?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Игорь Дидковский, глава сформированного 29 января незаконного вооруженного бандформирования "национальная гвардия", в своем Facebook заявил о намерении захватить несколько объектов газовой инфраструктуры.


Для русскоязычного читателя даю перевод на русский – «Мы считаем целесообразным напасть на стратегические объекты газовой промышленности на Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной гвардии позволит ставить наши требования России и ЕС. Именно в этих газораспределяющих станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной революции».

Что все это значит? А давайте задумаемся какой толк от захвата ОГА? В результате создается паника, в том числе и среди руководстве страны. Паника может привести, к тому, что кто-то начнет перебегать за оппозицию. В той же Раде есть болото, которое перебегает за того, за кого выгоднее. Оно себя проявило как после 30 ноября, так и после волны захватов ОГА и эскалации в Киеве. Пока что солидная часть власти на панику не клюнуло. Но, как показывает 2004й год это очень возможно.

Другим результатом волны захвата ОГА, является активизация майдана. Майданщики обсуждают новости, и ругают тиранию, кто-то даже на Грушевского воюет. Вожакам майдана это всяко лучше, чем то, что мы наблюдали в начале января, когда майдан медленно расходился.

Если постоянно не повышать градус, а просто сидеть, то майдан разойдется, предварительно похоронив политическую карьеру троицы и, главное, желание что-то делать в 2015м.

А куда повышать градус теперь? Смотрим в начало статьи. Далеко не факт, что боевики полезут захватывать объекты ГТС. Однако, захват ГТС будет более болезненный для власти чем ОГА. Без администраций жить, как мы видим, можно. Но, что если "мирные" протестующие перекроют газ или устроят аварию? Власть будет вынуждена отбивать захваченные объекты и это приведет к новому витку конфликта. Собственно это и нужно майдану.

Охранять все объекты ГТС невозможно и бессмысленно. Нужны превентивные действия. И тут, опять-таки, одной милиции с "Беркутом" мало. Героем нашего времени должен стать гражданин Украины, которому небезразлична судьба своей Страны. Как минимум Восток и Юг нашей Страны, должны стать недоступными для всякого рода боевиков. Это, как минимум, освободит немалое число бойцов МВД для того, чтобы реагировать на те же угрозы объектам ГТС.

Но в конечном счете, подлинное гражданское общество должно возникнуть и во Львове. Шантаж захваченным объектом ГТС должен вызывать презрение у большей части населения. Как и любые другие проявления "мирного" протеста. Это все выглядит утопией. Но другого пути навести порядок на Украине нет.


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
felix_edmund
7 фев, 2014 21:32 (UTC)
в тему о радикализации майдана. похоже фашисты серьёзно настроены на войну
Майдан радикализируется! Считаете народ ошибается?
http://felix-edmund.livejournal.com/40560.html
torbadusta
7 фев, 2014 21:37 (UTC)
Нацисты могут доиграться до того, что часть трубы будут контролировать войска НАТО, а другую часть - войска РФ.
filemoon
7 фев, 2014 21:38 (UTC)
1. Если заявили, то до конкретного захвата не дойдет.
2. А будет весело, если захватят - кто окажется в луже?
3. Это заявление что - начало сценария самоубийства майдана?
emelamud
7 фев, 2014 21:46 (UTC)
Майдан будет что-то делать, бездействие -- это конец.
mysoli
7 фев, 2014 21:41 (UTC)
Больные люди...то о захвате АЭС говорили, это в стране, где Чернобыль был при нынешнем поколении. Теперь газ...
mark_windzor
7 фев, 2014 21:44 (UTC)
Хуторские утырки даже представить себе не в состоянии,что значит эта труба в международной политике,кем,как, и с какими полномочиями она охраняется,и какие бы силы ада не были бы заинтересованы поиграть с трубой,но сотрут их мгновенно, ибо выпиливать тех кто полезет к трубе, будут уже те кто штурмовал школу в Беслане и дк на Дубровке,кто сторожит Кадырчика,а прикрывать хвост им будут грушники.
emelamud
7 фев, 2014 21:48 (UTC)
То что эти утырки делают есть не плод их больной фантазии, а результат четкого приказа. А тот кто отдает приказы, прекрасно понимает что к чему и зачем.
mark_windzor
7 фев, 2014 21:53 (UTC)
Все прекрасно понимают кто заинтересован в этом,но это не пройдёт.Тут речь не только о нацбезопасности,тут речь о сотнях миллиардах,ради этого в землю могут затолкать целый народ или государство,не говоря уже о каких то паре тысяч полоумных.
eruption1
7 фев, 2014 22:05 (UTC)
бандиты
Все фашисты по природе бандиты!
ludashelk
7 фев, 2014 22:09 (UTC)
Европе они, может быть и смогут указывать, а вот России только соли на хвост насыпать смогут. Для России это будет fors major и никакой ответственности за непоставку. По карману, конечно, долбанет, но это в любом случае ненадолго. По большому счету, я не против наказания Европы. А вот не начнется ли из-за этого газовая война Украины с Россией?! Ведь формальное решение этого вопроса, это дело Украины и кому что до того, что с кучкой отморозков в стране не могут справиться.
wedun26
9 фев, 2014 21:55 (UTC)
Какой соли?
Если майданутые захватят ГТС -- Южный поток Путин продавит с таким свистом, что никто и мяукнуть не успеет!
zaven926
7 фев, 2014 23:23 (UTC)
Эта стратегическая инфраструктура, находящаяся под особой охраной,у них есть свои регламенты на этот счёт, их там постреляют и всё :-)
Alexei Sheplyakov
8 фев, 2014 07:40 (UTC)
> Но, что если "мирные" протестующие перекроют газ или устроят аварию?

Та! Один звонок из посольства США - и майдауны все обратно откроют и починят.
koroed_u
8 фев, 2014 08:50 (UTC)
а Китай завоевать они ещё не собираются?
Гаврила Задов
9 фев, 2014 09:08 (UTC)
Душить их "прекрасные порывы" в зародыше надо было,а сейчас будут задействованы все виды и подвиды провокаций и угрозы террактов. Так что точка невозврата будет пройдена,гашетка будет нажата на поражение. В Европе и на Украине США могут сотворить что угодно,т.к. далеко до ихних берегов.
(без темы) - reinkarnant - 9 фев, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pavlushaserg - 9 фев, 2014 11:32 (UTC) - Развернуть
ovod_next
9 фев, 2014 13:59 (UTC)
Вполне реальный сценарий захвата ГТС. Охране будет запрещено оказывать сопротивление, как и Беркуту. Виктор Иудович работает в заданном ключе. А газ не в США идёт - с чего бы это им волноваться? Затем будет команда "Фас" европейским силам НАТО, затем оккупация трубопровода (с Киевом впридачу), посажен в кресло либо Кролик Сеня, либо Вальцман-Порошенко со товарищи... Рецидивиста могут и оставить в кресле вместо свадебного генерала - авторитета...
Сейчас всё зависит от реакции народа, а из него не одно поколение биомассу делали...
judgesuhov
10 фев, 2014 14:27 (UTC)
то ли еще будет...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )