?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Михомайдан вполне ожидаемо одержал очередную перемогу. Законопроект, который существенно упрощает увольнение директора НАБУ (национальное антикоррупционное бюро), так что уволить его можно одним постановлением (т.е. как главу все других силовых структур), отозван.

Данный пост является продолжением предыдущего, здесь деталей повторять не буду. Просто скажу, что совершенно неясно на что вообще рассчитывали фракции БПП (блок Петра Порошенко) и НФ ("Народный фронт" Яценюка).

Что произошло ночью? Наиболее емко это отображено в следующем твите...


Послы западных стран – о ужас! – не выспались... и вместо того, чтобы мирно спать всю ночь объясняли Порошенко какие законы должен принимать парламент де юре независимой страны! И они не стесняются об этом говорить!

Ночью в числе прочих высказался МВФ. Фонд вполне ожидаемо потребовал прекратить попытки сменить директора НАБУ и принять закон об антикоррупционном суде. Что такое "антикоррупционный" суд? Чем он отличается от обычного? Существенная разница в одном: обычный суд подчиняется властям, "антикоррупционный" Посольству. Почему Порошенко не хотел и не хочет этого "счастья" понять несложно. И вот, вслед за Яценюком, который резко захотел антикоррупционный суд еще вчера вечером, с утра Порошенко уже во всю машет руками, рычит на депутатов и говорит, что если они не внесут в Раду законопроект об антикоррупционном суде, то он сам его внесет... правда только через неделю. Т.е. он все же пытается тянуть время. Потом будут новогодние каникулы, потом еще что-то.

Возможно, что у Порошенко и получится в очередной раз продинамить представителей "цивилизованного" мира. Не ясно тем не менее зачем вообще было затевать столь прямой наезд на НАБУ. Ну очевидно же было, что загонят обратно в стойло! Причем ведь и, так сказать, моральный ущерб возместить заставят. Шутка ли? Уважаемые люди всю ночь не спали!

Совершенно не ясно, что заставляет правительство делать во время бодания с "народным протестом" столь неуклюжие шаги. Кто убедил Януковича принять законы 16 января, которые по итогу только раззадорили майдан? Кто подал идею внести законопроект против НАБУ? Если заведомая провальность этих шагов очевидна нам, то почему она не очевидна тем, кто обладает куда большим пониманием ситуации и кто дураками никак не является? Кто из раза в раз придумывает эти неуклюжие выверты, которые неизбежно заканчиваются серьезными потерями при нулевом результате?

В завершение еще одна важная деталь. Схему: депутаты от Порошенко (не иначе как после сигнала от него самого) что-то вносят в Раду, "общественность" и представители Запада негодуют, Порошенко делает невинный вид и с присущей ему напыщенностью требует у своих же депутатов прекратить "безобразие" и по факту делает крайними их – мы наблюдаем довольно часто. Собственно поэтому в свое время в БПП были серьезные проблемы с выбором главы фракции и там не нашли ничего лучше, чем поставить во главе президентской фракции Герасимова, который компрометирован слухами о связях с Безлером. Никто просто не захотел вставать во главе фракции Порошенко, который крайне легко сдает своих. Яценюк и Аваков, например, своих отстаивают очень агрессивно. Даже Янукович так просто своих не сливал, как это делает Порошенко. В условиях, когда вот-вот может начаться полноценный майдан, это крайне важная деталь.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
barsukov
10 дек, 2017 12:35 (UTC)
Короче:
Порошенко тупо сливает себя сам
По указанию МВФ или кого-то еще
:-)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel