?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этим вечером в новостных лентах появилось сильно много сообщений о том, что хулиганы в нескольких регионах страны взяли или заблокировали (областные гос.администрации).

Так во Львове еще днем местные отморозки зашли в ОГА, нашли губернатора Сало и, угрожая физической расправой, заставили его написать заявление об отставке. Заявление Сало написал. Позже он сказал, что он не намерен идти в отставку. А между тем во Львове вокруг облсовета сооружают баррикады. Видимо сделают из львовской областной администрации еще одно КГГА.

Позже аналогичным образом были взяты ОГА Ровенской и Тернопольской областей. Собралась толпа и у Житомирской обл.администрации. Заблокирована Хмельницкая ОГА. Более драматичным образом разворачивалась ситуация у Черкасской ОГА. Первое нападение путчистов милиции отбить удалось, причем совсем незначительными силами. Потом озверевшая толпа таки ворвалась внутрь, но недавно стало известно, что милиция здание таки отбила. Хулиганье, пока контролировало несколько этажей здания ОГА, времени не теряло, а крушило все и жгло мебель.


Уже есть сообщения о пострадавших. Завтра за них будут клеймить милицию. Конечно же! Милиция должна была стоять по стойке смирно и терпеть все удары "мирных митингующих".

Чем-то эта история напоминает снос памятника Ленину. Чем именно? Давайте вспомним вечер, когда отморозками с майдана был уничтожен памятник.

В чем сходство. И памятник Ленину и Львовская ОГА находится на территории, которую фактически хулиганье с майдана контролирует полностью. Как и снести памятник Ленину занять Львовскую ОГА майданщики могли в любой момент. Но выбран был именно сегодняшний день.

Отмечу еще одну особенность. Захват синхронный. Это дело явно не спонтанно. Если все так просто, то почему раньше те же самые хулиганы не собрались и не захватили те же здания. Более того людей даже для обычного шествия так просто без предварительной подготовки и объявлений не собрать.

Пока я писал заметку, закончились переговоры оппозиции с Януковичем. Что там было не известно. Точно можно сказать только то, что свое обещание не вести тайных переговоров лидеры оппозиции нарушили.

Невозможно судить прошли ли переговоры Януковича с оппозицией успешно. Первым говорил Кличко. Сразу стало понятно, что Кличко утверждает, что переговоры фактически провалились. Он пытался что-то заикнутся про перемирие в обмен на переговоры, но его освистали. Слово взял Тягнибок. Он сообщил, что в обмен на перемирие и продолжение переговоров, якобы, было обещано содействие ген.прокурора в освобождении схваченных преступников с Грушевского, а также отмена приказа о разрешении Беркуту применять спец.средства. Он задал толпе вопрос: продолжать ли переговоры? Толпа принялась поднимать руки. Честно говоря, сложно было сосчитать за какой из двух вариантов рук было больше. Тем не менее, Тягнибок (он, очевидно, умеет считать руки лучше Калетника, считавшего голоса депутатов 16 января) сделал удивленный вид и сообщил, что большинство за отмену переговоров. Ну а раз так, то так и быть! Но должна быть железная дисциплина и подчинение командам.

Т.е. это, по всей видимости, попытка оседлать вырывающийся из под контроля майдан. Собственно о контроле. Наблюдая за столкновениями на Грушевского несколько дней, легко видеть, что действия боевиков кем-то координируются. Подвозятся боеприпасы, еда, снаряжение, обеспечивается ротация боевиков на баррикаде. Кто-то обеспечил подвоз огромного числа покрышек и бензина. И судя по тому, как встретили Яценюка и Кличко на Грушевского, они не имеют влияние на координатора беспорядков.

А кто-то сегодня и нападения на ряд ОГА синхронно организовал. В очередной раз мобилизуется злая энергия. Новости типа побили Т.Чорновол или похитили И.Луценко уже не будоражат пообвыкшихся сторонников майдана. Нужно что-то серьезное. Ну раз нужно так нужно! Майдан уже вошел в стадию полной депресухи, а тут такие сообщения: захвачено столько ОГА. Еще немножечко, и все! Все на майданы! Все на Киев!

Хотя, если задуматься, чем так страшна потеря обл.администраций. Страшна она скорее для регионов, которые лишились ОГА. Скажем, в Киеве перебои в выплате зарплат бюджетникам из-за захваченной КГГА были. Если это все замкнется в пределах Галичины, то этот процесс можно будет маргинализовать.

Закончил сегодняшнее выступление на майдане Яценюк, призвав майданщиков расширить майдан по улице Институтской до улицы Ольгинской. Троица явно не хочет идти по тому пути, по которому идет майдан. Но и соскочить они не могут.

Формируется некий поток, направленный на дестабилизацию Украины. Запад теперь не делает ставку на политическое решение проблемы Украины (т.е. формирование правительства, которое подпишет колониальный договор с ЕС). Вместо этого предпринимаются попытки устроить под боком России нестабильную Украину. Скажу честно, мне слабо верится, что действительно возможно серьезно дестабилизировать Украину. Однако, реальной задачей является вытянуть из России как можно большее число денег на стабилизацию Украины.

К слову, в 80-е отчасти по такой схеме наносился экономический удар СССР. Много денег шло на Афганистан, поддержку некоторых стран соц.лагеря, особое место в этом списке занимает Польша. А потом и цена на нефть была обрушена. Очень подробно этот процесс описал Ю.Бялый на страницах газеты "Суть Времени": первая часть, вторая часть, третья часть.

Однако, вернемся к дню сегодняшнему. Оппозиция этот субъект, работающий на дестабилизацию, явно не контролирует. Но так или иначе отход от этого субъекта для Яценюка, Кличко и Тягнибока будет означать конец политической карьеры. Дескать, они ушли от народа в трудную минуту. Майдан выберет нового вожака и он пойдет на выборы Президента. Хочет ли этого оппозиция? Конечно нет!

С другой стороны, судя по тому, что мы видим, далее следовать в этом потоке направленном на дестабилизацию Украины троица горе-политиков не готова. То ли они просто не готовы к радикальному повышению ставок, то ли они хотят власти, а не дестабилизации. Ведь нужны ли они будут в дестабилизированной Украине? Запад просто использовал их для сбора и разогрева майдана. Дальше можно и без них. Хватит и тех ребят, что устроили Грушевского и синхронный набег на ряд ОГА.

Собственно за спасением от выбора из двух зол оппозиция и пошла к Януковичу. Яценюку, Тягнибоку и Кличку нужен повод, это все слить, с как можно меньшими потерями для рейтина. Потому что дальше потери будут увеличиваться, вплоть до конца политической карьеры. Этот слив, судя по всему, и обсуждался сегодня.

Вот как-то так. Настроение у многих моих знакомых, которые регулярно читают новости, не очень. Тут, действительно, радоваться нечему. Но и печалиться тоже. То что происходит сейчас в любом случае лучше колониального соглашения с Европой в ноябре и медленной бандеризации Украины... А так, еще посмотрим!


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 02:33 (UTC)
будьте добры, интересует вот такой вопрос: что вы имеете в виду под "бандеризацией всей страны" ?
gagarin_alive
24 янв, 2014 02:42 (UTC)
Передел сфер влияния между востоком и западом, смена одних жуликов на других, памятники бандере по всей стране, новый учебник истории, где как дважды два написано, что гитлер со сталиным устроили войну ради захвата украины, а бандера лично захватил берлин, водрузил знамя украины над рехстагом, которое потом на всех фотках замазали красной краской.
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 02:49 (UTC)
во-первых, я не вас спрашивал. во-вторых, то, что вы написали - это вы вашим хомячкам рассказать можете.
gagarin_alive
24 янв, 2014 02:53 (UTC)
Ну, извините, думал личные вопросы в личку задают, а хомячков у меня нет, аллергия
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 03:03 (UTC)
это не личный вопрос. но из того, как он был поставлен, обычному человеку должно быть понятно, кому он адресован.

если у вас нет хомячков, то тогда лучше никому не рассказывайте
gagarin_alive
24 янв, 2014 03:07 (UTC)
Ок, я думаю в одном мы с вами сойдемся: янука на мыло! )
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 04:06 (UTC)
боюсь, что и мыло из него будет хреновое. я точно мытся не стану. разве что на дустовое
emelamud
24 янв, 2014 07:28 (UTC)
Бандеризация – это когда нормы поведения и взгляды на мир бандеровцев становятся не то, что социально приемлемыми, а обязательными.

Вот пример того, что творит правый сектор во Львове.



Бандеризация Украины – это когда такое возможно не только во Львове, но и в Николаеве, и В Харькове с Донецком.

Edited at 2014-01-24 07:29 (UTC)
shapeandlight
24 янв, 2014 10:26 (UTC)
Бандеризация в голове у людей - в нашем сытом и довольно не бедном городе: когда сытые не бедные люди, в общем вменяемые, вдруг напрочь отказываются понимать-, что коктейли и булыжники с понятием мирный протест несовместимы.
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 14:58 (UTC)
в сытом и довольном не бедном городе люди не выходят на протест.

и ко второй половине вашего поста: вот вам цитата: После этого заявления люди очень расстроились и вышли выразить свой протест. Прошлись по центру города, помитинговали и разошлись по домам. На Майдане остались несколько десятков активистов, простояли несколько суток. С каждым днем людей становилось все меньше, как вдруг 30 ноября, в 4 утра, Беркут (наш спецназ), как фашисты в полном обмундировании напали на мирных людей и жестко "зачистили". Разгон был с особой жестокостью, били дубинками по головам студентов, стариков и девушек. Таскали за волосы, ногами разбивали в кровь лица. Людей отлавливали даже за несколько кварталов от Майдана и просто избивали. Те счастливчики, кому удалось сбежать, скрылись в Михайловском соборе. Священники отказались выдавать людей, а Беркут стал дежурить под входом. Это и стало первой искрой.

а для полного ликбеза, прошу сюда: http://shura81.livejournal.com/955688.html
shapeandlight
24 янв, 2014 18:10 (UTC)
любое событие трактуется заинтересованными сторонами по-разному, некое подобие правды - где-то посередине
Поэтому цитата мимо, расшифровываю: если некая группа людей выступает за правовое государство, за соблюдение законов, декларирует желание жить по-человечески - она не должна уподобляться стае, которая несется без оглядки ради великой цели, оправдывая свои противозаконные действия. Для ликбеза можете изучить тему "эскалация конфликта".
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 18:49 (UTC)
ни хрена себе "группа людей". десятки мильонов людей по всей Украине - "группа людей".

тоесть, если я вас правильно понял, вся власть в Украине сосредоточена в руках ОПГ, а методика избавления от неё - "подставить вторую щеку"?
shapeandlight
24 янв, 2014 19:33 (UTC)
Если десятки миллионов людей как один одобряет избирательное применение закона, то следующая власть, вынесенная ими на плечах, будет не лучше, а еще хуже нынешней. Как уже и случалось - трижды.
На самом деле вы мне пытаетесь втолковать идеологию активного Майдана, на мой взгляд, ничего общего с общегуманными ценностями не имеющую.

Edited at 2014-01-24 19:59 (UTC)
mamuka_miriuta
24 янв, 2014 14:59 (UTC)
кто такие бандеровцы?
d_trend
24 янв, 2014 07:51 (UTC)
Да, пока все больше туману нагнетается. Фашистские националистические группировки евромайдана понимают, что им отступать некуда - пересадят всех. Триумвират политических импотентов имеют бледный вид и не знают, как эту кашу расхлебывать. Народ по прежнему в ужасе безмолвствует.

Edited at 2014-01-24 07:52 (UTC)
emelamud
24 янв, 2014 08:13 (UTC)
Вот мне кажется, что троица уже начала хотеть как-то ситуацию разрулить
irin_s27
24 янв, 2014 08:32 (UTC)
Поздно хватились. Как Вам цитата:
"...Сначала — дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную пропаганду...Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры разночинцы, начиная с ... и кончая героями «Народной воли». Но это не была еще сама буря.
Буря — это движение самих масс..."
guardia_rojo
24 янв, 2014 11:00 (UTC)
Буря — это движение самих масс
Тогда до бури еще далеко.
Пока это - только цветной переворот, совершаемый кучкой людей при широчайшей поддержке Запада.
А это - не революция, это - инволюция.
irin_s27
24 янв, 2014 11:20 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
Вы считаете, что в 1917 не было поддержки Запада? Они же и инспирировали Великую Октябрьскую.
Я к тому, что историю никто не учит. Предпочитают учиться на собственных ошибках.
Захват Смольного - это ведь далеко не вся Россия была, а чем закончилась? Гражданской войной и террором.
И как бы ни называли то, что сейчас происходит, результат может быть плачевен, к сожалению. Свидомых просто используют (втемную). Тем, кто это организовал и спонсирует, абсолютно нет дела до тех, кто именует себя народом Украины. У них другие цели и задачи, а то что происходит в данный момент - так спектакль, дымовая завеса, призванная до поры, до времени скрыть истинные намерения. И вполне возможно, что правду (или часть ее) знает один ВФЯ, может быть. А может и он не знает.
Вот когда Игроки придут к общему знаменателю, мы и увидим, или почувствуем.
guardia_rojo
24 янв, 2014 12:05 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
"Вы считаете, что в 1917 не было поддержки Запада? Они же и инспирировали Великую Октябрьскую.
Я к тому, что историю никто не учит. "

Это что было? Саморазоблачение? Или самобичевание?
irin_s27
24 янв, 2014 12:16 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
Написала не Вам лично, конечно, это мысли вслух. И горечь,- от невозможности что-либо изменить. В свое время мы уже пережили распад СССР, мирно прошло, а разруха какая началась. Сейчас, если таковое случится,- одним этим не ограничится. Если придут к власти радикалы - реванш возьмут еще тот. И кровь, и передел.
В любом случае, основная масса населения пострадает, а многих поставит на грань выживания.
guardia_rojo
24 янв, 2014 12:27 (UTC)
Написала не Вам лично, конечно, это мысли вслух.
А почему эти мысли вслух слово в слово совпадают с белоэмигрантскими агитками периода перестройки?
Поэтому я крайне удивлен вашими советами насчет изучения истории.
То что вы написали - это не история, это - компиляция тезисов информационно-психологической войны запада, которую вели против СССР, и которую ведут до сих пор.
И белоэмигранты очень в этом помогали. Именно тезисы из псевдодокументальных поделок князей Чавчавадзе вы и привели.
И у меня возник резонный вопрос: при чем тут подлинная история?
Alexei Sheplyakov
24 янв, 2014 13:20 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
> Вы считаете, что в 1917 не было поддержки Запада? Они же и инспирировали Великую Октябрьскую.

С февральской путаете?
irin_s27
24 янв, 2014 13:24 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
Не путаю.
Alexei Sheplyakov
24 янв, 2014 14:44 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
Значит, не знаете истории родной страны.
Alexei Sheplyakov
24 янв, 2014 14:47 (UTC)
Re: Буря — это движение самих масс
> Захват Смольного - это ведь далеко не вся Россия была, а чем закончилась?

Расскажите лучше, кто и как принудил царя отречься, и чем потом эти "замечательные" люди занялись.
lytkin_pavel
24 янв, 2014 09:24 (UTC)
Ради Бога!
Весьма неплохой текст, но ради Бога, ну не надо повторять сказочку, что война в Афганистане "подкосила" СССР экономически и демографически. Это ЦРУ-шная агитка и низкопробная, построенная на информационной закрытости советской системы. Ах, война обошлась в 13 миллиардов долларов! Ой, 13 тысяч убитых!!! За 9 лет в среднем полтора миллиарда долларов и полторы тысячи убитых в год.
К лету 1996 года, по официальным данным (Росстата) из РФ (половина населения и промпотенциала) было выведено на Запад 1 триллион 632 миллиарда долларов. На 2012 год 3 триллиона долларов - до дна ложка доставать стала.
Всё более или менее правильно, но не надо Афганистан поминать. Не переживайте, большинство людей, в том числе дельных аналитиков до сих пор поминает по привычке многие штампы ЦРУ.
pontokot
24 янв, 2014 15:21 (UTC)
Мятеж
yuliana_chka
24 янв, 2014 20:45 (UTC)
...причём, хорошо оплачиваемый и организуемый.
Максим Яковлев
25 янв, 2014 11:32 (UTC)
А почему никто не рассматривает вариант о спец. операции российских спецслужб? О большой, многоходовой партии России с целью выиграть Украину?

Путин 15-го декабря вложил в нашу страну немалые деньги. Он не из тех людей, что бросаются деньгами. После этого - 16-го января приняты законы, которые не то что разумные (что редкость в Украинской политике), так ещё и приняты так хитро и ловко, что оппозиция только глазами хлопала и сказать даже ничего не могла. Украинские политики на такое не способны, мне в это не верится.

Ну и как финал - то, что происходит сейчас.
Невзирая на чудовищную пропоганду в СМИ у народа, потихоньку, начинают открываться глаза на то, что из себя представляет евромайдан. Фашизм выходит на первый план, а это - наконец-то, развязывает руки не только России, но и самой Украине. Уже сейчас слышны слова: фашист и террорист.
Будет ещё больше погромов - майдан ещё больше отвернёт от себя здравомыслящих людей и его, потом, ещё быстрее прихлопнут.

На мой взгляд - красиво, элегантно и в стиле спецов Кремля :)

Edited at 2014-01-25 11:32 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

emelamud
Емеля Мудрец

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel