)
нет - это я написал - что не Обама их выбирал ,а наверное жители Сургута ...
и они пусть определятся ставить бюст Сталинцу или выбирать такиегородские власти - которые не
согластны с мнением народа ....
emelamud
7 окт, 2016 10:46 (UTC)
С выборами есть один очевидный момент. Народ РФ, выбрал в 2011 и 2012 году Думу и Президента. После чего (по итогам всенародного волеизъявления) был сформирован состав правительства и администрации Президента, ну а еще через 4 года министр культуры и глава администрации Президента повесили в Питере доску Маннергейму. Значит ли это, что голосовавшие за ЕР в 2011м и за Путина в 2012 поддерживают Маннергейма?

Что можно сделать? Местные жители должны стать более политически активны и громко сказать какие памятники они хотят.
generalkharkoff
8 окт, 2016 13:59 (UTC)
За пробелы между кавычками и словом за ними при Сталине расстреливали. И правильно делали.
roman_pionerov
10 окт, 2016 06:46 (UTC)
Однако...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )