?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все два с половиной месяца майдана лично меня не отпускала мысль, что о Ю.Тимошенко, отбывающей срок в Харькове, попросту забыли. Периодически вопли "Юле волю" все-таки звучали, но чем дальше тем реже. Оно в общем-то и понятно. Если выпустить Тимошенко, то она моментально затмит троицу, которая все никак не решит, кто из них главнее. В чем, а в умении говорить Юлии Владимировне не откажешь.

Однако, похоже, что сейчас Тимошенко снова в центре внимания. Последние два дня в прессе сообщалось, что экс-премьера посетили как глава Администрации Президента Клюев на прошлой неделе, так и глава фракции "Батькивщина" в Парламенте Яценюк сегодня.


Яценюк после визита к Тимошенко


Между тем пресс-секретарь Клюева и адвокат Тимошенко опровергли факт встречи. Однако, это не помешало издательству Коммерсант-Украина в редакционной статье разместить информацию о том, что Клюев и Тимошенко договорились за назначение Яценюка премьером.

С визитом Яценюка все понятнее. Тут хотя бы сам факт визита никто не опровергает. Тем не менее, не понятна цель визита. Весьма лаконично о результатах разговора высказался Турчинов. "Все обсудили, и стратегию, и тактику. У нас общая позиция и общая команда. В ближайшее время мы публично заявим эту позицию" – заявил он. На вопрос журналиста о том, будет ли Яценюк премьером, Турчинов ответил, что это решит майдан.

Про общую позицию и команду мы слышим уже лет десять. Вопрос в другом. Какие такие вопросы стратегии и тактики уместно обсуждать с Тимошенко, которая сейчас не у дел?

А давайте все-таки предположим, что встреча Клюева и Тимошенко была? Какие могут быть цели подобной встречи? Что можно сказать точно, что это не вопрос о премьерстве Яценюка. Судите сами. Тимошенко имеет влияние максимум на фракцию "Батькивщины" в парламенте, которая проголосует за Яценюка и так. Тут не с Тимошенко нужно договариваться, а с регионалами, чтобы они его поддержали. Если разговор и был, то скорее он мог быть о том, чтобы депутаты из "Батькивщины", на которых Тимошенко имеет влияние, проголосовали не так как они голосуют обычно.

Правда это все или нет точно сказать невозможно. Но... ни с того ни с сего вчера Яценюк вдруг решил ехать советоваться с Тимошенко. Какие такие вопросы стратегии и тактики стоит обсуждать с Тимошенко? Скорее я готов поверить, что Яценюк и Турчинов поехали по горячим следам поездки Клюева. Чтобы сорвать достигнутые договоренности.

Власти нужно как можно быстрее решить вопрос с Премьером. Иначе не будет второго транша российского кредита, а деньги ведь в очередной раз заканчиваются... И зачем на этом фоне было подписывать отставку Азарова?

Шанс у Яценюка стать премьером все-же есть. Интересно, правда, как они это через майдана протащат. Но, уверен, что протащат. Можно массовки нагнать, чтобы она с пеной у рта орала "ЯЦЕНЮК!!!!". Майданщики, конечно, поймут, что их кинули, но Яценюк в этом плане ничего не теряет. Шанс выиграть президентские выборы у него нулевой. Другое дело, что с этого будут иметь Тягнибок и Кличко. Видимо, нечто подобное и стало поводом для недавних противоречий между "Батькивщиной" и УДАРом.

В завершение, отметим еще одну деталь. Яценюка облили зеленкой. Стараниями СМИ зеленка уже объявлена излюбленным оружием Харьковского мэра Г.Кернеса. Ранее неизвестные облили зеленкой приехавшего на местный майдан Югу Луценко. Но нельзя не отметить, что Яценюка как-то уж очень большим количеством зеленки облили.


Возможно, это сделано с той целью, чтобы ближайшие дни он не смог появляться и говорить на людях. Хотя, может как-то это и отмыть можно.

Скорее всего, на этой неделе пленарного заседания Парламента и нового премьера не будет. Но в понедельник депутаты вынуждены будут собраться на запланированное пленарное заседание. Тогда, наверное, что-то и будет. В то же время, очень интересно, что будет в воскресенье на майдановском сборище (уже 11м по счету). Яценюк и в прошлый раз говорил про новое правительство майдана. Но слушающие как-то без энтузиазма это все восприняли. Посмотрим как он заговорит в этот раз...


promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ludashelk
12 фев, 2014 22:19 (UTC)
Вся эта суета все равно от растерянности, сами не знают, чего хотят. А вот зеленка может стать проблемой. Если так дело пойдет и дальше, то она станет дефицитом. Запастись, что ли?!
yvdanays
14 фев, 2014 08:26 (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
livejournal
12 фев, 2014 23:35 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sander6
13 фев, 2014 00:15 (UTC)
Зеленого бычка не отмоешь до бела. А почему вы думаете, что насчет Тимошенко не готов уже сценарий развития событий. То что трехголовый дискредитировал себя своими заявлениями и действиями в разрез слов, не говорит ничего. У одного из игроков за столом в рукаве точно есть джокер - дама червей...

Edited at 2014-02-13 00:16 (UTC)
kybaman
13 фев, 2014 00:50 (UTC)
Ну... За бублики! по пиисят...
rjadovoj_rus
13 фев, 2014 06:15 (UTC)
Все это бурление не имеет никакого отношения к интересам народа Украины. Буду в очередной раз удивлен, если Путин даст денег на все это непотребство.
emelamud
13 фев, 2014 06:50 (UTC)
Очень маловероятно, что Путин будет финансировать Яценюка.
rjadovoj_rus
13 фев, 2014 10:20 (UTC)
Хотелось бы верить, но как-то с трудом... После ювеналки, секспросвета и ВТО.
muttant
13 фев, 2014 10:27 (UTC)
что Путин будет...
И чё?Осмелюсь напомнить Вова в своё время и Юлю "финансировал".Вопрос не кого "финансировать",а на что "финансировать".
irin_s27
13 фев, 2014 16:37 (UTC)
Re: что Путин будет...
Не финансировал он ее. А заставил (ну или "убедил") подписать скандальные договоры по газу, когда газ с 50 долларов взлетел в разы и стал 450. Так что, в то время госпожа Ю дала возможность наработать долги перед РФ, так что Украина - стала вечным должником.
muttant
13 фев, 2014 18:36 (UTC)
Re: что Путин будет...
Ну дык,я ж и грю,"финансировать" мож по разному:)
irin_s27
13 фев, 2014 18:43 (UTC)
Re: что Путин будет...
Цель будет одна - не выпустить Украину из сферы интересов России. И это правильно. Только вместе мы сможем противостоять экспансии Запада. По одиночке - раздавят.
muttant
13 фев, 2014 19:00 (UTC)
Re: что Путин будет...
Раздавят огрызков,а Россия выстоит.Но будет очень хреновато.Ну не впервой же.
d_trend
13 фев, 2014 08:56 (UTC)
Как бы Тимошенке не заготовили роль эдакого украинского Манделы.
Я бы и Тигибку не сбрасывал со счетов потенциального премьера, активизировался он что-то в последнее время.
nikolay_pl
13 фев, 2014 09:30 (UTC)
Рэмбо..))))
Александр Конорев
13 фев, 2014 09:37 (UTC)
Роль какой еще " украинской Манд...ы" ? А кто везде недавно бился в истерике, в том числе и ЗАПАД, что она СМЕРТЕЛЬНО больна ? И на Украине ее не спасти ?
И, ВДРУГ, такое мгновенное исцеление... И даже на дебаты вызывает президента. На носилках, в памперсах и с капельницей ее понесут в студию ?

Semen Efimov
13 фев, 2014 09:39 (UTC)
зеленый на Фантомаса похож
lapapara
13 фев, 2014 21:29 (UTC)
Болезного кролика сдали в химчистку .
maiknest
14 фев, 2014 04:04 (UTC)
Это Юля, что ли, зеленкой то его отоварила? Пометила, должно быть.
komissar_cain
14 фев, 2014 08:00 (UTC)
В пейнтбол неудачно поиграли.
judgesuhov
19 фев, 2014 10:59 (UTC)
Юльке все в тюрьме спокойно не сидится
( 21 комментарий — Оставить комментарий )