?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Под пафосные разговоры о "возвращении в европейскую семью" Порошенко подписал очередной указ о введении санкций. Как и ранее санкции эти скорее направлены против украинских граждан нежели против российских компаний. В данном случае, речь идет о запрете (на уровне интернет-провайдеров) российских интернет-сервисов (контакт, однокласники, mail.ru, яндекс и т.д.), а также ряда СМИ, кроме того санкции касаются фирмы 1С.

В данном случае дело даже не в том, что десятки миллионов украинцев окажутся без пабликов, "фоточек", "видосиков", музыки и фермы. Это конечно тоже все не просто так, но важнее другое. Вот, например, статистика по почтовым сервисам...


Граждан Украины, пользующихся российскими интернет-сервисами, на порядок, если не на порядки, больше тех, кому не наплевать на безвиз. У кого-то скайп зарегистрирован на почту @mail.ru, а кто-то использует почтовый аккаунт на @mail.ru в рабочих целях. Это создаст колоссальные проблемы для бизнеса, причем не только малого. Вот отправляешь письмо в полной уверенности, что все нормально, а получатель его не может прочитать... ну а вкупе с санкциями против 1С это все будет иметь без всякого преувеличения разрушительный эффект.

На данный момент в сети полно заявлений на тему того, что подобные меры резко обрушат рейтинг нынешней украинской власти. Это конечно правда, но это не вся правда. Дело в том, что часть украинской власти уже имеет нулевой рейтинг. В первую очередь здесь стоит вспомнить группировку "народного" фронта (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий). При том, что у них нулевой рейтинг, они имеют пост спикера и важнейшие посты министров юстиции и внутренних дел. Кроме того последнее время идут активные разговоры о смещении Гройсмана от Порошенко в сторону НФ.

В то же время разговоры идут и о возможных досрочных парламентских и даже президентских выборах! Очень уж многие узрели в нереально раздутых торжествах по поводу безвиза старт избирательной кампании. Если будут выборы в Раду, прямо сейчас Порошенко какой-то шанс имеет (его блок возьмет процентов 10, плюс подсадные партии типа "Нашего края", плюс мажоритарка), НФ же вылетит в трубу! Поэтому им нужно сделать так, чтобы Порошенко 100% на выборы не хотел. Поэтому НФ нужно уронить Порошенко рейтинг. В Совбезе (который собственно содержание этих санкции принял) решающую роль Турчинов. И складывается впечатление, что ему и его подручным тупо плевать какой ценой они останутся при власти, избежав выборов.

Хотя конечно нельзя исключать и вариант, что никакой политической игры здесь нет, а Порошенко действительно настолько глуп, чтобы уронить свой рейтинг и тем самым даже от видимости выборов уходить в сторону полноценной хунты, фактически отдавая себя в пользование силовикам (в первую очередь Авакову и Турчинову, которые собственно и будут высшей властью де факто).

Тут конечно есть еще вопрос о том, что реально будет сделано. Крупнейший интернет-провайдер Украины уже заявил, что блокировка сайтов невозможна. С другой стороны "Укртелеком" уже взял под козырек и приступил к блокированию. Есть конечно VPN и прокси. Хотя, как бы кому это не казалось элементарным, десятки миллионов граждан научаться пользоваться различного рода средствами, как минимум, очень не сразу.

В общем, посмотрим чем это все реально закончится. Ну а пока что мы наблюдаем как сотни придурков скакавших три с половиной года тому назад против "диктатуры" и "за Европу", старательно не замечая, например, фото с сыном Порошенко в футболке "Russia", объясняют, что санкции Порошенко это не ограничение свободы слова, а "защита нац.безопасности". Но пускай стараются! Это все в комплекте с напышенными заявами про безвиз, "возвращение в европейскую семью" и прочий СУГС будет иметь очень неплохой эффект.

И последнее. Сегодня многие сравнивают Украину с КНДР. По мне это сравнение неправомочно. Руководство КНДР не настолько тупо, коррумпировано и бездарно.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ostap_bulba
16 май, 2017 12:12 (UTC)
Средний бизнес пострадает сильнее всего. Активы 1С и ABBY на Украине заморожены, выводить за рубеж запрещено, торговать запрещено.Как на это отреагируют коммерсанты боюсь даже представить. Заменить 1С довольно трудно и, главное, дорого.

Цитата из нового украинского постановления в отношении 1С:

1) блокування активів – тимчасове обмеження права особи користуватися та розпоряджатися належним їй майном;
2) обмеження торговельних операцій;
3) запобігання виведенню капіталів за межі України;
4) зупинення виконання економічних та фінансових зобов’язань;
5) обмеження або припинення надання телекомунікаційних
послуг і використання телекомунікаційних мереж загального користування;
6) заборона здійснення державних закупівель товарів, робіт і послуг у юридичних осіб-резидентів іноземної держави державної форми власності та юридичних осіб, частка статутного капіталу яких знаходиться у власності іноземної держави, а також державних закупівель у інших суб’єктів господарювання, що здійснюють продаж товарів, робіт, послуг походженням з іноземної держави, до якої застосовано санкції згідно з цим Законом;
7) припинення видачі дозволів, ліцензій на ввезення в
Україну з іноземної держави чи вивезення з України
валютних цінностей та обмеження видачі готівки за
платіжними картками, емітованими резидентами іноземної
держави;
8) заборона передання технологій, прав на об’єкти права інтелектуальної власності
mikeb_2006
16 май, 2017 12:16 (UTC)
Говорят, еще рада должна утвердить. Посмотрим.
emelamud
16 май, 2017 12:18 (UTC)
решения СНБО вводятся в действие указом Порошенко... разве что нет юридической базы для блокирования или еще что-то в этом роде
felix_edmund
16 май, 2017 12:35 (UTC)
Отличная картинка в заглавии поста!
i_nteres
16 май, 2017 13:40 (UTC)
Интересно, следует ли ожидать снижения уровня накала дискуссий в вышеуказанных соцсетях, проходящих в стиле "хохлосрач"?
trance_se
16 май, 2017 16:28 (UTC)
Это очень интересный вопрос.
doncunita
17 май, 2017 07:41 (UTC)
Мы же с хохлами - один народ, будем продолжать хохлосрач и без них
i_nteres
17 май, 2017 07:45 (UTC)
И не поспоришь ))
varyag_91
21 май, 2017 19:27 (UTC)
будем продолжать хохлосрач
Вы, донецкие, возможно, будете, а я тамбовский, у нас его нету и не было, у нас свой, доморощенный, мы больше народ казачий, еще с тех времен, кода наша земля была в засечной черте, Дон-то рядом был, расселяли цари казачков по пограничной земле.
doncunita
22 май, 2017 06:36 (UTC)
Re: будем продолжать хохлосрач
Значит, вместо хохлосрача будет казакосрач. Был бы повод, а, как себя развлечь, народ придумает
sant_iago
16 май, 2017 14:02 (UTC)
Да, с улыбками читаю про "это все для нашего же блага".
Вот с 1С действительно интересно, что будет. Интеграция учетки стоит оооочень дорого. Переходить на что-то другое - огромные затраты.
trance_se
16 май, 2017 16:32 (UTC)
Я думаю, это просто невероятный идиотизм. Продолжают пожирать сами себя. Пусть пожирают.
Light-N-Heavy Sto
16 май, 2017 18:33 (UTC)
Быстренько напишут плагины к браузерам. Но с 1С, если её действительно запретить, то встанут конторы реально.
Также их дурь напоминает нашу по окончательному решению торрентовского вопроса.
nata1709
21 май, 2017 08:00 (UTC)

А мобильные приложения ВК и ОК? Большой процент через них сидел в сетях.

rjadovoj_rus
16 май, 2017 19:01 (UTC)
https://ria.ru/world/20170516/1494431633.html Ничего не будет. У них пока даже технических возможностей для блокировки нет. А потом, если возможности появятся, есть масса прокси и прочих средств, которые легко их блокировку обойдут.
Порошенко и К идиоты, в очередной раз себя на посмешище выставили

Edited at 2017-05-16 19:03 (UTC)
viktorysayd
16 май, 2017 20:45 (UTC)
да... Мы знаем как обходить блокировки, в принципе не проблема, однако среди ВПНок есть как бесплатные так и платные программы, там нужно очень тщательно выбирать... есть и хитрые "разработчики" которые когда ставишь типа бесплатную ВПНку то после пару дней начинают просить денег и прога не активна пока не оплатишь. я сейчас озадачен найти реально бесплатную ВПНку и на русском и чтобы стала и без заморочек работала обеспечивая доступ к необходимым ресурсам, так сказать - перестраховаться хочу.
doncunita
17 май, 2017 07:45 (UTC)
Обойти запрет, наверное, можно. Но многие ли сумеют? В Турции, к примеру, заблокирован ютуб. Наверное, есть такие турки, которые обходят блокировку, но для большинства доступ, всё-таки, закрыт
doncunita
17 май, 2017 07:47 (UTC)
А главное, этим решением Украина исключила себя из числа развитых демократических стран, и вошла в ряды отсталых диктатур. То есть, она и до этого не блистала демократией и развитием, но теперь она сама официально вписала себя в клуб отсталых диктатур
nata1709
21 май, 2017 08:02 (UTC)

"на порядок" - это в 10 раз, а не в 2-3 раза.

superzabic
21 май, 2017 09:11 (UTC)
Да наплевать. Как сидели так и сидим)) на компах в браузерах спец дополнения. На мобильном впн поставили. Народ в компах подтянется, мозги немного потренирует и навыки)))). А когда народ умнеет, для власти-это смерть)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )