?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Мимо этого твита сложно пройти мимо! Тут как-раз Гаспарян не очень далек от истины. Распутина подавляющая часть монархистов (и не только монархистов!) ненавидела. Но здесь есть один очевидный вопрос: а как это вяжется с тем, что Николай II и Александра Федоровна Распутина глубоко почитали?

Очень просто вяжется! К императрице относились не лучше чем к распутину! Члены царской семьи в первую очередь. По всей видимости к Николаю относились не сильно лучше. Я преувеличиваю? Но почему тогда в феврале 1917 года не нашлось влиятельного субъекта, который бы выступил в защиту Николая? Почему так получилось, что в заговоре участвовали члены царской семьи? Почему так вышло, что Николая, когда временное правительство заключило его под арест в Царское Село, за полгода оттуда никто не вытащил?

Тут нельзя не упомянуть одну важную и интересную деталь. Арестовывал царскую семью в марте 1917 года генерал Корнилов, который тогда был командующий Петроградским военным округом. Позже он станет одним из основателей Добровольческой армии на Юге. Другим основателем станет генерал Алексеев, который полтора года был начальником штаба Верховного главнокомандующего (т.е. Николая) и который сыграл очень немалую роль в его отречении. Белые были монархистами в очень незначительной мере. Сейчас понятия "белые" и "монархисты" почему-то путают и как мне кажется путают нарочно.

Монархисты в 1917 году конечно были. Но так уж получилось, что ни в 1917 году, ни после они не смогли сформировать хоть сколько-то мощную структуру, чтобы защитить Николая и монархию. Политически сторонников Николая и Династии на февраль 1917 года не было. За юродствованиями и проклятиями в адрес большевиков пытаются скрыть в т.ч. и это обстоятельство.

И последнее. Николая II и Александру Федоровну некоторые сейчас пытаются выдать за образец православной морали. Но как с этими попытками сочетается их тяга к различному оккультизму? Распутин, Бадмаев и другие – какое это отношение имеет к православию?


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kiebitz
17 ноя, 2016 00:18 (UTC)
Только не надо ставить в один ряд Бадмаева и Распутина. Бадмаев таки всерьёз изучал восточную и тибетскую медицину, путешествовал по Монголии, Китаю и Тибету, собирал изучал, описывал целебные травы, переводил старинные восточные медицинские трактаты, После него осталось довольно объёмистое наследие - собрание научных работ. В отличие от Распутина.
emelamud
17 ноя, 2016 11:47 (UTC)
Я и не ставлю. Распутин и Бадмаев – это очень разные персонажи. С Бадмаевым все очень непонятно. Объединяет их то, что оба с указанным мифом не очень стыкуются.
(Удалённый комментарий)
sant_iago
17 ноя, 2016 02:21 (UTC)
Шо то, шо это. Я про "красных" и "белых" в 2016 году. Рассказы "а вот при Николае" ничем не отличаются от "а вот при Сталине". Сейчас и ни Николай, и ни Сталин.
Не менее идиотски звучат призывы восстановить монархию (нахера козе баян?).

При этом, как белые, так и воинствующие красные ничего кроме вреда России не наносят. Ибо они не понимают, что и до 1917 года была Россия, и после 1917 года была Россия, и в 2016 году есть Россия. При чем Россия одна и та же.
А так создается отличный инструмент для раскола общества. Который автор блога довольно активно, пусть и несознательно, поддерживает.

П.С. Только вот непонятно, если памятник - зачем и за какие заслуги? Что он полезного для страны сделал то?
Вот появилось два хороших памятника - Грозному и Владимиру. Теперь бы еще Сталину полноценный памятник в Москве поставить с участием первых лиц.

Edited at 2016-11-17 02:24 (UTC)
generalkharkoff
17 ноя, 2016 16:53 (UTC)
А так создается отличный инструмент для раскола общес
Общество всегда было расколото и будет, пока существует частная собственность.
coturnix_krex
17 ноя, 2016 08:13 (UTC)
Ага!
Все ненавидили Николая и его жену, следовательно убийство всей семьи, включая детей, с последующим расчленением и сокрытием трупов благое коммунистическое дело!
Ура товарищи!!!

А слухи про памятник Распутину надо распускать все дольше и ширше. Это поможет оправдывать все грязные делишки недалёкого прошлого.
Предлагаю считать, что памятник Распутину ставит Путин! Будем говорить - Путин прямой потомок Распутина, только слегонца изменил фамилию. Во!
rsa_bel
17 ноя, 2016 14:09 (UTC)
Если такой памятник появится (в любом месте России), именно так и будут говорить: Распутин. При этом будет неважно, что ВВП к его установке не имеет никакого отношения. Подготовка проведена знатная: манергей и адмиралЪ не дадут соврать!
coturnix_krex
17 ноя, 2016 14:54 (UTC)
Я уверен, что никто и не думает об установке такого памятника.
Такие вбросы делаются для розжига страстишек. Очень жаль, что и автор этого журнала не брезгует "желтизной".
v_i_n_o_d_e_l
18 ноя, 2016 05:19 (UTC)
Это к Гаспаряну тогда
barsukov
18 ноя, 2016 06:08 (UTC)
Вот как бы это ни казалось невероятным, но есть даже группы как бы патриотичных подростков, которые искренне считают Распутина "святым", или "святым старцем". Я в поезде недавно с девушкой лет двадцати случайно встретился, она даже уверена, что с Распутиным иконы в храмах выставлены, говорит сама видела. Я потом всю ночь уснуть не мог спокойно, даже пост потом выдал об этом:
http://kashuk.livejournal.com/97804.html
Дурят людей, как могут, по принципу - чем больше каши в голове, тем лучше:-(
coturnix_krex
18 ноя, 2016 09:09 (UTC)
Мало- ли кто и что пёрнет, зачем же повторять.
v_i_n_o_d_e_l
18 ноя, 2016 16:10 (UTC)
Еще раз -это к Гаспаряну
coturnix_krex
18 ноя, 2016 17:12 (UTC)
Его тоже касается.
apafnutiy
18 ноя, 2016 10:31 (UTC)
Не следовательно. Попытка довести до абсурда не убедительная.
coturnix_krex
18 ноя, 2016 13:18 (UTC)
Очень даже следовательно!
Хоть один коммунист прошлого или настоящего признал преступлением убийство царской семьи вместе с их слугами и врачом?
Но совесть мучит и хочется доказать, прежде всего самим себе, что царь ничтожество, царица и того хуже, тянулась к оккультизму, Распутина приблизила ко двору и пр. Чего их жалеть? Шлепнули и всего-то делов.
apafnutiy
18 ноя, 2016 14:17 (UTC)
Вы подходите как поверхностный агитатор, посмотрите глубже: что есть преступление, преступление против чего, какие нормы нарушены, кем нормы были установлены, имели ли легитимность и легальность в тот момент и т.д.? Если сможете подвести базу, тогда будет о чём разговаривать.

А так, известная информация: санкции центра не было, даже наоборот было требование вывезти их на суд в Москву. То что случилось было определено решением обл. совета, в который входили не только коммунисты, и сложившейся обстановкой (подходили войска врага).

Согласен с вами в оценке уже по факту случившихся событий, что царь - ничтожество (его отодвинул внутренний круг близких людей, реакция слабого человека так же налицо - не дрался, но сдался: "кругом измена, трусость и обман"), царица тянулась, да. Но не согласен с тем, что их нельзя жалеть, жалко как и практически любого человека, только понятно почему их расстреляли, ненависть народная она такая - сам обл. совет чуть не пострадал за свою гуманность по отношению к августейшим...

Edited at 2016-11-18 14:22 (UTC)
coturnix_krex
18 ноя, 2016 14:43 (UTC)
Ну вот! Я именно про это и говорю, пусть и как поверхностный агитатор.
Убийство без суда и следствия бывшего царя с женой, с детьми, с приближёнными вы пытаетесь оправдать. Дескать, обстановка была такая.
Не признают коммунисты этого преступления, и все тут. Говорят, плохие были царь с царицей, да и враг был рядом. Поэтому и убили, какое уж это преступление? А детишек и слуг убрали как не нужных свидетелей. (Значит все же боялись ... и трупы прятали как завзятые маньяки).
apafnutiy
18 ноя, 2016 15:58 (UTC)
Не верно, оценка "пытаетесь оправдать" - оценка поверхностного агитатора, она на вашей совести.

Вы повторяетесь. Вместо того, чтобы зацикливаться - пошли бы в глубину: тогда поняли что есть суд и следствие, поняли в какой действительности эти формы уместны, посмотрели бы на сущность правосудия. И вопросы бы отпали. Но вы же хотите остаться поверхностным агитатором? И это ваше право.
coturnix_krex
18 ноя, 2016 17:20 (UTC)
Давайте сравним позицию коммунистов по отношению к Колчаку, например, и к Войкову и прочим участникам убийства царской семьи.
Калчак военный преступник, а цареубийцы пушистые.
Автор этого ЖЖ вовсю клеймит тех кто пытается героизировать Колчака и оправдывает Войкова и еже с ним.
По мне так пора заканчивать Гражданскую войну, военных преступников с обеих сторон
признать преступниками, а жертв - жертвами.
lrlay777
17 ноя, 2016 21:20 (UTC)
У нас в Саратове открыли недавно памятник городовому.
filoff
18 ноя, 2016 06:40 (UTC)
Гаспарян разразился вчера в ФБ "прекрасным" постом в защиту мемориальной доски Колчаку. Nuff said.
apafnutiy
18 ноя, 2016 10:31 (UTC)
Не подбросите ссылку?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel