?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Найем в очередной раз пишет о том, что из минских соглашений нужно выходить. Пишет он фактически и то, что если украинской властью будут сделаны шаги по реализации минских соглашений, то будет организован еще один майдан.

У кого-то может сложиться впечатление, что они там в Киеве только сейчас прочитали Минские соглашение и внезапно поняли что они подписали. На деле они конечно же знали, что они подписывают. В сложившейся на момент подписания условиях военного поражения ВСУ под Дебальцево Порошенко ничего другого сделать не мог. Там ведь не только военное поражение было. В Киеве были и продолжают быть силы, которые действуют по принципу "чем лучше тем хуже". Чем больше ЛНР и ДНР заняло бы зимой 2015 года, тем им было бы лучше. Можно было бы продавить, например, введение военного положения. Кто от этого выиграет я писал не раз. Выигрывают по большей части руководство МВД и глава совбеза Турчинов, которому за пару месяцев до Минска серьезно добавили полномочий. Порошенко же от введения военного положения остается в серьезном проигрыше.

Порошенко по факту оказался зажат между ополчением и рядом группировок в Киеве. Дула автоматов, о которых пишет Найем, конечно же были, только они смотрели на Порошенко не с одной стороны, а как минимум с двух. Ему оставалось только одно – поставить свою подпись и тянуть время. Последнее в целом получается, но вот периодически с Запада начинают давить на предмет выполнения взятых на себя обязательств. И начинается то, что мы видим выше. Кто-то, абсолютно фальшиво изображая заботу о солдатах, внезапно обнаруживает, что Минск – это предательство, кто-то (например, близкий к Порошенко Климкин) говорит, что у них там свой Минск и свой порядок выполнения оного.

Судя по тому, что пишут в украинском секторе фейсбука, прямо сейчас на Киев оказывается серьезное давление с Запада на предмет принятия закона о выборах. Найем пишет, что от них требуют проведение выборов без того, чтобы на границе стояли украинские пограничники, как будто это что-то новое. По всей видимости, тут расчет на то, что из обывателей мало кто читал текст минских соглашений. Что-что, а вопросы границы там прописаны более-менее четко. Восстановление контроля Киева за границей начинается после выборов и заканчивается после выполнения всей политической части (включая согласованные с Донецком и Луганском изменения в Конституцию).

Найем открыто призывает не выполнять Минские соглашение, но при этом называет медицинским фактом утверждение о том, что "Минск провалился по вине России".

Откровенно радует апелляция к выборам в Белоруссии. Эдак Найем скоро договорится до того, что признание или непризнание выборов "цивилизованным миром" не зависит от того как эти выборы были проведены.

Интересно было бы понять, что значит "единственное, что может привести к подписанию Минских соглашений на предательских условиях - это раскол между нами внутри страны". Имеется ввиду, что окончательный разрыв между блоком Порошенко и "народным" фронтом Яценюка (куда входит львиная доля тех, кто заинтересован в военном положении) подтолкнет Порошенко к выполнению Минска?

Но самый интересный, конечно же, последний абзац. Найем пишет про выход на улицу. Все, я надеюсь, помнят как начался майдан? Нет, разумеется, мы все знаем цену угроз всей этой фейсбучной публики. Сколько раз они писали, что нынешние еще хуже предыдущих, сколько раз звучали решительные призывы на майдан – пустое это все. Только вот в случае Найема, это не призыв, а симптом. О степени близости Найема к посольству США хорошо известно. В США есть в т.ч. и группы заинтересованные в срыве Минска. Эти вполне могут и майдан устроить.

Ну и наконец я просто не могу не отметить это вот "только одна из этих трех сторон - Украина - ежечасно теряла своих солдат на фронте". Это значит, что Россия не теряет. Поскольку без потерь никто воевать еще не научился, из последнего в свою очередь следует, что российских войск на Донбассе нет. В общем, классно у них там все устроенно. Когда нужно двести тысяч российских солдат на Донбассе находят, так, что в ВСУ при этом потерь нет. Ну а когда не нужно пишут про ежечасные потери в ВСУ. И это все при том, что реально им на солдат ВСУ конечно же плевать. Если бы они реально переживали за их жизнь и здоровье, они бы что угодно делали бы, но только не то, что делают по факту.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shepelev
11 окт, 2016 20:07 (UTC)
Прогуляться по мосту Паттона ночью со шлюхой он скоро выйдет... Первый...
broomich
12 окт, 2016 04:35 (UTC)
противоречия в собственном тексте он не видит?
1. только одна из этих трех сторон - украина - теряла своих солдат".
2. "двум оккупированным территориям".

если Украина воюет таки с оккупантами, то потери должны быть как минимум у двух сторон. если же только Украина теряет своих солдат, значит, она все же воюет с собственным народом.

или трусы, или крестик, как говорится.
shepelev
12 окт, 2016 08:34 (UTC)
Он - не видит.
Там нечем видеть.
rab_rassudka
12 окт, 2016 05:21 (UTC)

Интересное кино. Есть конкретные минские договорённости, подписанные всеми сторонами, где есть конкретные пункт1, пункт 2 и т. д. Просто следуй нумерации и всё. Но Украина сабботирует, а виноват конечно Путин, ему санкции. Я охреневаю в этом зоопарке.

romascha
12 окт, 2016 07:18 (UTC)
Пусть лучше задаст себе вопрос, с какой стати США, ЕС или какие-нибудь инопланетяне вдруг возомнили, что имеют право управлять чьими-то чужими выборами, например, в той же Белоруссии?
sant_iago
12 окт, 2016 07:19 (UTC)
Так они ими не управляют, а не признают.
romascha
12 окт, 2016 13:16 (UTC)
Зачем не признают? Затем, чтобы надавить и изобразить из себя судью
А это и есть попытки управления.
Вот идете Вы из ЗАГСа с супругом/супругой, а возле подъезда сидит сплетсовет и злорадно вам так вслед "а мы этот брак не признаёёём" ))) Нормально вообще?



Edited at 2016-10-12 13:18 (UTC)
sant_iago
15 окт, 2016 15:45 (UTC)
Да, нормально. Что тут такого?)
Как бы все время кто-то что-то не признает. Когда-то может и Россия не будет выборы в США признавать, а может и не будет.
sant_iago
12 окт, 2016 07:20 (UTC)
Угрожать он может чем угодно. Только вот если сверху команды не будет - не будет никаких "улиц".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel