?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


"Покаяние" и предательство памяти предков в очередной раз выходит на новый уровень. "Невинные жертв" – именно так уренгойский школьник, выступая с трибуны Бундестага, охарактеризовал немцев, пришедших с оружием в руках в нашу страну и уничтоживших почти 20 миллионов мирных граждан.

Большая часть смертей в плену после ликвидации остатков 6й армии Паулюса под Сталинградом (то, что школьник называет пренебрежительно "так называемый Сталинградский котел") связанна с крайне истощенным состоянием солдат вермахта на момент сдачи в плен. Это обстоятельство опускается. Цифра в 6000 вообще не понятно откуда взята. Опускается и все то, что эти "невинные жертвы" в нашей стране наворотили. Но самое главное то, что замалчивается то, как с советскими военнопленными обращались немцы. Кто-то скажет, что это свойство нацизма? В Первую Мировую обращались немцы с русскими пленными не сильно лучше! Только вот что-то не видно немецких школьников, которые бы в России за это каялись!

И главное: зачем паренек в это все вплетает своего прадедушку? Он ведь фактически говорит, что история прадедушки неправдива, что на самом деле не было палачей из вермахта, а были лишь "невинные жертвы".

Многие пишут, что школьник, рассказывающий про "невинные жертвы" не виноват. Подобные мысли вызывают разве что недоумение. Этим же утром стало известно, что сверстники и отчасти коллеги молодого человека из числа киевских "активистов" при попустительстве полиции в очередной раз залили Вечный Огонь цементом. Их совершено заслуженно называют мразями. Никому почему-то в голову не приходит писать, что они не виноваты, а им просто задурил голову Вятрович, Парубий, Ярош или кто бы там ни было еще. Голову им конечно задурили, но личную ответственность никто не отменял.

Оговорив этот важный момент, перейдем к бэкграунду. Спонсором обмена между школьниками гимназии им. Фридриха в Касселе и Гимназии в Новом Уренгое является немецкая компания Wintershall, которая совместно с "Газпромом" строит "Северный поток-2" и занимается добычей газа на территории ЯНАО. Отделение "Газпрома" шефствует над Гимназией, где преподают такие интересные вещи. Очень похоже, что все требования провести проверку школы и преподавателя так и останутся требованиями. Да и только ли в одной гимназии дело?

Некоторые деятели с госканалов сводят все к проискам злых сил в отдельно взятой школе или отдельно взятом городе. Им так удобнее, но это совершенно не так! Далеко за примерами ходить не нужно. На открытии памятной доски союзнику Гитлера присутствовал министр культуры и глава администрации президента РФ. За открытием последовала огромная масса статей, оправдывающих Маннергейма. "Жертвой" его разве что не называли, а так полный комплект налицо! А чего стоят выпускаемые при финансовой поддержке государства поделки типа х/ф: "Утомленные солнцем", "Сволочи", "Штрафбат", "Служу советскому союзу", "4 дня в мае" и пр? Стоит вспомнить и поделки собранные, опять таки за госденьги, к столетию Октября. В какой еще стране за государственные деньги так испражняются на собственную историю? В прилично стране такое не дают делать даже за свои деньги!

И еще один момент. Штайнмаера, который сейчас президент Германии, на записи все заметили? Когда выступление происходит на таком уровне, чиновники МИДа не могут не просматривать тексты.

Не хочу прослыть "всепропальщиком", но ситуация очень тяжелая. Это не происки злых сил в отдельно взятой школе, это позиция солидной части элиты! И очень большой вопрос как эта позиция совместима с конфронтацией, в которую втянута Россия.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nemez_06
21 ноя, 2017 00:29 (UTC)
Вот что интересно, как пропали тараканы, понавылезали либералы и навальнята... реинкарнация?
andrey_eroshin
21 ноя, 2017 03:58 (UTC)
Настоящую опасность представляет насилие, навязанное государственным строем или ритуалами. Солдаты, направленные на войну, где они противопоставлены друг другу, подобно питбулям, вынужденно занявшим защитную позу. Убей или будь убитым, не потому что солдаты лично в этом заинтересованы, но потому что элита, находящаяся на удалении, жаждет территории или власти. Индивидуумы, диким образом казненные в качестве примера другим, как в случае с чернокожими в Южной Африке, на шеи которым, другими чернокожими, были надеты пылающие шины. Чтобы другие могли понять, что их ждет за сотрудничество с белыми. Насилие, навязанное государственным строем или ритуалами, происходит потому, что люди достаточно умны, чтобы использовать механизм "бороться-или-убегать" с выгодой для себя, что не соответствует первоначальной идее. Грозит ли кому-то быть съеденным во время территориальных конфликтов? Механизм "бороться-или-убегать" преднамеренно задействуется теми, кто контролирует ситуацию, или чаще теми, кто надеется получить этот контроль.

Как известно, нацисты использовали зависть, которую ощущали к евреям многие, чтобы сделать из них козлов отпущения. Из-за проигрыша Германии в Первой Мировой Войне назревало возмущение, и Гитлеру нужен был козел отпущения, чтобы отвести это возмущение в сторону и сфокусировать на них. Все это, так или иначе, превратилось в вину евреев, на которых публика негодовала за их успех, и поэтому начала осуществляться программа их массового уничтожения. Хотя мания величия, неутолимая жажда господства были свойственны тем, кто направлял Гитлера, многие десятилетия лишения экономических прав вынудило народ Германии придти к сотрудничеству.
abcdpolk
21 ноя, 2017 06:07 (UTC)
Не скажу, что мне понравилось выступление школьника (хотя, если внимательно послушать/прочитать текст, то ничего страшного или оскорбительного он не сказал - https://abcdpolk.livejournal.com/143945.html), но на фоне регулярной антисоветской и антироссийской лжи и истерии, которая культивируются нашими СМИ, чиновниками и политиками, делать из него точку преткновения несколько странно.
china_x_pilot
21 ноя, 2017 09:55 (UTC)
Непонятно почему выступали уренгойские школьники, а не сталинградские.
Разве уренгойская битва переломила исход войны?
bin_rada
21 ноя, 2017 21:49 (UTC)
Они бы выступили по-другому. Для сталинградских школьников война не ушла за 70 с лишним лет от их дома - она у них вокруг (до сих пор не все останки павших преданы земле).
bin_rada
21 ноя, 2017 21:53 (UTC)
Губернатор Новгородской области пригласил школьников из новоуренгойской гимназии на спектакль "Нюрнбергский трибунал" и конференцию, посвященную Великой Отечественной войне. Пусть мальчики и девочки из этой гимназии побывают там, где перемалывала советских людей (простых жителей и воинов) кровавая мясорубка. Может, тогда дойдёт до них, по ком следует плакать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel