?

Log in

No account? Create an account


Казалось бы, что можно сказать по поводу отзыва прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина". Ситуация вроде как предельно ясная. Но когда вдруг Михалков как ни в чем ни бывало заявляет, что "фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы комедия, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм", понимаешь насколько всё непросто.
Читать дальше...Свернуть )

promo emelamud february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…


Под восторженные вопли о том, что Россия признана агрессором (и это на исходе 4 года войны!) Рада приняла очередной закон не пойми о чем. В сети есть уже разборы принятого законопроекта, тем не менее нет ответа на вопрос: что это и зачем это всё?
Читать дальше...Свернуть )


Организованный с участием Саакашвили балаган довольно быстро стали называть Михомайданом. То ли это просто хорошо звучит, то ли это удачный вброс с чьей-то стороны. Тем не менее, как только это обозначение начали применять, лично у меня сразу возникло два вопроса: главный ли там Михо и, вообще говоря, является ли это все майданом (т.е. поддержанным Западом отстранением от власти одних элитных группировок другими)? Сейчас можно уверенно дать отрицательный ответ на оба вопроса. Чем же тогда является Саакашвили? Саакашвили – это Хлестаков в современных украинских реалиях, т.е. деятель, который несколько месяцев изображал ревизора от Запада. И, надо признать, изображал не без успеха.
Читать дальше...Свернуть )


Печерский суд Киева, вопреки требованиям прокуратуры, не стал сажать Саакашвили под домашний арест. Его выпустили и на момент написания этих строк он, окруженный сравнительно небольшой группой то ли фанатов, то ли не пойми кого, бродит по центру Киева. Возникает вполне резонный вопрос: а зачем этот цирк вообще был нужен?
Читать дальше...Свернуть )


Несмотря на то, что после новости о задержании Саакашвили, воскресная акция собрала в несколько раз больше участников, чем предыдущая, можно уверенно сказать, что это не майдан, т.е. не махина, способная снести власть. Значит ли это, что такой махины не появится? Разумеется нет, более того, очень похоже, что эта махина обозначится в самое ближайшее время.
Читать дальше...Свернуть )


Вчера в Большом Театре состоялась премьера балета "Нуреев". По всей видимости, под восторженные отзывы представителей элиты о "новаторстве в искусстве" была продавлена очередная мерзость. Многие вероятно даже не знают, что это вообще за история – в России умеют замалчивать неудобные темы. Тем не менее событие важное, как минимум оно является очень симтоматичным. Обсудить это стоит!
Читать дальше...Свернуть )


Поздно вечером в пятницу подручные Саакашвили, сообщили, что он задержан. Несколько позже стало известно, что он доставлен в СБУ. Под зданием уже собираются "активисты".
Читать дальше...Свернуть )


Скажу несколько слов в продолжение предыдущего поста по теме. Едва ли не сразу после того как было объявлено о дисквалификации российской сборной, прошла информация о том, что в среду Путин ситуацию прокомментирует. Повторюсь, лично мне казалось, что если Путин слово возьмет, то ответ будет приличным. Зачем самому озвучивать ответ неприличный? Тем не менее неприличный ответ Путин озвучил сам.
Читать дальше...Свернуть )


Михомайдан вполне ожидаемо одержал очередную перемогу. Законопроект, который существенно упрощает увольнение директора НАБУ (национальное антикоррупционное бюро), так что уволить его можно одним постановлением (т.е. как главу все других силовых структур), отозван.
Читать дальше...Свернуть )


На кадре, если кто не узнал, печально известная улица Грушевского, на заднем плане здание Рады. После невнятной попытки полиции напасть на Михомайдан тот все больше стал напоминать майдан 2013-2014 годов.
Читать дальше...Свернуть )